Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    31,385
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vashper

  1. американец-отставник пишет "Однажды я разговаривал с высокопоставленным польским офицером на конференции и спросил его, что бы Польша сделала, если бы в каком-то гипотетическом мире Польше пришлось выбирать между тем, чтобы снова воевать с русскими или немцами. Он рассмеялся и ответил: "Конечно, сначала воевать с немцами - всегда дело важнее удовольствия" Хотел спросить "так вот почему в 39-м именно так получилось, но побоялся бана.
  2. даже смотреть не хочется. Так изговнять шедевр. Проклятая Кеннеди.
  3. Понятия не имею. Я смотрел чтобы продать, а не чтобы купить.
  4. их сейчас на авито можно купить, тыщ по 5. И похоже именно украинские
  5. банки зачастую явно соучаствуют. Когда выдают большие кредиты чуть не по звонку. Когда реально берешь кредит, не для мошенников процедура совсем не моментальная.
  6. Верден какой-то эта Белогоровка. Хохлы явно "спрямляют линию фронта", уходят на запад. Яснее будет видно в зависимости от судьбы Северска. Что с Крынок ушли - не показатель. Наши вряд ли это место займут, поскольку правый берег высокий и оттуда всё просматривается-простреливается, так что если хохлов очередная муха укусит - смогут повторить.
  7. Вот как определить, вещий сон или нет? Мне вот приснилось, что надо пропагадировать покупку рупии. И я лихорадочно подбирал аргументы, почему. (Она вообще-то падает). Ну вот откуда что берется?
  8. ну это мы услышали о ковиде в 2019-м, когда он проник в Китай и китайцы его описали. А вот что там было в США и что знали об этом их высшие чины - кто знает, кто знает...
  9. Айк вообще-то Эйзенхауэр был
  10. Которой девушки, слева или справа?
  11. знакомый объяснял: "самолет - довольно хлипкая конструкция...". Сам он был ракетчик-ПВОшник
  12. из фактов пока потеря связи и неприлет, а остальное все выдумки и хайп. а у Белла-214, посмотрел сейчас, статический потолок еще ниже чем у Ми-17, и полутора нет.
  13. горы там высокие (если летели где Эльбурс), а потолок у Ми-17 не так чтобы
  14. Их и сейчас слышат, только не знают. Группа-то была больше исполнительская, с лучшими композиторами работали. У Антонова точно не один диск был с ними. И в Ленкоме чуть не все спектакли "Аракс" озвучивал.
  15. Помнится, Дойче Банку принадлежит доляна в Газпроме. И там не 200 млн.
  16. Сталин когда в Тегеран летел, то не стал садиться в основной самолет, а сел в запасной.
  17. а как там вслепую своё местонахождение определяют? Спутниковое чего-то?
  18. Пишут, вертолет с президентом Ирана разбился. Пока ничего не известно о результатах
  19. ну, надо учитывать, что в китайском обществе прозападная пятая колонна тоже есть, всё как и в РФ. В том числе и бесплатно, "по зову сердца". Они также стараются внедрять настороженность в наш адрес. Апеллируя (для части аудитории) к измене сталину и делу коммунизма, есть и аргументы для националистической части. (это, boris, не в Ваш адрес, Вы видимо просто используете ходовой оборот).
  20. Почему-то, говоря о Китае, всегда добавляют это "но". А кто не ситуативный? Тем не менее это "но" только к нему. К Западу в свое время не применялось.
  21. "Не пой, Ванька, военных песен, не расстраивай отца" - покойный батюшка так говорил. Пиар и шарлатанство - наше всё. Самый прикол был в заморозке денежного содержания до 22го года, в то время как цены выросли в 2- 3 раза с 13го года. это в самый "угрожаемый период". Впрочем, тут вот было обсуждение, кто из министров был особо для матери Родины ценен. У всех было что-то хорошее, впрочем что-то хорошее есть и у таракана. А общее плохое у всех было одно - не было средств на поддержание реальной боеспособности и боевую учебу (это статьи самые дорогие). Вот кто что про армию ни говорит, и по личному опыту - жалоб много и на многое, одной только не - что вот, дескать, затрахивали боевой учебой. Что в позднем СССР, что потом. Никто не жалуется.
  22. «Да определили ли вы, чего хотите, так желая себе свободы? Внутренней свободы нечего искать, ибо она есть уже, так как есть неотъемлемая принадлежность духа. Ее никто отнять не может. Выходит, вам желательна внешняя свобода. Но извольте рассудить, в какой мере допустима и достижима такая свобода? Куда ни киньтесь, всюду вы будете окружены такими же свободами, как и ваша, равноправными вашей свободе. Что бы мы ни задумали делать, всегда должны соображать свои действия с действиями других людей и ими ограничивать себя и, следовательно, стеснять свою свободу. Что ни шаг, то пресечение свободы. И притом законное, против которого возражать нельзя, по собственному сознанию. Если это так, то порыв на свободу есть бегание за радугой и еще хуже – желание схватить призрак». святитель Феофан Затворник «Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой!» Ф.М. Достоевский
  23. boris, а как Вы понимаете "свободу личности"?
×