Jump to content

Mic47

«Вече»
  • Content Count

    11,123
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Mic47

  • Rank
    Санитар и джентльмен
  • Birthday 09/20/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

43,924 profile views
  1. Тоже живо напомнило. Только не просто секретарем. А из тех, кто потом фабрики-заводы приватизировал. Они в основном и отличались непримиримой борьбой с джинсами и прическами. Ну и учили жить нас, грешных, и партию любить. Фальшивая какая-то статейка. Не от души, а за деньги. Столько натяжек, додумываний, придумываний и конспирологии я давно в одной статье не встречал. Далек от идеализирования группы R-n, как и ув. херра фронтмена музколлектива, но делать из этого парня и его народного хора нацистов - это уже слишком. Он немец, у них свое видение истории, в том числе и войны. Неудивительно, что у Тилля в башке все вперемешку и муттер, и дойчланд и прочая Лобода... Кстати, фильм про Героя СССР Девятаева из серии "по мотивам" реальных событий. Не понравился мне фильм. Как, впрочем и большинство кина, ныне снимаемого...
  2. Ну, я сам рентнер, мне не страшно... Посидеть с одногодками за кружкой пива, вспомнить ГДР, борьбу за мир, почесать языки и поругать нынешнюю молодежь и политиков - это вполне приемлемо... Так что, может и соберусь. Курорты хорошие. Были. Вам верю на слово, что сохранились. В моем посте я сделал акцент на словах "аннексированной территории". Как известно, граждан бывшей ГДР не спрашивали, хотят ли они такого (как произошло) объединения. Их вообще не спросили. Обновленная "демократическими силами" Народная палата решение приняла и все на этом. Демократично же. А вот в Крыму людей спросили. И получили ответ "ДА" в подавляющем большинстве. После чего только и началось объединение. Которое убогий немецкий Verfasser осуждаемой статьи называет аннексией. Так вот скорее так ГДР аннексировали по быстрому... На Донбассе, кстати, было немного иначе и результаты были пожиже, отсюда и некоторая неопределенность политики России в отношении ЛДНР. Но это к слову.
  3. 1. Именно потому что азеры армянского не разумеют, это и было сказано. Это для армян. 2. Задолбали не то слово. С момента начала конфликта кол-во авто на армянских номерах в Москве кратно увеличилось. Про азеров и не говорю - рынки стали избыточно переполнены продавцами с четками и характерной щетиной. Здесь они не воюют. Здесь у них общий враг. Оккупант и поработитель.
  4. Сложно мне судить, естественно, я не специалист, но статья, похоже, появилась в связи с общими настроениями немцев и европейцев, среди которых гуляет завистливое мнение (из тех же СМИ) о практически полном отсутствии коронавирусных ограничений в России. Такие высказывания чя читал на немецких форумах не раз и не два. Надо срочно расставить все по местам и объяснить, что все в порядке, и в России на самом деле обычный ужас - ужас. И даже какие-то люди из туриндустрии в шоке. А уж если Венедиктов что-то сказал, то тем более кошмар. Не завидуйте, короче, там мордор и пряников нет. Вакцина тоже хреновая, потому как Россия зажала какие-то бумаги и не дает почитать. Точно-точно. Внутренний туризм, естественно, развивать надо, но вопрос это долгий и дело не только в финансировании. Тут необходима госпрограмма и целый комплекс мероприятий. Даже воспитательных. И для туристов и для местных принимающих. Не понравилось, как немецкий пейсатель пренебрежительно пишет про подмосковные (и прочие) дачи. И когда это у нас с строительными материалами возникли проблемы..? Не говоря про то, что сам автор себе дачку, аналогичную моей, например, - на полгектара земли и два дома о двух этажах + баня и хозпостройки, позволить вряд ли сможет. А уж содержать... Мне, кстати, берег турецкий не нужен - вредно, черноморские курорты объездил еще при СССР, а в Европе, и Германии в частности, прожил 15 лет и уже давно не интересно. Поэтому с удовольствием на даче принимаю внуков на каникулы. И кстати, как там внутренний туризм на аннексированной территории бывшей ГДР развивается..? Штральзунд, Бад-Эльстер, Бад Доберан....
  5. Платошкин не теоретик. Скорее обычный популист. Ещё Сталин подчёркиваю, что " без теории нам смерть ". И был прав. Закостенелый в цитатничестве без понимания сути партаппарат тупо сдал позиции и переродился, разрушив страну. Вот если появится теоретик настоящий и глубокий теоретик, то тогда и посмотрим. А пока одни навальный с уточками. Не важно красного или жёлтого цвета... Скучно, девушки.
  6. Немецкие районы пустеют потихоньку... Правда кто-то возвращается из бундес бывших соотечественников, но не много их. И гражданство ФРГ они за собой сохраняют. Ну и в Новосиб омичи бегут, в Москву... Две трети заводов min, в одном только Омске перекрестили. Работать негде, а скоро и некому будет. По мне так это Пу должен был Буркова спрашивать, почему от него люди бегут тысячами...
  7. Неистово поддерживаю тов. Впопустамеску. Лучше всего в этой ситуации объявить бандерлогам ультиматум с требованием вернуть не справедливо нарезанные им Сталиным территории. И по истечению срока ультиматума объявить хохлам войну. Упор делать на то, что страна НАТО миролюбиво бьётся за свободу и демократию с коррумпированным олигархическим режимом хохланда, режимом пришедшим к власти после вооруженного переворота и потому не свободным, и не легитимным по определению, причем упорно держащимся за экспансионистские решения кровавого Сталина, который, собственно во всем и виноват. Но хохлы этот всем известный исторический факт признавать отказываются. А раз так , то в соответствии со статьей 5 договора НАТО Польша и Венгрия поддержат румын (или болгар?) и также объявят агрессивный просталинский режим Зеленского нелегитимным, предъявив собственные требования к территориям, незаконно оккупированным б. украиной. Короче, подарки вождя хохлам надо отдавать по хорошему. Иначе они грязные комми и сумасшедшие сталинисты. А! И нацисты еще и коррупционеры. (что, кстати, правда). В общем, только бомбить. А мы потом свое заберем. Так всегда было. Историю не обманешь...
  8. То есть в их суде дело не пошло... И может развалиться. Для достижения нужного эффекта и заодно давления на собственный суд, хохланцы решили заручиться поддержкой политической организации, которая без сомнения примет то решение, которое нужно. И пусть попробует голландский суд пойти против решения ЕСПЧ. В любом случае, не учесть его решения при вынесении своего определения он не сможет. Точно не знаю, надо бы поглядеть внимательнее, но ЕСПЧ по идее рассматривает нарушения при рассмотрении состоявшихся решений, когда национальные суды во всех инстанциях уже постановили приговор или иное определение. Только тогда включается ЕСПЧ. В данном случае, не дожидаясь решения суда о виновности или невиновности конкретных лиц и определения степени участия или вины того или иного государства, голландцы придумав не предусмотренный международным законодательством и не имеющий четкого определения термин "роль страны", просто выполняют политический заказ. Новое слово в бандитских понятиях, внедряемых гегемоном и его пристяжью вместо международного права.
  9. А что тут надеяться-то... У нас с Белоруссией, как союзным государством, договор о взаимопомощи для таких ситуаций. И наши базы и военные объекты (СПРН Ганцевичи, узел связи в Вилейках)там дислоцируются. Нам их и оборонять... Только поляки не полезут - кишка тонка.
  10. Ну ведь стопроцентная калька с украинских заманух... Или - или. ЕС vs Таможенный союз. Ибо «Qui non nobiscum, adversus nos est» - кто не с нами, тот против нас. И где хохляндия и где ЕС..? И что, с Белоруссией иначе будет?
  11. 70.000 чехов и словаков попало к нам в плен. В форме вермахта и с оружием. А сколько полегло? А сколько не попало, а сдристнуло в западные сектора и зоны оккупации? Про военную промышленность Чехии уже сказано не раз. Сколько сотен тысяч или даже миллионов полегло от их снарядов, бомб, пуль и сколько наших людей намотали на траки чешских танков..? И за это они вновь обрели свою Чехословакию в целости и сохранности... Ценой жизни советских солдат и офицеров они получили возможность воссоздать свое государство, чтобы не прошло и 25 лет, как они вновь стали закидывать наши танки бутылками с бензином и стрелять в спины солдатам СА. Лучше бы немцам в 1939 так сопротивлялись, паскуды. Много раз говорил и еще раз скажу - тов. Сталин был великий стратег, но и великий гуманист. Последнее его и подводит до сих пор.
  12. Ну что же... Мы тут неоднократно замечали, что западные СМИ из кожи вон лезут, пытаясь нас расчеловечить и представить (как уже бывало) недолюдьми. Варвары, жестокие и нищие рабы с ржавыми ракетами... Много чего. Для чего тоже понятно. А эти сволочи расчеловечиваются самостоятельно. Без всякой пиарщины. Что грузины, взрывающие памятники героям Великой отечественной, что хохлы, запрещающие красное Знамя Победы... Они сознательно совершают подлость назло нам, а выходит, что они топчут память СВОИХ предков. Ибо подавляющее большинство жителей бывш. украины имело в семье участника той Войны. Западенцы не в счет, эти просто папуасы в массе своей по уровню развития. Говорю это без всякого желания унизить, или оскорбить, - просто как факт. (Вот, кстати, где рабский менталитет-то окопался во весь рост) Тем проще будет кому-то здесь в России, в нужное время принимать тяжелые, но необходимые решения. Меньше будет моральных метаний.
  13. В Порту..? Портвейн, значит... Какие уж тут решения, если с чешским пивом мешать... Только если попросить по дипломату выслать. Хоть по одному, а..?
×