Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Opa

Пользователи
  • Content Count

    5,941
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Opa

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    королевство Нидерланды, южная Африка

Recent Profile Visitors

12,620 profile views
  1. Там было всё гораздо страшнее, чем это может нам казаться. В качестве ремарки по теме пост одного из местных комерадов:
  2. Её, как и нашу Родину СССР порушили англо-сионисты для того, чтобы поддержать на плаву посыпавшуюся в те годы экономику США. Можете себе представить как нелегко сейчас тем, кто своим трудом и талантом поднимал тогда экономику страны и сейчас со слезами наблюдает как жадное до денег "новое" правительство Южной Африки постепенно, но неуклонно приводит в негодность доставшееся им по наследству государство. Соседняя Зимбабве, прошедшая ужасы и голод периода правительства Мугабе, сейчас активнейшим образом сотрудничает с Россией, помогающей обучать местных специалистов и развивать отрасли индустрии, свойственные этой стране, а в ЮАР кто со страхом, кто с надеждой ждут результаты предстоящих выборов.
  3. Мыслит во многом жизненно. Большой контраст с привычными селюковскими нац. идиотами. Спасибо за второй ролик!
  4. Огромное спасибо! Ждём ещё! Приятно было услышать умных врагов...
  5. Полякам не позволяет их "глубокое чувство гордости". Поэтому приходится рассчитывать на "немецкие деньги" - подачки Евросоюза.
  6. Сегодня рассказал это одному из моих местных немецких друзей. Он полностью разделяет такой подход его соплеменников.
  7. Мне больше всего импонирует в Африке, что все и во всех местах называют меня "сэр". Вот на Родине такого не случалось!
  8. Там сейчас такое в законе! Каждый город имеет свой "кофешоп".
  9. Уступает промышленно изготовленным, но, по словам немцев, экономия. В Африке, как я заметил, главное не "шик", а "что бы работало"... Тот ещё заповедник, где время не самый главный фактор.
  10. В Нидерландах та же история. Мы должны понимать и, увы, принимать то, что чай перед расфасовкой в пакетике подвергается серьёзной переработке: из него извлекается всё, что только можно. Хороший кофе можно сегодня купить в Африке, где небольшие компании покупают и обжаривают (каждая по своему) зёрна кофе. В нашей семье праздник, когда я привожу в Европу несколько пачек такого кофе. Правда, именно поэтому меня каждый раз тщательно досматривают на границах - говорят, что наркоторговцы используют кофе для прикрытия.
  11. А всё-таки листовой чай нашей юности (цейлонский, индийский) был настоящим, ароматным чаем. Особенно на фоне "пакетиков" сегодня...
  12. Люди разные бывают. У нас в лётной части, в ангаре, боец решил покурить после промывки керосином частей самолёта. Рука загорелась и парню не хватило мозгов сразу же обернуть её бушлатом. Он побежал (!?!) через весь огромный ангар на улицу и засунул руку в сугроб снега. Когда его привели ко мне в санчасть, рука была сплошной водный пузырь. Кричал, в жутком стрессе, не давал сделать обезболивающий укол. В первый и последний раз в моей практике пришлось несильно смазать ему по лицу. Пока он соображал "как это" и "почему", я вколол ему промедол (синтетический аналог морфина), после чего товарищ приятно (по его словам) расслабился и пока он наслаждался своим состоянием, удалось аккуратно наложить повязку с мазью, применявшейся в таких случаях. Слава Богу, всё обошлось, чел был своевременно доставлен мною в региональный госпиталь, вернувшись в последствии откуда, горячё благодарил за "сохранённую руку".
×