Jump to content

Vетер

Пользователи
  • Content Count

    15,251
  • Joined

  • Last visited

About Vетер

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СССР

Recent Profile Visitors

13,077 profile views
  1. а вы у всех "бомжей" спрашиваете прописку, что бы удостовериться, что он именно бомж? ну и да, бомжи, конечно, не считаются.. второй сорт.. или третий. а я- знаю и вам сказал как и это общая тенденция, от рождаемости, до успехов в образовании/науке... чем выше равенство в обществе, тем "низы", могут быть эффективнее задействованы в любом социальном процессе.. а расслоение вычеркивает ту или иную часть общества из массы социальных процессов, требующих времени и усилий.. которые, в нижних стратах, естественным образом могут расходоваться только на выживание, а не развитие. не бином ньютона я рад за то, что вы не слышали и не сталкивались с явлением "агрегаторства" на рынке труда.. от курьеров до такси и далее... ..хотя, конечно, сталкивались.. но предпочли не обращать внимание, судя по вашему заявлению.
  2. вроде, из нашей муки, макаронных изделий, практически, не делается.. все из импорта. но, нынешняя жара, солнышко, могли повысить общую сОртность зерна пшеницы.
  3. А ещё Лондон, Цюрих, Берлин... и наполеондеры, до лондОна не добирались... если вы, таки, знаете происхождение слова "шваль" ))) так же, грабители страны, таки, предпочитали париж, все же.. хотя и не только, разумеется. туда они, в заметном количестве, рванули, когда настоящие хозяева и строители им указали на их место и значение.. как бы те, с подачи иностранных хозяев, ни сопротивлялись.
  4. черным переделом земли, в 17, ни кто не управлял... до принятия большевиками декрета, конечно.. принятого, не столько с целью "разрешить", а с целью "узаконить" уже сделанное. революциями занимаются горожане.. это верно... а крестьян в шинелях, вы куда отнесете? а несколько (десятков?) миллионов крестьян-отходников, прирабатывающих в городах, из-за малоземелья? а кризис снабжения городов, наметившийся еще в шестнадцатом году, и только усиливавшийся?.. это не часть революционного процесса?.. с участием крестьянства? хотелось бы узнать )
  5. почему-то обычно, рассуждающие о промышленном росте, периода 1мв, забывают упомянуть, что в целом, экономика падала.. так же, не желают замечать ими же приведенные цифры по году семнадцатому ) а уж о том, что отдельные показатели промышленности, означающие перестройку ее на военный лад, еще не вся промышленность (тем более, не вся экономика, как я уже говорил выше), и вовсе не упоминают
  6. здесь мы видим, что один из руководителей ссср, 20 мая 18 года: 1. утверждает, что на большей части территории страны, гражданская война уже закончилась 2. призывает сделать ставку не на "демократию" образца девяностых, только на селе. а на равенство.
  7. вам "большинство" по примеру девяностых, предпочтительнее?.. на фоне не отстроенного ссср, а на фоне развала остающего аграрного государства в мировой войне
  8. Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, — только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне сделаем то, что смогли сделать для городов http://worldcrisis.ru/crisis/3723728 и чо? ))
  9. https://zulus-open.livejournal.com/30760.html зулус, перелогинтесь )) я, вообще-то, в процитированном вами, описывал ситуацию до 1905 года, по большей части.
  10. Ну собственно тем чем они и занялись....Как только развалился военный организм (кстати развалили его совсем или главным образом не большевики) покинули окопы и отправились на крышах вагонов делить землю. Но это никакая не революция...Это ее последствия и последствия развала государства... ПыСы....В каком то исследовании читал что значительная часть впоследствии раскулаченных крепких хозяев - это младшие командиры РККА...И Совнарком был вынужден даже давать негласные указания на места что бы не остаться без мобрезерва... так, в узком, политическом смысле, это, безусловно переворот, и ни как иначе а термин "революция", употребляется, по отношению к событиям такого рода, с приставкой "социально-политическая". разумеется, государство, в процессе 1мв, и прочими важнейшими нерешенными задачами, развалилось. н2 не даст совать.. а так же, рекомендовавшие ему "умухожучится", штабы фронтов и прочая "общественность", участвовавшая в процессе. проблема в том, что все эти проблемы, ни кто решать не собирался. кроме сами знаете кого ))) пс. а раскулачивание имело три волны.. начиная с окончания гв. и различных младших (и не очень) командиров, ркка, было замечено с обеих сторон, в данном процессе... можно, кстати, вспомнить историю павлика морозова, и его отчима.
  11. судя по всему я один прочитал старт. один использую гугл не считая себя знатоком всего. в общем золотой человек.
  12. Ну про дворян конечно же преувеличение...А вот то что более 90% всего населения РИ в революции не участвовали и более того о революции слыхом не слыхивали...(даже в момент ее проистекания) - это факт...Причем некоторые даже в Петербурге... в центральной европейской части россии, малоземелье (дефицит земли, до уровня голода), состоял более чем в 20 млн "лишних" крестьян. 1917 год, это год, когда надо было перераспределять (по установленному закону), общинные земли, по едокам... несколько миллионов вооруженных крестьян, по этому поводу, что должны были делать и думать?.. в связи еще и свышеописанным отношением к помещикам и наличием оружия, и хрензнаетзачто войной.. и отречением "гаранта"? несколько десятков миллионов, активно участвовали в этом процессе сколько-то, десятков-сотен тысяч, участвовали с другой стороны.. этого, только этого процесса но были и другие "процессы", конечно.
  13. По мнению одного высокопоставленного функционера РИ - крестьянская реформа решалась одной финансовой операцией. Дело не только в принципах разделения паев, а в выкупных платежах, которые правительство повесило на шею крестьянам и даже их потомкам. Дело в том что большая часть помещичьих землевладений была заложена за долги, приграна в карты в Баден-баденах...То есть крестьян вынудили платитеть тем, кому земля по факту уже не принадлежала...Такому фармазону Чубайс позавидует... там не совсем так было крестьянин платил государству... то ли целиком, то ли, по бОльшей части. землю у помещиков выкупило именно государство. ..а "на выкупные", соответственно, финансировало то и это. а помещичьи земли, либо, да, проигрывались-закладывались, на "баден-бадены", либо худо-бедно, крестьянами же и обрабатывались.. больше-то не кому, по определению. либо на пользу барина, либо, если кому-то сильно свезло, выкупая уже себе. но, таких, конечно, было мало, в общей массе, либо же как-то арендуя землю под урожай. и крестьянин, живя бок о бок с помещиками, видел "эффективных менеджеров" того времени, на которых ему, и только ему, еще и пахать приходилось.
  14. Видите ли , для миллионов русских крестьян вопрос Константинополя и проливов вообще не существовал , они даже не знали где это всё находится . для "миллионов русских крестьян", в шинелях и с мосинкой? не помню, у деникина-ли, в мемуарах, приведен "соцопрос" солдатиков, мол "за что воюем?"... эрцперцгерцога какого-то убили... с другими ответами, на этот вопрос, видимо, было туго. ну, дык, "не существовал" вопрос для них. проливов. нах им они уперлись. а, вот, вопрос передела земли, для ПРИЗВАННЫХ крестьян, после трех лет войны миллионов, с пулеметами и артой, которых призывали на "маленькую и победоносную", когда 1917 году, должен был проходить очередное, регулярное перераспределение земли по "душам", этот вопрос, вполне себе существовал.
  15. Именно крестьянам было на революцию пофиг. Еще народовольцев бывало сдавали куда следует. Как выше заметили, революционировать крестьянам некогда было. Революцию делали дворяне и иже с ними, они же мозги крестьянам промыли в итоге, да, но не крестьяне были зачинщиками. )) ага... "черным переделом", с весны 17, большевики заведовали.. правда подпаленные помещики, об этом были не в курсе.
×