Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    8,512
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Raven912

  1. Я имел в виду не суть высказывания, а крайне неудачную формулировку. Лучше было бы "И вс палачи... от убийц Таллергофа, до сжигавших людей в Одессе".
  2. Назвать погибших в Одессе - палачами.... Постарайтесь переформулировать более удачно.
  3. Вы уверены, что слово "сюзерен" тут уместно? Все-таки вассалитет предполагает хотя и не симметричные, но в некоторой степени обоюдные обязательства. На мой взгляд слово "хозяин" более адекватно определяет отношения в упомянутой паре субъект/объект.
  4. Рассматривались несколько вариантов, в том числе - операции ограниченного характера, вроде контрнаступления под Москвой. План решительного наступления на окружение всей Шестой армии продавили, апеллируя именно к малочисленности противника.
  5. При планировании Сталинградской наступательной операции наше командование противника сильно недооценило: предполагалось, что в кольце окажутся 80-90 тыс. немцев, румын и итальянцев, а их столько только в плен сдалось. Если бы наши смогли адекватно оценить численность противника - решились бы они на такую авантюру?
  6. Когда я работал верстальщиком сначала в газете, а потом - в книжном издательстве (середина нулевых) - корректор за нами бдил. Хотя аршинный заголовок "Дидиденты" на две полосы - все равно проскочил. Нам потом главный редактор высказывала свое "фе".
  7. Долгое время думал, что как максимум можно в слове из трех букв сделать четыре ошибки. "Исчо". Оказалось - бедное у меня воображение. Четыре ошибки можно сделать в слове из двух букв: "йошь"!!!
  8. Не обязательно. Те же "славные войны" - не подчеркнет. Сочетание возможное и есть в словаре. А то, что это может быть неуместно - проблема автора.
  9. Тут то же, что и с фотографией и литературой: во-первых, собственно пишуших было меньше и надписи в публичном пространстве проверяли неоднократно (хотя от смешных косяков вроде широко известного "пребывания Ее Императорского Величества в Великом княжестве Финляндском" через "о" вместо "р" - не спасало), а во-вторых всякого рода рукописные объявления и личные письма в публичное пространство не попадали, так и оставаясь достоянием местных жителей.
  10. Берег Свидомой кости - это хорошо сказано!!!
  11. Н-да... Очередная жертва ЕГЭ не в состоянии понять написанное русским по белому: не судите о других по себе.
  12. Не надо сравнивать с поздней КПСС. В ней бы мы о таком вообще не узнали, а проштрафившийся отправился бы... нет, не на Колыму, а "в цензуру, на повышенный оклад". Ведь Партия не может ошибаться.
  13. Не надо судить о других по себе: Вы наверняка ошибетесь. Хотя, конечно, как рассказ о том, как бы Вы строили свою партию - весьма любопытно.
  14. Подозреваю, что по сравнению с Нелетучим Пингвином даже тройная наценка к себестоимости "Шах и мата" будет "по дешевке", если не "почти даром".
  15. Есть в Бельгии один замечательный городок. У нас его называют "Юи". Но на местном языке он называется Huy и произносится так, как пишется. Вот туда этому "желающему" желаю отправиться, и там петь.
  16. В принципе, неплохо бы заключить следующее соглашение о транзите через Окраину в трех- или даже четырехстороннем формате. С условиями, что Россия оплачивает транзит по тарифу прокачки через СП2, а третьи стороны, которым важен транзит, оплачивают древним украм их хотелки сверх этого тарифа и отвечают за потери газа в укро ГТС.
  17. Думаете, нагличане, при их склонности к геноциду, не пытались? Или и их "прокуратура" сдерживала?
  18. - Товарищ главнокомандующий! Меня вызывают в Мариуполь, на допрос. Прошу сообщить списки тех, кого требуется допросить, желательно - отдельно указать тех, кто должен выжить после допроса!
  19. А сколько времени понадобиться, чтобы вбить в мозги эти самые "интегрированные знания"? Как-то влип в многодневный срач по поводу того, что вокруг чего вращается, и выяснил, что множество умных и вроде бы мыслящих людей проходили вполне себе мимо школьной физики и не имеют ни малейшего представления о такой "суперсовременной" (всего лишь вековой давности) идее, как относительность движения, и до сих пор уверены, что живут в абсолютном ньютоновском пространстве-времени.
×