Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

zwerg

Пользователи
  • Content Count

    3,750
  • Joined

  • Last visited

About zwerg

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Эжва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Рикассо на мечах Раннего Нового времени появилось прежде всего для удобства хвата. Камерад выше уже показал фото, его демонстрирующие, такой хват улучшает управляемость клинка при манипуциях в защите, и особенно уколы. С пятнадцатого столетия для европейского фехтования всё большее значение получает укол в противовес удару, с середины шестнадцатого века укол становится превалирующей атакующей техникой в европейском фехтовании. Хват быстро изменился на более удобный, для его удобства появилось рикассо. А сама корзинчатая конструкция над рикассо появилась для того, чтобы руку при таком хвате защищать. Никакого удобства заточки или уменьшения травматизма там заложено не было: первая треть клинка мечей не точилась(были даже техники с хватом меча за середину клинка), от травм надёжно уберегла крестовина, клинков без неё в европейском оружии очень мало.
  2. Это не предсказание, это ТРЕБОВАНИЕ. НАС СПИСАЛИ УЖЕ В ДЕВЯТНАДЦАТОМ ВЕКЕ. Даже марксисты. Вы не видите?
  3. Я думать не буду. МЕНЯ ТРЕБУЮТ УНИЧТОЖИТЬ. Вы как на такое отреагируете? А, ну да, молится будете. Вот в этом и проблема.... До сих пор мы на Запад молимся, а у них ОДНА ЦЕЛЬ. Наша СМЕРТЬ.
  4. Казнь исполнять с почётом, перед строем, с дарением четырёх тюльпанов!
  5. У нас даже крепостные максимум "шапку ломали" и то позором считалось, а уж на колени... Это совсем край, полная безысходность, дальше только смерть! И то, смерть чаще всего КРАШЕ! А у них ТЫСЯЧИ ПАДАЮТ! Я как увидел, ТАК ПРИХРЕНЕЛ... Это насколько рабами надо быть....
  6. Вот такую судьбу требовал для нас "СВЕТОЧЬ РЭВОЛЮЦЫИ".... Дальше думайте сами.
  7. «Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом».
  8. «Великороссы не славяне... настоящие московиты, то есть жители бывшего Великого княжества Московского, большей частью монголы или финны и т. д., как и расположенные дальше к востоку части России и ее юго-восточные части... название Русь узурпировано московитами».
  9. «Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозом в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином».
  10. У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы — Росси Вот и всё, что вам нужно знать о целях основателя коммунизма. По факту он НИЧЕМ от Адольфа Алоизыча не отличается. Совпадение? Нет, к сожалению, ПАРАДИГМА европейской идеологии с 1503 года!
  11. Это всё ТОТКОГОНЕЛЬЗЯНАЗЫВАТТ! ПЖИВ!ПЖИВ!
  12. Ну да, у укров потерио 30000 человек, а у нас 800000. Но правду все умалчивают, чтобы не загонятьнаселенивуныние..... Проклятые власти! Характерное заявление. Я его слышу постоянно.
  13. Так это не у меня ЧСВ расчёсано, а у Вас. Война с НАТО без применения ЯО невозможна. И спецоперация с их стороны вызовет сами понимаете что. Об остальном умолчу , можете считать себя побьядителем в никчёмном споре. Засим давайте успокоимся.
  14. Ну, поехали, "Отукен" к чукчам отношения не имеет. Девочки из Якутии. Русских чукчи "мягкотелыми" не считали. Наоборот, в чукотских сказаниях главные чудовища это "железные русские". Правда это не потому, что приходили грабить, а потому, что за все зверства чукчей жестоко воздавали. Открыл чукчей казак Якутского острога Фёдор Чукичев, зырянин по национальности (его дальняя родня до сих пор живёт в селе Куратово под той же фамилией), кстати с коми-зырянского "чукча" означает "глухарь". Видимо, они его не поняли. Вся "дикая боевая эффективность" чукчей штука сильно надуманная. На самом деле даже в рукопашной они едва могли справиться с русскими при десятикратном превосходстве. И то они часто не побеждали, а только вынуждали уйти. Не более.
  15. Народ, я вот читаю ваши визги, читаю.... А чего ж вы все не на Майдане? Вы же ничем от Лехаима Орального не отличаетесь. Те же вопли. Человека поймали, но всё равно: ПЖИВ! ПЖИВ! ЕГО НЕ ПОСАДЯТ, А ЕСЛИ ПОСАДЯТ, ТО ПОНАРОШКУ! И ВООБЩЕ ВСЁ РАВНО ВСЕ ВОРЫ И ПРЕДАТЕЛИ, АПУТЕНСЛИЛИГЛАВНЫЙ ВОР!! Простите, но это выглядит так. Вам один шаг до КОНР остался. Или до превращения "империалистической войны в братоубийство". Что то же самое.
×