Jump to content

progr

Пользователи
  • Content Count

    46,872
  • Joined

  • Last visited

About progr

  • Rank
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • Birthday 12/25/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

36,660 profile views
  1. Далековато... У нас длинный эх ))
  2. Хепреш - это боевая корона - по-сути, шлем. Может она и из кожи - не интересовался, но тогда там должен быть каркас достаточный, чтобы спасти от камня из пращи, например. На церемониях... Ну, на награждении отличившихся военных может быть - то есть на военно-тематических церемониях
  3. Асад поручил сформировать правительство Сирии Короткая ссылка 1 августа 2021, 10:18 Президент Сирии Башар Асад поручил премьер-министру Хусейну Арнусу сформировать новое правительство после того, как в стране прошли президентские выборы. Reuters «Указом №206 президента республики Хусейн Арнус наделяется полномочиями сформировать новое правительство», — сообщает пресс-служба главы государства в Twitter. 26 мая в Сирии прошли президентские выборы. Явка на них составила 78,64%. Победу одержал действующий глава государства Башар Асад, за которого проголосовали 95,1% избирателей. 17 июля Асад принёс конституционную присягу перед председателем и депутатами Народного совета.
  4. А кто же на них работал? Или самих плантаций уже не было как класса?
  5. Во Флориде выявили рекордное количество инфицированных COVID-19 Короткая ссылка 1 августа 2021, 03:55 Во Флориде выявили 21 683 случая COVID-19, что является самым высоким суточным показателем заболеваемости в штате с начала пандемии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США. Флорида стала новым эпицентром коронавируса в США — на этот штат приходится пятая часть от всех новых случаев COVID-19, выявленных на территории государства. Президент США Джо Байден в субботу, 31 июля, заявил, что считает возможным введение в Соединённых Штатах новых ограничений в связи с пандемией. Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер ранее отметила, что правительство США не рассматривает вариант проведения обязательной общенациональной вакцинации от коронавируса.
  6. Индивидуально (как работают легкие), у кого и в 95 сознание уходит, а кто и в 93 живет вполне в сознании. Жаль, что нет данных сколько у тебя в здоровом состоянии. Но если 93, а ты не переносил, например, тромбоэмболию - то точно нужна скорая и быстро. Кроме того, сама тенденция - если, например, утром устойчиво 97, а вечером уже устойчиво меньше - то тоже скорую.
  7. Прищепку купи. Обязательно.
  8. То ли хоку. То ли рэп.) То ли ситец, то ли креп ))
  9. Так Сакон москвич, нам их выдают во временное пользование вместе с таблетками Я не знал об этом. Это очень хорошо.
  10. Значит просто держись. Одну дозу вакцины ты получил - это уже очень хорошо и шансы повышает сильно. Но тут главное не заниматься наплевательством - отслеживание уровня кислорода в крови сейчас для тебя очень важно. И если вдруг оксиометр покажет - главное - скорую без лишних сомнений и раздумий.
  11. Закажи в инете и пусть под дверью оставят эту прищепку-измеритель, если ее нет в доме постоянно. Проверять надо часто - я к этому. Норм на ненорм может измениться за два часа. Дай бог, чтобы у тебя было все хорошо. Но бог бережет береженого.
  12. Держись. Надеюсь, что ошибка.
  13. Вообще, такие вещи просто так не делают, это где ж ТВД-то для таких интересных экспериментов видят?
  14. Хорошо, если народ намекает )) то О делах древних. Просто немного красоты. На раскопках одной из пирамид Среднего Царства ЕМНИП Сенусерта Второго, была найдена уже разграбленная в древности гробница его дочери. Эта дама естественно пережила своего отца, потом, сумела пережить и своего царственного брата и позже упокоилась уже при своем племяннике, которого, скорее всего, в свое время, тетешкала на коленях. Была жрицей Хатхор и судя по найденным в пропущенном грабителями сундучке украшениям - в молодости - исполняла обязанности танцовщицы храма Хатхор в Дендере. Сундук, как я уже сказал, был полон сокровищ. Вот одно из них. А надето это было на парик, волосы которого были схвачены множеством золотых колечек. Вот реконструкция. Это было красиво. Кстати - она именно как дочь фараона - на змейку на диадеме имела полное право. Имитация двух перьев сзади диадемы - это имитация женской царской (точнее - великих супруг фараонов) короны Шути, ну, некая вольность, конечно, но, последовательно, дочь, сестра и любимая тетя (действительно любимая - браслеты, погребальный подарок тете от племянника - просто роскошные) трех фараонов могла себе ее позволить. Тем паче, что это именно намек на корону - не более.
×