Jump to content

voenruk

Пользователи
  • Content Count

    5,377
  • Joined

  • Last visited

About voenruk

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Краснодар

Recent Profile Visitors

5,250 profile views
  1. Легко им быть победителями) сначала обвинить России в намерении напасть на Украину, когда она стянула войска к укрогранице в ответ на их действия. Потом в ответ на частичны отвод ВС РФ отукрограницы объявить всему миру, что это потому, что это мы русских предупредили и они испугались, ага))
  2. Ему было несложно, судя по комментарию выше, он как минимум наполовину русский, раз дед матери в РККА воевал.
  3. все что нужно знать о заслугах одной из "стран-победительниц" в деле разгрома фашистской Германии.
  4. Днепр, пока Белоруссия формально дружественное государство, перекрывать нельзя. А вот Десну повернуть можно, она от нас сразу на Украину заходит. Днепр не исчезнет, но обмелеет еще сильнее. Он и сейчас испытывает большие проблемы. Под вопрос его судоходность может встать. Можно еще и поиздеваться: сток Десны в Северский Донец. перекинуть, типа мы не лишаем Украину воды в отличие от них, но решаем вопросы водоснабжения восточных регионов Украины, ЛДНР а из Устья Дона по трубе качаем воду в Северо-Крымский канал Для обеспечения Крыма пресной водой. Надо громко и показательно начать изыскательские и проектно-сметные работы. Пусть хохлы начинают визжать, после чего предложить им компромисс, что они отрывают водоснабжения из Днепра в Крым по каналу, а мы не трогаем сток Десны в Днепр. ПМСМ это вполне себе рычаг.
  5. цитату вам ниже привели сразу после вашего запроса, но даже это и не главное. В вопросе свободы совести у государства есть есть только одно обязательство - обеспечить ее, за исключений тех, кто отнесен к экстремистским. Обязательств помогать кому-то у государства нет. Это вопрос его доброй воли исходя из целесобразности. РПЦ и традиционные формы ислама поддерживать целесообразно, ибо имеют большую паству на территории РФ, а протестанты, имеющие множество разных церквей как религиозных организаций вместе взятые не набирают и 1% от общей численности прихожан в РФ, кроме того эти церкви являются доминирующими на территориях "недружественных государств" по современной терминологии. Нет никакой целесообразности в поддержке протестантских церквей на территории РФ. Гнобить не будут, но и поддерживать тоже.
  6. Светское государство декларировало поддержку традиционных на Руси религий/церквей. Захотелось ему так, никто не может запретить. Вот и поддерживает как хочет и может, у вас не справшивает, и правильно делает. Протестантизм к российским традиционным религиям не относится, прихожан у него менее процента и государство российское на него свои ресурсы не распыляет. Смена в течение 1000 лет Русской православной церковью своего организационно-правовой формы не отменяет того факта, что это одна и та же РПЦ в разные периоды времени с исторической и иерархической преемственностью. А вот Русская реформатская церковь правоприемником дореволюционной Французской не является, есть официальное заключение об этом, на первой странице этой ветки камрад привел его, ознакомьтесь. И даже если б такая правоприемственность была, это не влечет за собой обязательства государства вернуть протестантам все имущество, которым они владели до революции. Государство ориентируется на целесобразность. Даже РПЦ не получило назад все свои дореволюционные храмы, сохранившиеся с дореволюционных времен, потому что некоторые здания используются другими собственниками под другие цели. А протестанты с их многочисленными церквями, государству российскими мало интересны, им и так передали 6 объектов в Питере, это ровно в 6 раз больше чем было надо. И в пятый раз на этой ветке повторю, в РФ нет закона о реституции, поэтому Шереметьевым и Юсуповым ничего не причитается по закону. Только добрая воля, а ее в этом случае не наблюдается, Шереметьевы и Юсуповы - это тоже не традиционные на Руси религиозные культы.
  7. Потому что. Нет никакого обязательства. Есть добрая воля. Возвращать объекты РПЦ добрая воля есть. Передавать что либо протестанским церквям, да еще не правоприемникам предыдущих владельцев, доброй воли нет. Объяснять почему? Или очевидные вещи вы и сами понять в состоянии?
  8. всегда завидывал людям которые могут создать некий красивый визуальный продукт: рисунок, там, чеканка, скульптура из чего- бы то ни было. Сам напрочь лишен такого дара.
  9. Лишим для начала лицензии чешский Хоум кредит банк. Это будет очень чувствительно для компании того самого убитого чешского милиардера. И вообще не критично для нас. Думаю там и по Шкоде можно пройтись, она хоть и формально немецкая, но основное производство комплектующих все так же в Чехии. Постепенно полегоньку заместим и другую продукцию чешского машиностроения в пользу других производителей и в первую очередь своих. И чехи вместо 4 млрд ойро ежегодной выручки своих компаний в России за год в лучшем случае будут зарабатывать 1. Выпадающие 3 млрд экспортного дохода им будет очень непросто заместить. п.с. Вот и понятно, зачем был убит чешский миллиардер - он свой капитал заработал в основном в России и благодаря России и благодаря своему большому в чешском масштабе, влиянию, активно мешал бы тому обострению, которое случилось нынче. Поэтому пиндосы его заблаговременно убрали.
  10. не совсем так: В 1883 году статус Исаакиевского собора изменился: собор (как и храм Христа Спасителя в Москве) перешёл в двойное подчинение, ведомству православного исповедания в «хозяйственном отношении», и остался в ведении Министерства внутренних дел в «техническо-художественном» отношении. Соответственно С Исакием вопрос также можно решить как и с Храмом Христа спасителя - по принципу двойного ведения: В церковно-административном отношении храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси[125]. Как здания и помещения комплекса храма, так и земля под ними являются собственностью города Москвы. Управление комплексом осуществляет негосударственная некоммерческая организация «Фонд Храма Христа Спасителя», действующая на основании Договора доверительного управления объектами общекультурного и инженерно-технического назначения комплекса Храма Христа Спасителя № 01 от 24.05.2004 года, заключённого с Департаментом имущества города Москвы.
  11. А им и не надо., у них не стоит задача получить что-то, что уже кем-то занято. Вот на Исакий у РПЦ, вроде бы и как исторические права есть, но там хозяин есть, который отдавать не хочет.
  12. Это не факты, это лозунги. Факт в том, что по закону Русская реформатская церковь никаких прав на эти помещения не имеет: ни юридических, ни исторических.
×