Jump to content

Mic47

«Вече»
  • Content Count

    11,370
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Mic47

  • Rank
    Санитар и джентльмен
  • Birthday 09/20/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

46,777 profile views
  1. А так всегда и бывает. Уже много лет. Сначала распустят до беспредела, долбя по рукам тех же ментов - мол, нельзя их трогать, документы проверять, а тем более задерживать, есть типо ФМС, пусть они и проверяют, а вы мимо идите... А тут, когда они окончательно борзеют и хозяевами себя ощущают, территории делят, граждане начинает бурчать, дают ментам команду "фас!"... Да еще и спросят, мол, чего это вы тут за черкизон развели.., коррупционеры, блин. И оправдания, что вы же сами запретили их проверять и контролировать не принимаются. Сейчас эти чурки спрячутся по норам и дачам, строители взвоют - работать за копейки некому, деньги осваивать сложно, доходы падают... И все вернется на круги своя. То есть планомерной и политически грамотной работы не ведется, да ее и не требуют. Зачем, если и так сойдет...
  2. В Екб по сообщениям той же прессы некомплект доходит до 40%. Вообще сейчас много чего веселого происходит в МВД. Я лично уже и удивляться перестал. Все чудесатее и чудесатее с каждым годом.
  3. Ну, м атериалов мы с Вами не видели и в руках не держали. Что там - знаем только от прессы. которая и приврать может. А что касается квалификации по хулиганке - так или иначе, участковый обязан проверку провести в установленные сроки. Возможно, что в дальнейшем появится постановление о наличии признаков хулиганки в действиях тех или иных лиц. Не стоит судить только по прессе. Врут они часто.
  4. При определенных обстоятельствах, если он исполняет обязанности дознавателя и его постановление утверждено начальником органа дознания и уведомлен прокурор- да. По крайней мере раньше было так. Сейчас возможно какие-то изменения внесены в УПК, но было так. Это делалось для производства неотложных процессуальных мероприятий - таких как обыск, например, изъятие орудий преступления, допроса свидетелей, задержание по подозрению в совершении преступления конкретного лица и т.д. Не всегда, особенно в отдаленных районах, было возможно быстро найти следователя или инспектора дознания. Тогда эти функции выполнял участковый или оперативный сотрудник. В дальнейшем дело передавалось в краткие сроки по подследственности. Если правильно и грамотно провести эти мероприятия в рамках уголовного дела, они приобретают значение процессуальных доказательств, в отличие от действий выполненных в рамках доследственной проверки - опросы граждан (а не допросы), акты изъятия (а не протоколы обыска или выемки etc), кроме того, безосновательно удерживать гражданина свыше 3 часов у нас как бэ и нельзя. А по уголовному делу, если он признан в установленном порядке подозреваемым - можно и закрыть на определенный срок. Там нюансов много. Но если накосячить - дело в суде, а то и раньше тупо рассыплется. Например оружие изъято с нарушением порядка или обыск проведен без возбуждения уголовного дела - это вообще подарок адвокату. А вообще результатом любой проверки, проводимой опером или участковым должно стать одно из решений - об отказе в возбуждении УД, о направлении материалов для возбуждения УД, если усмотрели признаки преступления или о направлении материала для принятия решения по территориальности или иной подследственности/подведомственности.
  5. Сроки проверки у участкового вышли. Он отказной написал так как материалов недостаточно для вывода о составе преступления, хотя в принципе понятно, что они появятся. Однако для дознавателя (каковым является участковый в этот момент), чтобы сделать такой вывод официально, нужны бумаги. Обычно в постановление вносят пункт о ходатайстве прокурору о продлении сроков проверки, либо возобновлении проверки после поступления необходимых материалов. Уверен, что так было и в этом случае, но журналисты сочли его не существенным, хотя он на самом деле главный... Короче, это промежуточное постановление, чтобы сроки соблюсти. Вся проверка и квалификация/переквалификация еще впереди.
  6. ... и получат в бочину пару ракет от старичка МИГ-31, если долетят, конечно, до таких высот. То что МИГи, практический потолок которых 25 км, а рекорд высоты 38.000 м (1977 г.), в ближнем космосе тренируются ракеты запускать я видел. Про аналогичные полеты "Тайфунов" не слышал. Как и про их ракеты, способные сбивать спутники.
  7. Я надеюсь, это не в России происходило..? И если так хреново все, может ребенка в российскую школу определить, при посольстве, например..?
  8. Странно как-то. Среди республик СССР именно Грузия, в соответствии с народным мнением, являлась наиболее продвинутой в плане новейших европейских ценностей. Как тут не вспомнить бородатый анекдот того времени, когда мы конфликтовали с китайскими соседями: Звонок в ЦК с советско-китайской границы - помогите, китайцы вышли к границе, оголили зады и повернулись в сторону СССР..! Что делать..? - Поставьте портрет Мао. Должно сработать. Через день - портрет сработал, но вышло еще больше китайцев и на портрет не реагируют! - поставьте на нашем берегу портреты Политбюро ЦК КПК... Должно помочь... Еще через день - уже не работает, полпровинции КНР вышло к самой границе и голыми жопами в сторону СССР... Что делать? - Подождите, посоветуемся с товарищами. Звонок из ЦК в одну Союзную республику. Обрисовывают ситуацию, просят содействия... Там взволновано отвечают: -Толко не спугнитэ, срочно виезжаем всэй рэспубликой! Народ-то не обманешь, грузин в понятии среднего обывателя, который эти кэпки только на базаре и видел - всегда передаст... Как случилось, что гордые князья гор и смелые абреки рынков вдруг перестали соответствовать десятилетиями наработанному имиджу..? Неужели и впрямь Путин виноват? Не похоже. Может им не объяснили, что теперь можно? Да нет, вроде они знают. А чего тогда в Европу не хотят..? Короче, так думаю. Надо с другого конца зайти. Например официально вернуть персам их владения в этой стране, всячески поощряя ранее практиковавшиеся каджарами упражнения с грузинской молодежью. Признать Персидский поход 1796 года досадной ошибкой Екатерины. Намекнуть нынешнему турецкому султану, что Россия в принципе не против немного пересмотреть Георгиевский трактат 1783 года. Рассказать османам про передовые, практически европейские персидские практики. Просто в качестве справки. И дело пойдет. Уверен. Надо, надо возвращаться грузинским товарищам в лоно европейской цивилизации, а не зависеть от России - купит она цитрусовые и винное пойло, или нет. Это прошлый век.
  9. Я так понимаю, нигерийское наследство. Иначе ничем не объяснить. Командир мотовзвода - это даже не пешка. Это прыщ. Он по должности ничего, кроме как обобрать пару случайно остановившихся байкеров не может. Ну и с личного состава стрясти... А сколько там стрясешь. Копейки. На такое количество автомашин - не, не хватит. Поэтому только наследство. Я настаиваю.
  10. В смысле прокурорских, СКРовских и судейских @издить..? Мысль здравая, идея хорошая. Польза будет несомненная. Но перед каждой аттестацией или переназначением - это Вы загнули. Они зашуганые станут, каждого куста шарахаться и вздрагивать когда ручка со стола об пол падает... А если на них жулик прикрикнет, так и обделаются. Все вместе и прямо в суде... Не, тут дифференцированный подход нужен, на научной основе. Да и чекистам понравится безнаказанно этих мутузить. Тем более, что менты и искать не станут. А лучше так - пока участковым пару лет не отбегал по территории, потом следователем в околотке на земле еще пару лет не поработал, - никаких тебе назначений на прокурорские и СКР-овские должности. И только потом, к пенсии поближе - судейский экзамен. Годов так с 45, не раньше. Тогда и уважение к суду будет и правосудие более вдумчивое.
  11. Было в моей практике. И часто. Был в солнечном Забайкалье прокурор города, фамилию уже не вспомню, мало его застал. Хороший мужик, фронтовик, руку на фронте потерял, в возрасте уже тогда был. Но уж добрый очень. "По человечески" к балбесам пытался относиться всегда, арест даже за серию краж или хулиганку у него выбить было сложно. Приходилось долго уговаривать и кучу дополнительных аргументов приводить. Конечно это не казалось тяжких преступлений - там другой разговор. Оно бы и ничего, может и правильно даже, когда в "трюм" меньше попадает, но напрягал он личный состав милиции и особенно следствия сильно. А тут как-то раз шел он с коллегой - девушкой следователем из ресторана. Слегка выпивши был. Что-то вроде корпоратива там у них, прокурорских было. Праздник какой-то. Повстречал группу пьяных вусмерть шахтеров. Мат-перемат, ну и так далее. Он им замечание. Они его на х@р. Он опять. Опять мимо, да еще и с агрессией. Он представился. Это его и сгубило, может обошлось бы, не скажи он, что прокурор. Короче, бланш под глазом он потом еще недели две под очками темными скрывал. И не посмотрели, что пожилой и инвалид. Козлы, ясное дело, но и он полез в пьяные разборки зря. Мы бы их потом нашли (мы их почти сразу вычислили, как узнали о происшествии) и дело с концом. А он полез, старый, общественный порядок блюсти... Так я к чему. После того случая к нему на санкцию следователи и дознаватели в очередь выстраивались. Всех стал закрывать - и воров и мошенников, не говоря про мелких хулиганов уличных. Этих у нас уже и сажать некуда было после того. А он слова "на подписку о невыезде" как будто забыл. А уж если баклана к нему привели или семейного скандалиста, то арестовывал сразу, без обычных душеспасительных бесед, жестко требовал присмотреться, может не мелкое там хулиганство с административкой, а состав для уголовного дела есть... Так и зам следующего за этим прокурора чуть позже. Как у сына мопед на улице отобрали, иные меры пресечения для воров и тем более чего более тяжкого, кроме как арест и не применял. Более того, следователей гонял, что с предложением на подписку выпустить к нему выходили. А до того все про разъяснение жуликам действующего закона и воспитание вещал... Или вот в московском Люблино 40 лет назад судья был ПалПалыч К., у него лишение свободы или там на принудлечение мало кто получал, как следаки не бились, даже ранее судимых на условку отпускал... Тоже добряк был. Пока ППК (кстати, тоже бухого) бакланы уличные не отму"охали у его же дома и часы не отобрали. После этого весь районный люд специально звонил в суд и интересовался, когда ППК дежурит. К этому дню материалы готовили и бакланов тащили. Ни одного меньше 15 суток не пропускал. А было пару раз, - в суде и дело по хулиганке возбуждал своей властью (тогда судьи такое право имели), вместо мелкого и в следствие направлял. А уж если дело рассматривал в суде, то тут со всей пролетарской ненавистью как раз верхний предел срока отмеривал. А всего-то раз по морде от гопников получил... Короче, и здесь битие определяет сознание. И осознание многогранности методов соблюдения социалистической законности.
  12. Дык, имеют-то те, кто живого жулика только в кино и видел. В американском кино. Сидя в уютном кабинете и широком кресле, постфактум очень удобно делать грозное лицо и с верхней полки отечески вопрошать - ну, что же ты, так грубо нарушаешь законодательство..? Ты должен был правильно оценить обстановку, нивелировать агрессию нападавшего Божьим словом, разъяснить товарищам с юга действующий порядок и не допускать конфликта... А ты что натворил..? Драку затеял, потасовку, оружием угрожал... Будешь теперь сидеть за превышение полномочий. Мало ли, что он сопротивляется, другие его отбивают, а некоторые с оружием. Ты обязан был доступно и вежливо им положения закона довести. Они бы и успокоились. А ты в драку полез. Наказывать тебя будем.
  13. Начну с последней фразы. Виновность в этом случае воспринимается людьми как факт. Раз следствие опубликовало видео - значит так оно и есть. Мало кто впоследствии интересуется, что конкретно из показанного до суда дошло. Мозги у людей так устроены. Поэтому и существовал запрет на преждевременное обнародование материалов следствия. Теперь насчет "на стене держал". А почему бы в своем доме и не повесить хохмы ради..? Что тут такого компрометирующего? Не в кабинете держал, не в газете публиковал, а в гостиной повесил шуточный подарок. На самом деле никак его это не характеризует. А хоть бы и характеризовало. Давно сказано: Tout soldat francais porte dans sa giberne le baton de marechal de France... Или как у нас говорят - плох солдат, не мечтающий стать генералом. Как-то раз приехал я в Питере на один крупный комбинат, где в том числе и форму шьют. Своих орлов одевать надо было. И так случилось, что в кабинете у гендиректора встретил Героя России полковника Лысюка С.И., бывшего командира отряда СпН ВВ МВД "Витязь". Мы давно знакомы были, посидели, поговорили, решили с генеральным наши вопросы, пообедали у него, по рюмке махнули. На прощанье генеральный директор предприятия нам с Сергеем подарил по сувениру - камуфлированные семейные трусы, но не простые, а с уставными генеральскими лампасами. То есть те самые "трусы с лампасами"... Сергею, как военному в зеленом камуфляже типа "Дубок", а мне, как милиционеру - в синем исполнении "Тень". Явная шутка, прикол. Однако я иногда их дома ношу. Просто они удобные, особенно если жарко. Это как характеризует мои моральные и умственные качества? И характеризует ли вообще... У себя дома человек вообще может хоть без трусов ходить, хоть в маршальском мундире. Это его дом. Думается, что вопрос о портрете не стоит и выеденного яйца на самом деле. Только для пиара следствия, если. Правового значения это точно не имеет никакого. Сейчас и носки с лампасами для прикола продают...
×