Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    31,356
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Vashper


  1. Barbican сказал(а) 5 часов назад:

    Неужели в этом мире не осталось невкусных животных 

    Из Прачетта:

    "А в этом лесу есть что-нибудь съедобное?"

    "Есть. Мы."

    Губа лося, ну хрящ и хрящ. После нескольких часов в скороварке съедобна, но не более того. Хобот не ел, может и похож, не знаю.

    Всё естественно имхо.

    • Thanks (+1) 2

  2. wawwa сказал(а) 11 часов назад:

    Хм, ну и тут можно выбрать "Оставить у двери", если курьер сумеет войти в подъезд, то у двери положит, сфотографирует, пошлет смс, но это удобно, если есть свое крыльцо, к которому свободный доступ... так шта... :)

    столкнулся с проблемой: когда гуляешь по поселку, песик норовит лапку задрать на оставленные у калитки посылки. Приходится скорость реакции улучшать.


  3. Sch1sm сказал(а) 7 минут назад:

    Невозможно. Путин не хочет население украины трогать. Плюс он играет в политику с Мэгатэ. Тут все сложно. Хотя логика войны требует в первый день ровенскую аэс разнести это сразу бы вывело электротранспорт из игры, но у нас все не по уставу видать

    скорее дело не в этом, а возможностей нет.Там к войне готовились - дублирование критичного, подземные укрытия, резервные мощности

    • Thanks (+1) 2

  4. Barbican сказал(а) 5 часов назад:

    Раскатал лось губу. Вообще симпатичные животные, жалко их

    Господь зачем-то  сделал их вкусными.

     

    Впрочем, при близком знакомстве все звери приятные. Странное дело - лоси, когда выпрашивают вкусное, хныкают с понятной нам интонацией. Похоже на собак. Откуда этот общий язык? Если от единого предка, то когда он был, общий для лосей собак и человека?

    • Thanks (+1) 7

  5. Alika сказал(а) 12 часов назад:

    Извините, ребята, я, конечно, не разбираюсь, но что-то мне подсказывает, что Грады не стреляют на ходу... 

    Позицию всё равно надо выбирать...

    если хорошо попасть Ланцетом, то ещё как стреляют.

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 2

  6. Василич сказал(а) 49 минут назад:

    "Татспиртпром" начал эксклюзивно поставлять в Россию китайский виски Furing, сообщили РИА Новости в компании.

    И это не первый китайский виски на российском рынке - так, в январе Ladoga начала розлив в Китае виски под собственным брендом Kubao, он тоже уже в продаже.

    Подарили как-то их понтовую водку "Небесная коза". Графин художественный бело-голубого стекла. Открыли - и ниасилили. Оставили на подоконнике (охотбаза) до будущих поколений.

    Боюсь, эти виски что-то наподобие. С алкоголем у китайцев какая-то особая волна.

    • Thanks (+1) 2

  7. Alika сказал(а) В 16.05.2024 в 19:11:

    Был на рыбалке, поймал карася, купил золотую цепочку и затолкал в него. Теперь я на рыбалку не отпрашиваюсь - жена сама меня на рыбалку выгоняет...

    Это еще надо было жену заставить потрошить - тоже дело непростое

    • Thanks (+1) 2

  8. НикНик сказал(а) 1 час назад:

    А информацию о наших атаках хохлам передают амеры с беспилотника над Чёрным морем, или они сами засекают?

    У НАТО АВАКСы есть, они авиацию и крылатые ракеты отслеживают, но, думаю, и старты баллистических ракет тоже. И не только.  Да и советская техника у самих украинцев  была и остается еще, С-300 те же, они много видят.

    Тут главное время реакции, чтобы пилот получил команду и успел отработать. Связь и  управление у них амеры поставили неплохо

    • Thanks (+1) 2

  9. tov136 сказал(а) 40 минут назад:

    Заблуждение. Джон был не меньшим мелодистом. А дележ уже после распада пошел. 

    Вижу, вы не в курсе их жизни.

    может и не меньшим, только мелодии в основном Пола.

    И работать композитором после распада продолжил только он.


  10. nukemall сказал(а) 2 часа назад:

     

    Вот мягко говоря надоели эти пропагандонские бредни про "заградотряды" представляющие собой какую-то отдельную армию стоящую за спиной у действующей, но трусоватой, нуждающейся в бодрящих пулемётных очередях в спину. Заградотряды всегда, с древнеримских времён, были предназначены для отлова дезертиров, диверсантов, мародёров итп персонажей в тылу, за спинами даже штрафников они не стояли, они патрулировали или сидели на блокпостах. А функцию вразумления драпающих исполняют части второй-третьей линии обороны или спешно переброшенные на затыкание дыр. Если верно помню у Лозы который "Танкист на иномарке", было про то, как он в ходе контрудара беглецов очередями поверх голов в чувство приводил не испытывая ни тогда, ни позднее никакого смущения - "мы в бой идём, а вы, сученята, драпаете, воюйте или сдохнете".

    У Ксенофонта это описано. Первые два ряда фаланги дерутся следующие через первых мечут дротики камни и всякое говно, а два задних ряда с мечами наголо заворачивают беглецов

    • Thanks (+1) 1

  11. MYK сказал(а) 1 час назад:

     

    Всё время читаю про то, что Китай не будет поставлять оружие. Интересно, Путин заявлял, что попросит у Китая оружие? Путину оружия мало? До СВО те же поляки и ихние пиндосы говорили, что у него оружия много и он не знает, куда его продать...

     

    оружия-то хватает, боеприпасов надо. Про боеприпасы Путин ничего не заявлял.

    • Thanks (+1) 3

  12. Metalhead сказал(а) 3 часа назад:

     

    В практичности сэру Полу не откажешь. Всегда у него была тяга к монетизации таланта в звонкую монету. В какой-то степени это и привело к распаду Битлз.

    если учесть, что основным мелодистом был он, то почва для разлада была.

    В основном группы изза дележа распадались, говорят.

    • Thanks (+1) 1

  13. Тут народ наш лесной возбудился. Будут контролировать мобильники в лесах, и если группа собралась, то выедет лесоохрана, и шашлыки обойдутся в 60 тыр.

     

    Это к вопросу почему у солдат мобильники забирают (а офицеры пользовались вначале).

    • Thanks (+1) 3

  14. Frina2 сказал(а) 1 час назад:

    Опять Путин. А народ вот прям не хотел, все упирались, А Путин гад просился.

    Я вот тоже очень хотела в Европу, и до сих пор хочу, и мне очень жаль, что вот так вот  дорога туда вся загажена из-за хохлов. Да по сути и Еыропа та уже сдохла

    Извиняюсь, а для кого Путин безвиз обещал, не для народа что ли? Значит востребован был.

    Я думал, это очевидно.

    • Thanks (+1) 1

  15. Леопольд сказал(а) 4 минуты назад:

    они могли быть вполне против России тоталитарной не хотящей в европы типа колонии всё же просто тогда сейчас война была бы намного кровавей, потому что куча русский и не русских из России искренне бы были типа за цивилизацию и всё такое, тем более вопросов к нашей власти дофига, даже ватники со стажем нет нет имеют всякие нехорошие полжелания в адрес властей 

    это кто это не хотел в Европу, Россия? Да Путин до 13 года включительно просился и обещал добиться безвига.

    • Thanks (+1) 4

  16. Леопольд сказал(а) 46 минут назад:

    я больше скажу я и в человечество не верю:)

    Анекдот. Сидит в песочнице девочка и сосредоточенно отрывает лапки у плюшевого мишки. Идет мимо подвыпивший мужичок и весело так:

    "Девочка, ты что, животных не любишь?".

    Девочка поднимает на него тяжелый взгляд:

    "Да я и людей-то, не очень".

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 6

  17. А у пиндосов реальная паранойя, они ненавидят русских, коммунизм и православие аж кюшать не могут, это не преувеличение. Они из-за этого сделали ошибку глобального масштаба - разосрались с Россией Ельцина, которая им ничем плохим не грозила, и сделали из нее сильнейшего союзника Китаю. Который уже надрал им зад и в Китае, и в Корее, и намерен продолжить.

    • Thanks (+1) 2

  18. Леопольд сказал(а) 1 час назад:

    в порядке флуда. А я вот вообще не могу понять, походу покойный задорнов прав был про пиндосов, ну что стоило заткнуть рты украинских нациков, у них же есть всякие там аналитики, оставить русский язык и не стрелять по автобусам с беркутом, что стоило сказать: о-кей ребята мы за демократию мы не против русских, и памятники эти, ладно Ленин, но мемориалы воинские причем, сейчас бы в России на порядки больше было бы заукраинцев, чем сейчас учитывая национальный вопрос в России, да и вот даже без мигрантов сегодняшний перфоманс чеченцев в Москве, а так всё пошло по самому тупому сценарию, все уверены что сейчас идет переигрывание той войны, а на украине против нас фашисты 

    это самый корневой вопрос. Ответ прост: если бы они не были против России и русских, то им денег бы не дали. Американских долларов и английских пенисов.

    А так-то Вы правы, при грамотной политике "Украина-Киевская Русь" имела все шансы перетянуть одеяло на себя.

    • Thanks (+1) 1

  19. Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

    В 42-м, когда Гейдриха шлёпнули. :)

    Формально то покушение было все же в Праге, а общее то, что покушплись тоже английские агенты, и тоже не убили, а Гейдрих помер потом не то от сепсиса, не то хирург накосячил.

    • Thanks (+1) 2
×