Jump to content

Vетер

Пользователи
  • Content Count

    14,316
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vетер

  1. если... на данный момент времени, это объединение, и его перспективы, сильно напоминают отношения социалистических китая и ссср
  2. в европе, с раннего средневековья, преобладала кровно-родственная община у восточных славян- территориальная проблема в том, что россия много экспортирует у европы... в том числе и ценности.. в том числе и национализм.
  3. я рад, что вам "известно".. жаль лишь, что свою точку зрения, по некоторым (всем) выдвинутым вами тезисам, вы так и не сподобились обосновать. пс. а за козла - ответишь ))
  4. ну.. тут сами французы стормознули.. (очередной) леопольд выкатывал им предложение о введении войск (по сути, оккупации). но, разумеется, на неофициальном уровне.. но французы сказали: на энто пойти не могем.. только фициально. результат их глупости известен.
  5. зря вы так о польше... очень полезное существо ))) как только адик, весной 39 года, выкатил пилсудчикам предложение поповоду "коридора" и самого данцига, англичане тут же, не спрося поляков, дали им военные гарантии... ...судьба польши и продвижение адика на восток, было решено. не, без польши такое было нельзя провернуть ))))
  6. ну, планы по операции "Пике" (щука), то есть- бомбардировкам баку, которые разрабатывали французы, позже, адик переслал в кремль... не успели жабоеды )
  7. и что вы хотите нам рассказать, коллега? )) Да просто наблюдаю. Мне интересно сравнение таких личностей и их заслуги., несомненные. участие вы называете "наблюдением". уже забавно ) )) назовите мне, кто в нем не участвовал. очень интересно... начинайте пытаться с н2 и далее )) это если вы умеете войны без армии выигрывать... по гражданской, опять же, очень интересно, кто не участвовал в ее развязывании.. тоже с н2 можно начинать )) было бы очень интересно узнать точнее про "много лет", вот в этом контексте: динамика численности ркка В 1927 году — 586 000 человек[16]. Март 1932 года — 604 300 человек во всей РККА (сухопутной Красной армии, Красного воздушного флота и Красного морского флота)). На 1 января 1937 года — 1 518 090 человек. На 1 января 1938 года — 1 582 057 человек (1 605 520 чел.[источник не указан 81 день]). На 21 февраля 1939 года — 1 910 477 человек[18][уточните ссылку (уже 1916 дней)]. На 1 декабря 1939 года — 3 273 400 человек. На 1 января 1940 года — 3 851 700 человек. На 1 февраля 1940 года — 4 229 954 человек. На 1 апреля 1940 года — 4 416 600 человек. На 1 мая 1940 года — 3 990 993 человек. На 1 июня 1940 года — 4 055 479 человек. На 1 сентября 1940 года — 3 423 499 человек. На 1 октября 1940 года — 3 446 309 человек. К январю 1941 года — 4 200 000 человек[16]. На 22 июня 1941 года — 5 080 977 человек. с какого момента сталин, по вашему мнению, готовился к войне со всей европой? и ни слова про победу.. довольно ловко ) я вам могу по секрету рассказать по чему... потому что все что путин смог, за двадцать своих лет, это восстановительный рост на заделе от ссср. как только приблизились к показателям ссср, по некоторым позициям- все. дальше стопор. не работает система, в которой для развития необходимо отбашлять важным людям на яхты-куршавели-шлюх... на несколько поколений вперед. не работает.. а только деградирует. пс. а "эпидениии" в 1мв, как-то, по всему шарику прошлись.. и все ленин ))
  8. пацталом!... эк бомбит у "цивилизованных". как они своим хозяевам ласково подмахивают.
  9. у нас много чего не было, для войны с лучшей армией мира. не было достаточно квалифицированных кадров, особенно командных. всех уровней (и в тылу- та же хрень, собственно) не было достаточного опыта ведения войны не было не была, в достаточной степени, развита промышленность не было найдено соотношение техники\пехоты в частях и соединениях. у нес не было планов ведения большой войны тогда, когда в германии он уже был! ... ... ...
  10. видите ли, это очень субъективное ощущение (как и собственный вышесредний уровень интеллекта )) ) ни кто не меряет это показатель. статистики нет но, вот, некий, небезызвестный евгений спицин, буде, ударялся в воспоминания молодости в эфире этих ваших, упоминал, что в бытность студентам истфака, ему приходилось освоить навык для прочтения вполне сравнимого ежедневного объема страниц. впрочем, если говорить не о самом сталине, а его кремлевской библиотеке, то 5000 это опись заказанных им книг. да, известно что он их читал, разумеется. известны и книги с пометками на полях... но, после смерти библиотеку расформировали. и где теперь все эти книги не известно. скорее всего, раздербанили еще во времена она... так что что он там читал а что нет- вопрос? пс. впрочем еще.. там было не мало технической литературы, из которой он мог просвещаться только по узким, его интересующим вопросам, а не от корки, до корки.
  11. Одной из причин расконсервация "нашими западными партнерами" идей нацизма, является наша собственная толерантность к собственным коллаборантам и особенно к коллаборантам и союзникам Гитлера из соцблока. Этим просто все простили... а другой, тем что "цивилизованные" европейцы, как культура, тем нацизмом беременны не одно тысячелетие
  12. Ночь летнего солнцестояния Юрий Визбор Двадцать первого числа, При немыслимом свеченье, При негаснущей заре Мы плывём невесть куда, Наблюдая за кормой Летних вод перемещенье, Наблюдая за собой Уходящие года. Наш случайный коллектив, Расположенный к остротам, Расположен на борту Небольшого катерка. Комментируем всё то, Что для нас за поворотом Открывает сквозь июнь Проходящая река. Костерок на мокрый луг Стелет дым горизонтальный, Допризывники вдвоём Ловят рыбу у реки. Им бы Родину стеречь, Строго вглядываясь в дали, А они, представь себе, Всё глядят на поплавки. И неважно, милый друг, Всё, что было накануне, Всё, что с нами совершат Тишина и высота, Только было бы всегда Двадцать первое июня, Только б следующий день Никогда бы не настал.
  13. сталь гарфилда, для траков, в нужных объемах, научились лабать лишь в начале сорок первого года (без брака в 30-90%) а вообще, промышленность ссср, как данность, ее освоила в 36 году а как надо? ) не всех. чушь! по пачке беломора, видимо, воевали внезапно, любые танки, годятся как для обороны, так и для защиты... тем более, в маневренной войне. с 43 от тяжелых танков ни кто не отказывался. у нас тяжелых танков, было больше, чем таких же, у экономик англии и франции, вместе взятых, в мае сорокового, "воевавших" с немцами уже более полугода.
  14. что за народный танец со стволами они изобразили?
  15. не факт. возможно хотел подломиться подальше от сюдых... но сестра его держала за руку (что тоже разумно)
  16. Не дожил до выбора - с кем Вы генералы с Родиной или с Рейхом. ??? сам вернулся от "красновых" и ко
  17. хм.. слащев, конечно, при гитлере жил. но гитлер, на момент смерти слащева, был ни кто. и звать его - ни как.
  18. ни кто их не убьет просто, солидные люди полностью легализуются. получат государственные дотации и расширят круг клиентов... и клиентов погребальных контор.
  19. А при Ленине издателями стали Боровики и Гинзбурги. я рад, что на вашем глобусе, эквивалентом "социального лифта" является исключительно "издатель" )
  20. При Адольфе успешных людей у нас не было. ну, краснов вновь поднялся до генерала маннергейм, опять же.. финляндия, не хрен собачий. ею рулил. ... ... ...
×