Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    8,512
  • Joined

  • Last visited

About Raven912

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/09/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

16,911 profile views
  1. Я имел в виду не суть высказывания, а крайне неудачную формулировку. Лучше было бы "И вс палачи... от убийц Таллергофа, до сжигавших людей в Одессе".
  2. Назвать погибших в Одессе - палачами.... Постарайтесь переформулировать более удачно.
  3. Вы уверены, что слово "сюзерен" тут уместно? Все-таки вассалитет предполагает хотя и не симметричные, но в некоторой степени обоюдные обязательства. На мой взгляд слово "хозяин" более адекватно определяет отношения в упомянутой паре субъект/объект.
  4. Рассматривались несколько вариантов, в том числе - операции ограниченного характера, вроде контрнаступления под Москвой. План решительного наступления на окружение всей Шестой армии продавили, апеллируя именно к малочисленности противника.
  5. При планировании Сталинградской наступательной операции наше командование противника сильно недооценило: предполагалось, что в кольце окажутся 80-90 тыс. немцев, румын и итальянцев, а их столько только в плен сдалось. Если бы наши смогли адекватно оценить численность противника - решились бы они на такую авантюру?
  6. Когда я работал верстальщиком сначала в газете, а потом - в книжном издательстве (середина нулевых) - корректор за нами бдил. Хотя аршинный заголовок "Дидиденты" на две полосы - все равно проскочил. Нам потом главный редактор высказывала свое "фе".
  7. Долгое время думал, что как максимум можно в слове из трех букв сделать четыре ошибки. "Исчо". Оказалось - бедное у меня воображение. Четыре ошибки можно сделать в слове из двух букв: "йошь"!!!
  8. Не обязательно. Те же "славные войны" - не подчеркнет. Сочетание возможное и есть в словаре. А то, что это может быть неуместно - проблема автора.
  9. Тут то же, что и с фотографией и литературой: во-первых, собственно пишуших было меньше и надписи в публичном пространстве проверяли неоднократно (хотя от смешных косяков вроде широко известного "пребывания Ее Императорского Величества в Великом княжестве Финляндском" через "о" вместо "р" - не спасало), а во-вторых всякого рода рукописные объявления и личные письма в публичное пространство не попадали, так и оставаясь достоянием местных жителей.
  10. Берег Свидомой кости - это хорошо сказано!!!
  11. Н-да... Очередная жертва ЕГЭ не в состоянии понять написанное русским по белому: не судите о других по себе.
  12. Не надо сравнивать с поздней КПСС. В ней бы мы о таком вообще не узнали, а проштрафившийся отправился бы... нет, не на Колыму, а "в цензуру, на повышенный оклад". Ведь Партия не может ошибаться.
×