Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Акский

Пользователи
  • Content Count

    55,826
  • Joined

  • Last visited

About Акский

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ...

Recent Profile Visitors

38,353 profile views
  1. Вы вероятно плохо поняли Щелина - он говорил о том что на теории конвергенции подвинулась башкой вся советская полит-элита. Так что горби - не случайность, а закономерность. Как и распад СССР. И речи бухого ЕБНа (тоже из КПССной верхушки) на тему "боже благослови америку". И превращения КГБшников - в бизнесменов-администраторов в "новой, понимаешь, России". А насчет "ничем не обоснованности" - ну извините это просто смешно. Путин раз за разом предлагал западной шайке договориться на тему "общей безопасности" (неизменно получая ответ в духе "да пошел ты...") - Щелин об этом упомянул на русском языке - как понимаю Вы этот момент игнорировали? А я от себя добавлю - вспомните эти маниакальные (по другому не назвать) проекты "газопроводов на запад" - прям боевые сводки "осталось протянуть трубу на 10 км! 5 км! 2 км!" Я грешным делом тогда думал, что ребяты просто жаждут с тем западом бабло заколачивать. Теперь понимаю, что не только в том было дело - кремлевские товарищи искренно полагали что вот - "взаимовыгодная торговля не позволит западу с нами конфликтовать!" (маркс учит что для буржуев главное бабло, ага). Наивные надежды произрастающие всё из тех же мрий о "мире с западом". Впрочем - Щелин таки отмечает, что отрезвление идёт, пусть и со скрипом. ЗЫ. Извиняйте, больше разговор поддерживать не могу, пора.
  2. Вроде прощенное воскресенье сёдня? Прости меня Модест, если я тебя дурака чем обидел! ЗЫ. Я тут порезвился трохи последние дни, но на сём прощевайте, дружки веселые - на ближайшие месяцы отправляюсь в дальние края, где много диких обезьян и прочей живности, а с интернетом - напряг.
  3. Я просто Пашку Щелина люблю слушать (хотя и не во всем с ним согласен - интересно было бы поговорить вживую ) Он из тех людей, которые употребляя словечки типа "трансцендентный" - действительно понимают о чем идёт речь! А изложить суть проблемы также связно как он мне будет затруднительно, там много всяких нюансов, начиная от ошибки Канта и кончая последствиями травмы советского общества в ВОВ (после которой "борьба за мир" превратилась для советского и постсоветского руководства в некий фетиш). Ну совсем уж кратко - Путин (с 31 по 45 минуты говорится в основном о нем, но не только он - вся, повторюсь, советская и постсоветская "полит-элита") - до самого последнего времени пытаются толковать и прогнозировать действия западной банды исходя из неких "рациональных мотивов" (маркс так учил, что мол "действия буржуинского класса рациональны и надо исходить из этого"). Естественно ничего путного из этих толкований и прогнозов не выходит, ибо действия запада по отношению к России основаны на вполне иррациональных вещах! Так что пожелания с нашей стороны каких-то "договоренностей и гарантий" - неосуществимы в принципе - профессору Преображенскому с Шариковым не договориться - только хирургия поможет. Посмотрите 1 минуту с 34.30 по 35.30 - там собственно вся суть "пожеланий запада" обозначена.
  4. Тоже впечатлились? Я этот ролик, применительно к теме "почему Путин копирует профессора Преображенского и отчего на западе никто не выпишет ему "окончательную бумажку", а даже если и выпишет - куча западных шариковых и швондеров этой бумажкой подотрется" (31-45 минута) - выкладывал вчера.
  5. Причем брешут исходя из конъюнктурных соображений (полагают, что таким образом они типа "поддержат руководство" ). А самое-то смешное, что такие попытки идиотичны по сути своей - не будет никаких переговоров с бандерами. И с западной шайкой - не будет, уже просто потому, что с той стороны переговариваться по "украинскому вопросу" - некому. Всё будет решено на поле боя.
  6. Чёж его расстреливать - он сам застрелился! ЗЫ. Я так понимаю - решил ты поддержать троллей убогих, ветку загаживающих, встать, так сказать на смену? Извиняй, но я тебе в этом деле не помощник.
  7. Этот цирк будет вечным? Модестушка, не позорься. Попытки утверждать что-де "СССР вел переговоры с гитлеровцами во время войны" - пахнут дерьмовато.
  8. Вообще-то модерация может победить (я лично вижу в его деятельности нарушение сразу нескольких правил форума) но по каким-то таинственным причинам не хочет. ЗЫ. А нет, захотела!
  9. Ну Вы не очень-то... Усадьбу читают, а у Путина был 170... ЗЫ. Во времена Наполеона это был средний рост.
  10. АЕ имеет целью засрать ветку (и суперцель - засрать форум - этот взбесившийся принтер штампует по полсотни постов в сутки с перерывами часов 5-8), а какую цель преследуете Вы, поддерживая с этим принтером "дискуссию"?
  11. А в СССР вроде как "противостояли западу", а на деле всё противостояние сводилось к "догнать и перегнать америку". ЗЫ. Знаете, чтоб уж закончить тему "иллюзии и заблуждения российского руководства на современном этапе - почему они далеки от реальности" сильно рекомендую вот этого товарища с 36 минуты по 45. Ну можно с 39 по 45. Как раз по этой теме - Пашка Щелин всё это обмысливает с общефилософских позиций получше, чем я.
  12. С Петьки Первого. Произошла как говорится вестернизация верхушки российского общества. Кстати - думаю что нынче мы наблюдаем конец всей этой 300 летней эпохи.
  13. Совершенно верно. Только предположу, что мечтания появляются не "из народа", а совсем наоборот - из идей привнесенных к нам извне (т.е. с того же запада). И центральное место среди этих идей последние лет сто занимает всё тот же марксизм. Могут возразить, что мол последние 30 лет у нас рулил некий "антимарксизм", но на деле все наши либероидные деятели (вроде того же Путина) исходили в своем миропонимании из марксистских догм! Типа "на западе рулят буржуи, а для буржуя главное деньги, а уж через бабло мы с ними достигнем взаимопонимания". Как видим - никакого "взаимопонимания" не состоялось, какое бы бабло РФ "западным партнёрам" не предлагала.
  14. Ну что делать - РФ ф последние 20 лет - это страна победившей бюрократии. Это конечно лучше, чем страна победившего бандитизма, как было при ЕБНке, но увы - бюрократия не способна на инициативное действие. Она вместо действия порождает симулякры, это самое "движение вперед" изображающее. К тому же после 2014 года, "чтоб показать партнёрам наше миролюбие" в стране урезали бюджет на оборону. (когда слышу тут бредни "как мы с 2014 готовились в войне" - честно сказать смех разбирает, хотя ничего смешного конечно нету)
×