Jump to content

Bel

Пользователи
  • Content Count

    5,293
  • Joined

  • Last visited

About Bel

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

10,904 profile views
  1. Вот ни разу не жалко! Более того - поделом... Повторюсь с недавней ссылкой: вот, что, например, заявлял "цвет грузинского разума" - философ Мамардашвили (любимец Горбачёва; умер в 1990 г.): *** Сравнение грузин и русских Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы - грузины - нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства. Я долго жил в России и пишу не только по-грузински, но и по-русски. Но во мне намного сильнее антирусское начало, чем в наших антирусских политиках, поскольку они принимают исходные данные проблемы, саму зависимость от внешнего врага, на которой они слишком сосредоточились. Они не замечают, что зависят от решений русских относительно самих себя. С этим надо решительно порвать. Мы должны отделиться. Хватит вместе с русскими страдать и вместе с ними жить в дерьме! http://www.i-u.ru/biblio/archive/mamardashvili_kak/07.aspx *** Из публикаций АиФ: "В своем исследовании «Гибель империи: уроки для современной России» экономист Егор Гайдар (!!!..) приводит такие данные: в 1989 году РСФСР поставила в другие республики Союза и в другие страны продукции на 30,8 миллиарда рублей больше, чем ввезла. В перерасчете на каждого жителя РСФСР получается 209 рублей в год. Дотации на Украину составляли 56 рублей на человека в год, на Азербайджан — 64 рубля, на Грузию — 354 рубля. Под конец существования СССР уровень потребления в Грузии был самым высоким в стране: грузины покупали почти в четыре раза больше, чем производили. Немудрено, что Грузинскую ССР соседи по Союзу называли «родиной миллионеров». (АиФ, 12.07.2019) ===== Грузия в СССР была в положении балованного дитяти. Однако, как говорила разбойница в фильме "Снежная королева" - "нужно баловать детей - тогда из них вырастают настоящие разбойники!" Что и можно наблюдать на примере "благословенной" Грузии.
  2. Ну, насколько я помню, возможность отдохнуть лётчикам предоставляли обязательно. Ибо - чревато... Вообще,за здоровьем лётного состава следили строго. Только не доследи! - Например, вероятной причиной авиакатастрофы при взлёте самолёта в аэропорту Сочи (Адлер) 1 октября 1972 года представляется сердечный приступ у командира корабля. Также очень строго (вплоть до увольнения) наказывали лётный состав за употребление спиртного в течение 24 часов перед вылётом. Вопреки досужим идиотским(в стиле Ксюшади) слухамо "бухающих лётчиках а кабине самолёта". До того идиотским, что даже спорить с их разносчиками нет желания.
  3. В советские времена мой отец работал бортинженером в гражданской авиации (ТУ-154, Ан-12, Як-40). Система была такая: если у экипажа не рейс - то тренировочный полёт. Тренировки проходили с завидной регулярностью. Суть их состояла в искусственном создании аварийных ситуаций, которые экипажу следовало устранить. Таким образом профессионализм лётчиков поддерживался на высоком уровне. Вот не знаю, практикуются ли тренировочные полёты нынче, когда погоня за сверхприбылью происходит зачастую в ущерб безопмности полётов.
  4. Из раннего детства помню (уже смутно) чешского Гурвинека. Мультик такой был. И в "Весёлых картинках" что-то в стиле комиксов.
  5. Отож! При российской "оккупации"средняя душа населения Грузии потребляла вчетверо больше, чем производила (причём только по официальным данным, без учёта масштабнейших приписок): Халявная "оккупация" закончилась. Сбылись мечтания грузинского философа Мамардашвили (любимец Горбачёва, умер в 1990 г.). А мечтания грузинского народа, оформленные упомянутой "совестью" грузинской нации, были вот такие: === "Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы - грузины - нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства". "Я долго жил в России и пишу не только по-грузински, но и по-русски. Но во мне намного сильнее антирусское начало, чем в наших антирусских политиках, поскольку они принимают исходные данные проблемы, саму зависимость от внешнего врага, на которой они слишком сосредоточились. Они не замечают, что зависят от решений русских относительно самих себя. С этим надо решительно порвать. Мы должны отделиться. Хватит вместе с русскими страдать и вместе с ними жить в дерьме!". http://www.i-u.ru/biblio/archive/mamardashvili_kak/07.aspx ====== Отделились? Вот и живите теперь в дерьме!
  6. Только не сейчас... https://yandex.ru/video/preview/?text=только не сейчас реклама&path=wizard&parent-reqid=1623848360545749-16732808598397405414-balancer-knoss-search-yp-sas-2-BAL-123&wiz_type=vital&filmId=14331251430216264529
  7. Дык, так и будет - zdrada! Укромова вообще - помесь суржика (который по сути - диалект русского языка) с польским языком. При этом полонизмов в укромову от души натолкал (чуть больше века назад) разработчик этой самой укромовы - некто пан Грушевський. Зачем? - Щоб не як, у москалiв.
×