Jump to content

Айсманн

Пользователи
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Айсманн

  1. Смотреть стоит. Если интересна критика то ни в коем случае не смотрите кинокритиков (ну это,в принципе, и так известно), а посмотрите разбор историков Исаева и Тимина. Подо всем, что они сказали, подпишусь. У нас на форуме тему с их разбором кто-то выкладывал. Но они тоже советуют смотреть.
  2. Ну почему же не претендовал? Просто не дождался. И со старшими спорить доводилось - Андрею Переяславль не отдал. Просто именно этот человек начал благоустраивать захолустное Московское княжество, к которому и стало потом прилипать всё русское и нерусское. Что и превратилось со временем в татаритарную мордорскую империю.))) Крепкий такой хозяственник.))) Почву для амбициозных потомков подготовил. Да и сам Коломну у рязанцев оттяпал.
  3. Еще Даниле Санычу Московскому, как основателю современной России. Надо.
  4. Ну, во-первых, не пастухами. Древние египтяне были оседлым земледельческим народом, как и мы. Во вторых пирамиды построены не из гранита, а из известняка. Из гранита там только небольшое число уникальных деталей.
  5. Очередная пурга с дзена. Если те японцы всерьез пытались тащить блоки на валиках по песку, то они явно сильно деградировали в сравнении с древними египтянами. И кто сказал, что египтяне все измеряли какими-то шнурками? Духи предков через медиума? В любом деле, когда надо сделать дофига одинаковых вещей, люди сначала делают шаблоны и кондукторы. И сильно сомневаюсь, что люди строившие много чего и кроме пирамид, были идиотами. И колесо им вполне было известно.
  6. Позавчера закинулся первой дозой. Организовано отлично. Организм прививки не заметил вообще. Может обманули - так, физрастворчиком ширнули для экономии?))))
  7. Вы сейчас описали сталинскую экономику. Вы сталинист.))))))
  8. Ну неделю назад тут (в Турции) все было еще норм. И тут резко пришла "третья волна". Медицина реагирует: в столовку без измерения температуры не войдешь, по номерам ходят - мазки берут. Но в целом - шухер.
  9. Москвасрач на марше. Почему только москвичи? Ну, ладно, я то москвич, сейчас в Турции, но на детской почве гуляем тут с другими семьями - Питер, Самара, Пенза. Что сказать то хотели?
  10. Дня три назад заинтересовался этой темой. Смотрел партии, и считаю, что лишение оч. оч. спорное. Дело не в том, что она творила что-то такое выше своего уровня, её соперницы сами косячили. Это понятно, блиц есть блиц - выигрывает тот, кто меньше косячит. То есть человека наказали за то, что он воспользовался ошибками соперниц. Кому интересно - ютуб вам в помощь.
  11. Если безобразие нельзя остановить - его надо возглавить. Пусть установят на могиле унитаз.
  12. Да вас там хрен чем напугаешь.))) Летом был в Териберке - песчаный пляж, +26, солнышко кочегарит, стопицот машин из Мурманска отдыхающих, но, блин море - +5.))) Только разок сплавать меня и хватило. Но детвора часами в море плескалась - мы офигевали.))) Друг о системе подготовки американских морских котиков вещал - так морские котики отдыхают по сравнению с мурманской детворой. А тут фигня какая.)))
  13. Вот согласен с вами с оценкой разных вещей по интернет-отзывам. Увидел тут какие отзывы, каких "интеллектуалов" мой сын смотрит... И тоже по поводу кино. Дал подзатыльник, сказал чтобы слушал меня и радио.))) И вот не согласен по поводу штрафбата. Такие фильмы самые вредные. Хорошая актерская игра, хорошая режиссура, но сценарий - лютая ложь. Даже так - ЛОЖЬ. Сценарий писал человек, знающий о войне только то, что она была с немцами и там стреляют. Собственно только это в фильме и правда. Ну и заявка на злых комиссаров и людей "сложной судьбы" выполнена на все 100%. А остальное - солдаты в штрафбате, зеки, штрафник-командир на командной должности и т. д. и т. п. Но соглашусь - фильм реально захватывает, и врет. Потому и самый вредный.
  14. А вот не правы вы. Многое специально делается чтобы сделать вещь неремонтопригодной.(что явно требует отдельных затрат). Рассказываю. Нужно мне было обставить квартиру для сдачи в аренду. И тут среди всех затрат случается фантастический случай - выхожу из дома, спускаюсь в лифте, а на первом этаже стоит стиральная машина, красивая такая. И записка на ней, типа, как в Простоквашино - дом свободный - живите, кто хотите.)))) Ну жадность меня обуяла и утащил я её. Когда подключил, выяснилось - машина работает нормально, но дико воет. Подшипники мотора накрылись, делаю вывод. Ну, думаю, я то технарь - в два счета заменю. Разбираю, снимаю мотор и начинаются приключения. Мотор по виду, технике литья, устройства разработан годах так в 60-х. Оно и понятно - революций в дешевых электродвижках с тех пор не было. Но! Обычно корпус стягивается длинными болтами или на шпильках, а ту разорились на особые длиннючие заклепки. Ладно, думаю, высверлю, потом на шпильках стяну. Высверлил, посмотрел подшипники, купил новые (цена - копейки). Задний поменял легко, а вот чтобы заменить передний нужно снять шкив. Шкив, по виду, просто горячим способом усажен на ось ротора. Ось такая чистая, цилиндрическая, красивая. Но не сходит с неё шкив. Никаким съемником. Далее танцы с бубном. К соседским автомеханикам ходил - грели газом - нифига. Стучали всеми способами - хренушки. Психанул, разрезал шкив вдоль болгаркой - тогда уж с матюками стянул. Оказывается ось только в видимых местах гладкая и красивая, а под шкивом она шлицованная, ну и шкив, разумеется шлицованный, и когда его горячим способом надевают, снять его становится почти невозможно. Ну заменил подшипник, собрал. Шкив надел, Зашпаклевал двухкомпонентным составом, проточил. Машина работает до сих пор. Но! Восхищает объем работ проделанных для того, чтобы мотор, по конструкции сам по себе ремонтопригодный от и до, вплоть до перемотки в деревенском сарае, сделать максимально неремонтопригодным.
  15. Общество, которое ведёт политику сокращения нормального воспроизводства, в женщинах не нуждается - под пули их. На самый опасный участок фронта.
  16. Ну почему же нечего? Считать коэффициент милитаризации полностью выведя из него возраста срочной службы - шулерский приемчик. Вы не находите? Причем автор на всякий случай оговорочку то делает, чтобы больно не били, но считает все равно по-своему и с другими сравнивает.
  17. Да здорово. Ролики из телевизора не для рекламы, значит, снимают. Парень без всякого блата, сам служить захотел. Я уже много слышал о том, как сейчас срочная организуется, но вот так близко, практически из первых уст, впервые. Уборка, столовка на аутсорсинге - командиры за мелкие грехи куда провинившихся в наряды отправляют?))) Остается только проверенное - будем бегать.)))
  18. Осенью сына друга детства призвали. РВСН. Да на присягу не пустили - ковид - никаких посещений. Из того,что рассказывает - ну реально пионерлагерь, аж завидно стало. Живут в кубриках по двое, убирают гражданские уборщицы. Сам - только логово заправляй и барахло не разбрасывай. Столовка - шведский стол, выбор блюд хоть и небольшой, но всегда есть. Говорит - еда хорошая и жри сколько влезет. Одеты в новье. Вот только гоняют их там от души - ну так и правильно. На начальство не жалуется. Мож это другая какая-нибудь армия?
  19. Смотрел уже. Тоже понравился.
  20. Вопрос интересный. Стоить может. И не только из-за понтов (хотя и из-за них тоже). В состав купажа коньяков класса Экстра (например Реми Мартен Луи XIII, Хэнесси Экстра, Курвуазье Инисьяль Экстра) могут входить спирты 50-80-летней выдержки, а это оч. дорого, и особенно дорого во Франции. Дело вот в чем - если вы заложите на выдержку 100 бочек спирта, то через 3 года получите 95-97 бочек, через 10 лет - бочек 75. Испаряется коньяк через дуб. Доля ангелов - говорят французы. Причем спирт испаряется быстрее воды и крепость дистиллята падает. Через 25-30 лет крепость коньяка уходит сильно ниже заветных сорока градусов. Причем вся эта фигня больно регулируется законом. Вот заложили те самые 100 бочек - должен приехать специальный чиновник и опечатать их. Через год из одной бочки нужно дополнить остальные - восполнить долю ангелов. Опять вызывают чиновника, он бочки распечатывает и, после процедуры запечатывает снова. И так каждый год и небесплатно. Короче, через 50 лет вы со своей закладки получите 3-4 бочки дистиллята и потратите кучу денег. Нужно убегать, а то еще понаписал бы - тема интересная.
  21. Так то оно так.))) Но бывает фарт, бывает и вата. Вот в авиации - какова вероятность дать очередь на горке и попасть по самому себе. Хрен какой компьютер рассчитает. Но и такой случай отмечен в истории.)))
×