Jump to content

Саша

Пользователи
  • Content Count

    5,044
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Саша

  1. Исключительно ради хайпу. Остальное - побочные явления.
  2. А есть ли уверенность, что территория, на которую вошла тогда Красная Армия это таки Польша? Вообще этот день должны праздновать современные Украина и Беларусь.
  3. Я слышал такую тему, что родственники погибших стали подавать индивидуальные иски в еспч. В целях затягивания процесса и недопущения разных судебных решений Нидерланды подали общий иск для "защиты" всех пострадавших. Это исключит приём новых индивидуальных исков, а уже проданные объединят в общий от Нидерландов. Так что к.г. "не все так однозначно".
  4. Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл — И канатчиковы власти Колют нам второй укол. Уважаемый редактор! Может, лучше — про реактор? Там, про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же! — год подряд То тарелками пугают — Дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, То руины говорят! Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт. А медикаментов груды Мы — в унитаз, кто не дурак. Это жизнь! И вдруг — Бермуды! Вот те раз! Нельзя же так!
  5. Тупиковый путь. С.Лем разобрал подобную идею в одном из своих произведений. Придуманные учёные вместо решения проблемы будут придумывать других учёных.
  6. Вся эта история - удар США по Германии. Россия здесь просто под руку подвернулась, а Чехия вообще инструмент, который взяли и херачат.
  7. Суровый "бог хохлов" гневается. Откуда автору это известно? Автор в постоянной ментальной связи со своим "богом".
  8. Прилетит парню со всех сторон. Он ещё вякнул про то хорошее, что Россия сделала Грузии, и которого больше, чем плохого. Сейчас ему ещё грузинские националисты насуют.
  9. Ну да. Никогда же такого не было Прям чтоб далёк не ходить - капиталистическая Россия и коммунистической Китай.
  10. А как вы себе представляете союзников? Как благородных рыцарей, спешащих на выручку не попив чаю? Это те, с кем совпадают ваши интересы здесь и сейчас, а также возможно будут совпадать в обозримой перспективе. Так что были союзники и помощь была. И ищут союзников ДО того, как все завертится. И союзники несут не одинаковые потери, и трофеи получают разные.
  11. Если союзники были, то надо говорить что были. Если не было, то надо признать, что это проблема. А оказаться лицом к лицу со смертельным врагом не имея союзников - это большая ошибка и не надо ее делать предметом гордости в отличии от настоящего подвига нашего народа. Лично я считаю, что союзники были, просто поставили они нас на переднем крае, чтобы и своих целей достичь, и нашего усиления не допустить. Можно ли было этого избежать? Не знаю.
  12. Когда ты оказываешься в одиночку против сильного врага, который ещё и обрастает вольным или невольными союзниками - это огромная политическая и дипломатические ошибка. Которая в нашем случае привела к огромным жертвам.
  13. Достукались. В. С. Высоцкий "Пародия на плохой детектив" Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом «мистер Джон Ланкастер Пек», Вечно в кожаных перчатках, чтоб не сделать отпечатков, Жил в гостинице «Советской» несоветский человек. Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив. А потом в нормальном свете, представало в черном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив....
  14. При распиле бюджета очень удобно - мол, их мало, но они просто звери, рвут всех подряд. И не проверишь, пока не попробуешь.
  15. Надо же показать налогоплательщикам, что войска ещё живы и что-то делают. А так - против декхан в Афгане сработает... Или нет?
  16. В таком подходе есть логика. Если хочешь договориться - договорись со старшим. Если хочешь развалить - нейтрализуй главного. Но при таком взгляде все выглядит "плоским", не имеет объёма. А Россия управляется напрямую...
  17. Такое впечатление, что у них единорог с цепи сорвался:) Вёл за корону смертный бой Со львом единорог. Гонял единорога лев вдоль городских дорог. Все подавали им еду Кто хлеб, а кто пирог, А после их по барабан Прогнали за порог. ©
  18. Сознательно или нет, но Путин сумел замкнуть извечный негатив Запада относительно России лично на себя и теперь является фигурой отвлечения для этой бесконечной агрессии.
  19. Вот, вот. Автор так говорит о Зеленском (ищет, решает, готовит), как будто это реальный политик.
  20. Мощностей по регазификации в ЕС с большим запасом, здесь автор привирает слегка. А вот стоить газ будет дороже. Проблема Европы в том, что её газовый рынок перестал быть премиальным и в случае дефицита голубого топлива газовозы пойдут в Азию, что и показала прошедшая зима. С другой стороны, власти ЕС убедили своих обывателей (а парламентарии это и есть представители обывателей), что ещё немного и ЕС станет таким "зелёным" и чистым, что углеводороды вообще не понадобятся. А трубопроводы это способ привязать продавца к потребителю. Но в отношении России у Европы есть экзистенциальное предубеждение и вражда. Типа, с Россией можно делать все что угодно, а Россия не может ничем ответить. Апофеоз такого подхода - Наполеон и Гитлер, после чего наступают периоды временного просветления. К счастью европейская змея потеряла зубы и надеется на свою молодую поросль (США).
  21. https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=клип супернатурал&path=wizard&parent-reqid=1619930607544938-770690655795320508600117-production-app-host-vla-web-yp-55&wiz_type=vital&filmId=12229715490864566518
  22. Там ещё какой-то третий хрен нарисовался. "Ходят тут всякие, а после стулья пропадают!" ©
×