Jump to content

Акский

Пользователи
  • Content Count

    40,789
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Акский

  1. Шам.АН, такое впечатление что Вам хочется... как там... "спора ради спора" ©. Что есть как понимаете словоблудие и демагогия. Я посмотрел этот шедевр пять минут. Увиденное не понравилось, больше смотреть не собираюсь. Что Вам ещё? ЗЫ. А Прилепина я в общем и целом уважаю - но сценарий одно, а фильм это несколько другое. О такой хрени как "расстреляем каждого десятого за побег" и товарищ Солженицын в своём "архипелаге" не додумался. Но если полагаете что фильм и факт - это одно и то же - с моей стороны никаких возражений. У нас свободная страна, каждый может думать как пожелает.
  2. Ну чтож, оставляю Вас с осознанием безусловной победы над словоблудием и демагогией. Успехов Вам и удач!
  3. В том что всякий факт следует рассматривать вместе с другими фактами. Например. вот факт: некий житель Казани купил ружьё. Можем ли мы верно оценить этот факт рассматривая его вне взаимосвязи с дальнейшими событиями? очевидно нет.
  4. Нет, просто Вы (как я уж упомянул) пытаетесь выдрать факт из контекста. Дескать "убийство всегда убийство и фсё на этом". Ну с этим не поспоришь - в конце-концов все представители животного мира (а некоторые и растительного) только и делают что убивают других живых существ.
  5. Извините Варвар, мне всё это серьёзными причинами не кажется. На каждый пункт имеются возражения, но не хочу время тратить.
  6. Ну я на пять минут включал - увидал как нквдшник приказывает за побег злостного вражины расстрелять среди заключенных каждого десятого - и мне как бы хватило. Может там при просмотре от начала до конца открылись бы бездны смысла - теперь уж не узнаю.
  7. Совершенно верно - хирург не "калечит людей отрезая им руки и ноги", а спасает и лечит. Убийство убийцы - это как говорится "мера социальной защиты", а не "уничтожение себе подобного с заранее обдуманным намерением". Как видите - наши действия нельзя оценивать как "абстрактный факт" - важен контекст, важны мотивы. Действуем мы добра ради или зла совершения для.
  8. Вера марксистов в то что "совершенная социальная система совершенно изменит мозговое устройство человека", как и вера всяких идеологов что "можно создать идеальное общество с помощью идеальной идеологии" - конечно как и всякая вера заслуживает уважения к чувствам верующих. К сожалению - вера эта плохо подтверждается практикой. У китайцев работает такая штука как "менталитет", а он к идеологии прямого отношения не имеет.
  9. Понятно, сами выразили свою мысль недостаточно ясно, а претензии к тому кто её понял соответственно форме выражения. Я Вас понял однозначно: "Мы не признавали Осетию до нападения грузии, а признали только после нападения и это хорошо". На что и ответил - "признали бы до нападения - никакого нападения не было бы вовсе.". Ну ладно, без проблем, спишем на взаимонепонимание в интернете, когда каждый думает о своем и полагает что его думы понятны каждому. ЗЫ. Просто интересно: можете назвать хоть одну внятную причину, по которой "нам не надо признавать Донбасс щас, а надо ждать пока бандеры чё-нить гадское сотворят"?
  10. Какого ещё "одинакового общества", прогульщик? В китае тыщонку взяточников ежегодно расстреливают, ещё столько же сами стреляются - это как тебе?
  11. Так пример ложный - палач не "убивает", а приводит в исполнение приговоры. А то что у нормального человека 3 миллиарда лет эволюции заложили определенный барьер, ограничивающий агрессию по отношению к представителям своего биологического вида - это конечно правда. Ну так я этого и не отрицаю вовсе - вопрос ведь был "что делать с явными психопатами у которых этот барьер поломался?".
  12. Ну да. И Осетия до сих пор была бы территорией без статуса, никем не признанной Товарищ Гудов - цитируйте на всякий случай свои сообщения на которые я отвечал, а то может создаться ложное впечатление, будто в Ваших словах есть логика. Вот это имел в виду: ЗЫ. если вдруг ещё непонятно - наше признание до 080808 автоматом сделало бы Осетию территорией нами признанной с соответствующим статусом, так что Ваш последний пост - он мягко говоря ни о чем.
  13. Ага. Верю-верю. Эт когда ты меня в "фашизме" принялся уличать? Конспектатор блин...
  14. Ошибаетесь. Бандеры насчитывали аж 15% татар и 25 - "украинцов". Почитайте их писания весной 2014 - они в Крыму партизанскую войну предрекали (прямо как некоторые диванные аналитеги в гостинной "в случае если мы присоединим новороссию" ), поскольку "в Крыму аж 40% нерусские", ну и? ЗЫ. Через 3 года 25% украиньцев волшебным образом усохли до 7% (более поздних цифр не знаю) - что как бы наглядно демонстрирует цену всем этим россказням о некоем "отдельном от русских украинском народе".
  15. Ясно. Прогуливал лекции проповеди Акского "о основах разделения Добра и Зла, и морально-этических принципах, логично следующих из этого разделения" - оттого и такой сумбур в голове.
  16. Если бы такое заявление было - никакого 080808 не случилось бы.
  17. Совершенно верно - убивать людей, это патология. Что нам этот выродок в Казани только что и продемонстрировал. А вот убивать выродков убивающих людей - для всякого нормального человека самая что ни на есть норма. Ибо это не действие, а реакция на чужое действие. Какая Вам собственно разница - кидается на Вас свихнувшееся человекообразное или допустим бешенный волк? Или Вы полагаете взбесившегося волчка надо увещевать проповедью о несовершении зла к прочей биосфере? Так ведь не поймет.
  18. От теперь ты наконец рассуждаешь здраво. Именно так - "кто к нам с мечом, тот от меча, а кто с саблей - тот и от сабли". А ты как думал? Наш гуманизм - самый гуманный гуманизм в мире! ЗЫ. А ты чО - толстовец реально, или как?
  19. Фе. Хотя конечно в Крыму совсем другое дело, там же в отличии от Донбасса крымские татары есть, они ж все истосковались "когда ж нас заберет к себе Россия-матушка?". Видимо у Вас большее доверие чем донбасский референдум вызывают 99% за товарища Путина на выборах в Чечне (чечены очень любят тех, кто малость проредил их родственников)? Извиняйте наверно шучу малость злее чем следовало.
  20. По выделенному - Варвар, да по моему тут всё не сложнее, а проще. Когда речь не о тебе самом - всякая толстовщина-достоевщина со сложными вопросами "нравственно ли будет грохнуть какого-то урода?" пропадает. Что наши солдаты делали на войне с нациками? Именно это - не давали всякой сволочи убивать своих близких. Следовательно - Вы абсолютно правы, это самая что ни на есть норма - ликвидировать всякую пакость, дабы она не могла на нормальных людей лапу подымать. Курвиметр со своими интеллигентскими заморочками реально бредит.
  21. Акский, какими бы ни были реальные планы российского руководства, ничего иного Песков не мог озвучить в принципе. Как например и США никогда не озвучивало официально своих планов по отторжению Косово от Сербии и размещению там своей военной базы: на словах всегда озучивалась их приверженность территориальной целостности Сербии. Но и тут и там реальные дела сильно отличались/отличаются от официально декларируемых намерений (раздача российских паспортов и передвижение наших ВС при малейшем намеке на обострение тому пример). Неужели Вы ожидали услышать от Пескова "да, мы планируем аннексировать и эти бывшие украинские территории"? От людей ответственных перед своим народом - я признаться рассчитывал услышать "признаем независимость донбасса согласно результатам референдума" в мае 2014. А от людей ответственных перед "уважаемыми западными партнёрами" разумеется ничего подобного услышать не ожидаю. Да полагаю и никто на форуме не ожидает. ЗЫ. Полагаю "аналогии" между действиями США на другой стороне земного шара и нашей собственной территорией разделенной в результате беловежского предательства - несколько неуместны.
  22. Фигассе... Не, я не про то что ты русский, бо я уж писал насчет русского суперэтноса (надо ж замену "советскому человеку" делать в натуре), в который, понятное дело, входят все неопределившиеся, но елы-палы, что ты делаешь на форуме в пять утра? Как там -
  23. Злющее НКВД обратно народ зничтожает по второму каналу. Очередной сериал открывающий зюлейкам глаза - на этот раз про ужасы соловецкого концлагеря, который ясен пень был типа освенцима. От культурных эсэсовцев (коих нам также иной раз показывают в современном российском кине) нквдшники однако отличаются: общим дебилизмом и коряво сидящей формой. Других отличий как-то не видно.
  24. И хотелось бы это прокомментировать "Россия занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании ее внутриукраинского кризиса" - да цензурных слов к сожалению нету. Придётся промолчать. ЗЫ. А вообще двоемысленная минская шиза, в коей российское руководство пребывает с осени 2014, в речах Пескова выражена достаточно наглядно.
×