Jump to content

Raven912

Пользователи
  • Content Count

    8,369
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Волгоград

Recent Profile Visitors

15,728 profile views
  1. Разница в том, что только к концу Первой мировой научились прорывать укрепленные полосы. Разница в том, что около половины войск Рейхсвера, в отличие от Вермахта, были отвлечены на Западном фронте. Разница в том, что войска Британии не сбежали с континента и продолжали воевать, отвлекая на себя отнюдь не несколько дивизий Роммеля. Еще продолжать? Потому как в противном случае Вам придется объяснять, почему стеклом разлетелась армия Франции, в которой, вроде бы, как и в Германской, половина офицерского корпуса отнюдь не была выбита в Гражданской войне.
  2. И это только в образовании. А ведь были еще и проблемы в снабжении, логистике, вылезали косяки при конструировании военной техники и оружия и т.д. В целом - поражения начального этапа войны были закономерны, неизбежны и лишь в крайне малой степени зависели от Сталина. Вот то, что он удержал контроль над страной и армией, не свалил в Куйбышев, когда немцы вышли к московскому трамваю, оставвлся символом и знаменем, а также вождем и руководителем - отрицать не получается. Потому и бесится либеральная общественность.
  3. Слащева-Вешателя, начальника курсов красных командиров "Выстрел" куда пишем? В "за невосторженный образ мысли"? Или Шапошникова? В страшном 37-м, емнип, из рядов Красной армии было уволнно что-то около 9000 командиров. Абсолютное большинство - по выслуге лет. Еще часть - по уголовным преступлениям. И лишь совсем мизер - по политическим. При этом учитывайте: политическими тогда считались, скажем "измена Родине в форме шпионажа".
  4. Провалы были. В конце концов, тот же Жуков в 41 и в 45 - это два очень разных Жукова: опыт просто так на рынке не купишь. Да и прочие командиры изрядно подросли. Всеобщая воинская повинность была введена в СССР в 1939 году. И за время с введения повинности до начала войны армия выросла в 10 раз. Соответственно выросли и потребности в командирах. А командира за год просто так не обучишь: для того, чтобы обучить лейтенанта надо 4 года. И то, это будет такой же лейтенант, как выпускник технического ВУЗа - инженер. Ему еще годик потаскаться за более опытными, присмотреться, что и как... тогда будет командир. Но этих 5 лет - не было. И это только для лейтенанта. А ведь нужны были и старшие офицеры. Да и опыта не было ни у кого. А опыт Гражданской - часто еще и играл в минус.
  5. Берут из стопки донесений выборку с правильной датой и тычут с воплями: "вот, Сталину доносили, а он не верил!" А про то, что из той же стопки можно натаскать ничуть не худшую подборку практически на любой день от 39 до 42 года - старательно забывают. Тот же Зорге войну предсказывал каждый месяц, пока да, его донесениям не перестали верить. Абвер и гестапо бдили, и ловко прятали истинный сигнал в информационном шуме. К тому же, все-таки ожидалось, что Гитлер повернет против СССР только заключив мир с Британией и не будет воевать на два фронта. И еще отслеживали накопление на складах вещей, необходимых для зимней войны: зимней смазки, теплой одежды и т.д. Сложно было поверить, что германские военные могут рассчитывать одолеть СССР за одну летнюю кампанию.
  6. 6 (а временами и 5) место, если считать ВВП по ППС. Учитывая, что Индия и Китай (1 и 3 место) в Г7 не входит... А если еще вычесть из ВВП хотя бы гос. долг...
  7. Значит, и у нас скоро полегче станет...
  8. У нас на градус прохладнее. А как там у вас с мошкой?
  9. А первая - нет? Что-то мне сомнительно... это при Либерум вето... Хм...
  10. Обратите внимание: все это происходило "до 1989 года". Т.е. пока над предпринимателем стояли коммунисты с большой дубинкой - он думал не только о собственной прибыли, но и о том, как под эту дубинку не подставиться. А как дубинку убрали - и понеслось... В общем, статья - оголтелая пропаганда коммунизма! Ату его, господа сарматы!
  11. Тут надо сказать, что все, переходившие на сторону Третьего Рейха "отличились". Тот же Бронислав Каминский, глава Локотской республики, генерал-майор СС, был расстрелян гестапо за мародерство!!! Это как же надо было хапнуть, чтобы, с учетом всего сказанного в статье - все-таки расстреляли?
  12. Ну, их же "Боннапарт научил побеждать". Вот и тащатся "из Италии в Польшу" - все никак не дойдут.
×