Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    37,254
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vashper

  1. я думаю, что тема ресурсного голода никуда не делась, она только маскируется. А Персидский Залив - это 80% мировых запасов нефти. Еще среди грандов по запасам числятся Канада и Венесуэла, но формально - там трудноизвлекаемые формы. Иракской войной Штаты поставили под контроль Ирак и Кувейт, а саудиты и эмиратчики и так были под контролем; из "пятерки Залива" независим был только Иран. Если операция по разделу Ирана выгорит, то бинго. Без нефти и газа Иран будет неопасен, а Китай, да и Индия юудут лучше управляемы.
  2. Причем "Добровольский" - это был псевдоним дедушки, под которым он жил в Киеве, настоящая фамилия была другая. И если в его семье родился в то время сын - он естественно был зарегистрирован как Добровольский.
  3. Наземной группировки там сейчас нет. На земле максимум могут попытаться занять побережье Персидского Залива, ликвидируя угрозу нефтяному трафику. В случае успеха американцы ставят под контроль более половины нефтяных запасов мира. Иранцы ничего не смогут сделать, чтобы отбить этот район - наземное наступление через пустыню не получится.
  4. Ну тут всё понятно: для работы против СССР были нужны знающие Россию и при этом антикоммунисты. Нацисты, уже работавшие против СССР, по этим критериям подходили лучше всех. Поэтому они не могли не быть привлечены всеми западными разведками, а советское направление все послевоенные годы было главным.
  5. Это общественный ресурс, все, что Вы публикуете, является обращением к участникам. Для целевых обращений существует личка. Если Вы не хотите видеть чьих-то сообщений, можно прибегнуть к режиму "игнор". Но вот как избежать просмотра нежелательных сообщений, если их цитирует кто-то еще - ума не приложу.
  6. В случае Кока-колы копеечка идет конкретным производителям, и заслуженно. Первые поставки после начала санкций были из Исламского Эмирата Афганистан. Вряд ли от этого что-то перепало Америке.
  7. Спрашивали: " В России идёт масштабное строительство требующие сотен тысяч рабочих рук? А чего строят, ежели не секрет?
  8. Столько вопросов "зачем летает, "зачем ему летать" незачем, потому и не летает. поэтому же похоже и производство танков не расширяют.
  9. У меня во дворе бордюры опять меняют. Три года назад меняли. Асфальт покрошили.
  10. Полковник Николаи писал "для спецслужб нет понятия "отбросы", есть "кадры".
  11. Царев тут продолжает ковырять нынешнюю главу Ми-6, успешно преодолевая всякие препоны, подтянул тяжелую артиллерию, Дюкова. Известно, что Метревели-папа, "радиолог" и "профессор", натурализовался в Англии под этой фамилией в 1966, а до того имел красивую гонконгскую фамилию Добровольский. Также где-то всплыло, что родился он во время войны на Украине (и куда только судьба гонконгцев ни заносит). И вот Дюков открыл свои талмуды - и опа, а был некий Добровольский в Киеве во время войны! Возглавлял одну из резидентур абвера, 15 агентов, работали под видом партизан и советских разведчиков, вскрыли несколько подпольных партийных групп. Вскрытых никуда не передавали, сами разбирались, имели конспиративные квартиры. С отступлением были переброшены в Познань, с семьями, дальше следы теряются.
  12. ну так авиация-то у нас - не американская. Мало её, и бОльшая часть самолетов не может быть заменена - не производятся давно. Летные училища ликвидировали большей частью еще 20-30 лет назад. К тому же Все существующие средства ПВО заточены как раз против ВВС именно такого типа, как у нас.
  13. америкосы считают, оптимистически, что надо 6-8 попаданий в одну точку. Правда, не понял, про какой конкретно объект речь была у них, лениво было отлистывать.
  14. Правильно, свои принципы надо отстаивать. Речт про экранизацию ТББ, а не про всё чохом, не про весь коммунизм 22го века. Арканар хорошо изображен, визуально, и вполне поддается экранизации, только для этого книжку надо прочитать. Знаете анекдот Федя Бондарчук лежит в номере Дома творчества после обсуждения его премьеры "Обитаемого острова", читает. Потом бросает книгу в угол со словами "да и книжка-то так себе!". Я тайну открою: Аркадий Стругацкий был очень эрудирован в англоязычной и даже японской литературе, не только фантастике. В "Возвращении" есть влияние Артура Кларка, в ТББ - Пола Андерсона, был у него цикл такой средневековый, у Эндрю Нортон (вроде бы) были такие Предтечи, те же Странники, только воинственные. Только Обитаемый Остров уж очень оригинален, потому что он вообще чуть ли не соцреализм, можно сказать автобиографичен особенно если убрать там всякую хиромантию, типа Голованов. Хотя можно и оставить, только фиг их экранизируешь.
  15. Да пожалуй антураж-то вполне нормально прописан, вполне цветисто. Помесь трех мушкетеоов с японщиной Не хуже чем в начале квази-английской опупеи. И танки вполне подробны "шли танки — низкие, приплюснутые, мощные, с огромными плоскими башнями и длинными пушками." "серо-зеленые, как армейские танки прорыва". Для Аркадия "танки прорыва" - это что-то вроде: он военный был, офицер.
  16. Да "Малыш"-то не особо весёлая книжка, и не так чтобы. А ТББ таки культ. Но Вы правы, время ушло, да и у давно читавших отношение могло измениться. Хотя у режиссера "Игры престолов" (первого сезона, разумеется) могло бы что-то получиться.
  17. Не исключено, что сознательно. Не то что умеет читать (хотя как знать), а могла уловить связь между поведением посетителей и их взглядом на постер.
  18. Напомнило близкое https://www.anekdot.ru/id/155385/?ysclid=mc5cwyl6mb130508389
  19. Их щипать легко, и вкусные. Я как-то принёс домой пару диких горлиц. Дочке объяснил, ну всё понятно. Назавтра пошли в детский музыкальный театр. А в фойе птичья клетка, а в ней разгуливает горлица. Дочка покосилась на меня и ухмыльнулась.
×