Jump to content

Mondor

Пользователи
  • Content Count

    4,009
  • Joined

  • Last visited

About Mondor

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    дома

Recent Profile Visitors

4,295 profile views
  1. Со вторым пунктом надо бы поосторожнее. Незакусывая можно та-а-акого натворить...
  2. 116 миллионов сожранных европейцев на четыре миллиарда африканцев? 1/35??? Да даже пообедать один раз нормально не хватит. Ну сколько там того испанца? Одни кожа да кости, это-ж не упитанные пиндосы...
  3. А что они жрать будут? Уже сейчас вынуждены везде покупать пшеницу, чтоб нынешний миллиард прокормить. А четыре???
  4. Я грецкие орехи с "жопки" обычным ножом на раз вскрываю, там даже силы прикладывать не надо, просто кончик на три-четыре миллиметра вдвигаешь по шву и поворачиваешь нож. Всё, орех лопается по шву, дальше просто поддеть тем-же ножом внутренние переборки. П.С. А в детстве из получившихся половинок ещё и отличные кораблики для запуска в ручей получались...
  5. Забавно как получается. Сначала вы говорите про "успешность преодоления кризиса", а затем мне предлагаете доказать этот тезис. Я считаю, что экономический кризис - это кошмар для миллионов и успех для единиц, успевших хапнуть и затаиться. "Сидять в тёмной комнате коварные буржуины/масоны/иллюминаты/рептилоиды иже с ними и строят свои коварные планы, ага." Ну то есть рептилоиды устраивали в 20х 20 века интервенцию, в 41м войну принесли в СССР, а последние ...надцать лет санкции и прочие ограничения вводят, требуя "изменить поведение". Второй северный поток тарелочки летающие блокируют (стоп, тарелочки нынче российские, тут видно лучами работают, издалека). Ёрничать я тоже могу, может не так умело, как вы, но я учусь.
  6. Успешно - это, к примеру, увеличение населения страны. Или пресловутого ВВП (не президента) в любом виде. Вот это на успешность как-то не тянет, имхо: В 1990-х годах смертность в 1,5 раза превышала рождаемость. К концу 1990-х годов темпы естественной убыли населения превысили 900 тыс.[35]. По данным переписи населения 2002 года численность населения России с 1989 по 2002 год сократилась на 1,8 млн (~на 1,3 %)[36]. Капитализм - это не внутренне/внешнее, это всеобщее. В начале 20-го века проблемой был монополистический капитализм, сейчас пытаются внедрить "глобализм", ессно капиталистический. Сменить российских капиталистов на непойми-каких и сидящих непойми-где? Своих хоть, как показывает история, можно и придержать, а вот "глобальных"... А там ведь и армия/полиция будут "от них". Стрёмно.
  7. Имхо, но "успешно" в приложении к пережили 90-е, неприменимо. Пережили - это само по себе определение. А проблемы (моё убеждение) "начались" гораздо раньше. Проявились - да, где-то в конце "сытых нулевых", но причину и следствия ваши я бы поменял местами.
  8. Это вы типа пошутили? Угу. Правила, законы, всеобщая подчинённость им... Всё вроде красиво, вот только закон пишется людьми, и нынешние законы написаны для конкретного социально-экономичского строя. Пока ещё в них сохраняются остатки, пережитки жуткого прошлого - отпуска по месяцу, пенсии и прочие детсады с пансионатами. Но постепенно и пенсию отодвигают, да и прочее как-то рассасывается потихоньку.
  9. Мы с вами говорим абсолютно о разном. Кмк, вы воспринимаете нынешнюю социальную ситуацию на западе (вот те самые страховки и прочие соцпакеты) как заслугу капитализма, а я считаю, что не будь СССР, "Железная пята" давно бы порешала всё на планете. Да и теперь всё помаленьку начинает опять клониться к тому. Вот разве что БП раньше наступит, тут прогноз трудно дать.
  10. Вот тут собака и порылась. Коммунисты (как минимум те, настоящие) надеялись, что смогут изменить этот людской приматизм. Из приматов воспитать людей-неприматов. Не вышло, их же потомки и слились в самый примитивный обезьянник. А жаль (мне лично).
×