Jump to content

Qniza

Пользователи
  • Content Count

    6,607
  • Joined

  • Last visited

About Qniza

  • Rank
    Дама с Водолазом
  • Birthday 09/12/1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Барнаул

Recent Profile Visitors

25,301 profile views
  1. сорт "Неведомая хрень"....
  2. Николай Носков. После инсульта вживую поет лучше, чем большинство наших, прости господи, "звезд". Снимаю шляпу...
  3. Ломонос. Клематис жгучий. Очень красивый....
  4. Так кто ж вам сказал, что я собираюсь с вами спорить... Здесь у половины форума родня на Украине. Малоросс и сейчас там живет. Крымчане есть. Их не хотите спросить? Или вам из Астрахани виднее, как им жилось при Кравчуке? Вот пусть они вас и просветят.
  5. Из Павлодара многие в Новосибирск уезжали. Я уехала в Барнаул учиться, потому что здесь у меня родня. В Новосибирске у меня трое одноклассников живет и работает)))) Но там было много немцев, целые деревни. Из поволжских. Полкласса уехало в Германию. Общаемся часто. Там они русские)))))
  6. Это говорит только о том, как мало вы разбираетесь в истории. Павлодар строили русские купцы. Это купеческий город, пристань на Иртыше, Коряковский форпост, вполне себе часть Российской империи. Мои предки жили там до того, как появилось не только Казахстан или Казахская ССР, но даже такая национальность как казахи. В России жили. Точно также было и с Крымом. Он так же внезапно оказался в чужом государстве. Каждый сделал свой выбор. Но я их понимаю, поскольку мне этот выбор совершать пришлось.
  7. Я понимаю. Моя родина - Павлодар, городок на севере Казахстана. Мои предки его строили, 5-6 поколений моей семьи там жили. Когда СССР развалился, мы уехали оттуда, хотя Павлодар остался в Казахстане, там мои деды и прадеды похоронены. В моем понимании, Родина - это не околоток, в котором родился, поэтому мы поехали домой, в Россию. И это не было легко. Здесь мы в 90-е никому на фиг нужны не были.
  8. Мне кажется, мы были здоровые как кони... А может на нас меньше внимания обращали? Когда я училась в средней школе, я не помню ни одного из своих сверстников с диабетом. В моём понимании - это был мой дедушка, единственный диабетик из моего окружения. У дочери в начальной школе было трое одноклассников с диабетом! Одна колола инсулин постоянно. В моем классе было трое очкариков на 40 человек. У дочери в выпускном классе было четверо без очков, на 21 человек. Жесть какая-то...
  9. Уважаемый деревенщина, за что ж вы так не любите жителей нашего микрорайона?
  10. Самое поганое, то после него воняло все - вещи, волосы, сумки... Помню, как брали газеты, чтоб багажное отделение под нижней полкой застилать, иначе в это сумки ставить невозможно было.
  11. Так то ты... У тебя просто хомячки крупнее
  12. Слав, если нащупать, там протрезвлением не обойдется, можно и в штаны наложить. Особенно, смотря что нащупать...
  13. Очень грязный. Убитые вагоны, вонь. В зависимости от сезона - или духота или холодрыга. Но Новокузнецк-Караганда был в этом отношении намного круче. Я в них проводила 10 часов, оба проходящие, я ездила из Барнаула в Павлодар и обратно, достаточно часто и в детстве и когда училась. Никогда не пила ничего перед поездкой и в поезде. Потому что туалеты там были... Нет, не могу. Моя память категорически отказывается это вспоминать... Ни разу такого не видела в поездах на Москву и в Центральной России. Балтика - вообще красота.
  14. Точно! Не Новосибирск, а Новокузнецк - Караганда! Ох и жуть...
  15. Да. Он промолчал. Если б гавкнул...
×