Jump to content

progr

Пользователи
  • Content Count

    46,605
  • Joined

  • Last visited

About progr

  • Rank
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • Birthday 12/25/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

36,303 profile views
  1. О древней игрушке. А еще ценность в том, что египтяне будучи великолепными анималистами изображали не какую-то абстрактную собаку, а реальность - именно ту породу, что видели. В Египте искусство предельно реалистично, отклонения от реальности могут быть только при следовании царскому канону (фараона нельзя изображать старым, например) но и то - сплошь и рядом изображения владык совершенно реалистичные - распоряжение рисовать как есть перебивало и канон. Так что - вот такие были тогда собаки - получается, что там одна из древнейших популяций при человеке. И, кстати, непохоже ни на волка, ни на шакала - возможно, родоначальником был какой-то еще вид. Впрочем - Африка богата на жизнь.
  2. Чем меньше осталось субофф - тем круче эволюционировал
  3. Уклонист! При нынешних нравах в США - могли бы и к стенке. А вообще, конечно, дожились, млин.
  4. Напомню - Саенс обнаружили в контейменте ЧАЭС нейтроны. Как неожиданно! ИБРАЭ прокомментировал статью в журнале Science о Чернобыльской АЭС ИБРАЭ, ОПУБЛИКОВАНО 12.05.2021 ИБРАЭ прокомментировал статью в журнале "Science" о Чернобыльской АЭС. Как для свежего, так и для отработанного ядерного топлива характерно наличие реакций деления с образованием нейтронов. Было всегда известно, что в любом хранилище ядерного топлива есть потоки нейтронов за счёт спонтанного деления. Авторы статьи отмечают, что в настоящее время в отдельных местах топливных образований (масс) под чернобыльским реактором наблюдается достаточно медленный рост интенсивности реакций деления. Это возможно по следующим основным причинам: 1) Постепенно, со временем, изменяется геометрия и общее физическое состояние топливных образований. Сами топливные образования неоднородны по своему составу и плотности, в каких-то местах их плотность больше, из-за этого возможно увеличение потока нейтронов; 2) Интенсивность реакций деления на нейтронах зависит от наличия замедлителя. В данном случае замедлителем является вода, которая может поступать с дождевыми или грунтовыми потоками. Вода замедляет нейтроны, что способствует повышению интенсивности реакций деления в топливных массах. Также под воздействием ионизирующего излучения и в случае иссушения топлива оно меняет свою структуру, что также может влиять на интенсивность ядерного деления в нем, однако эти процессы, по-видимому, не достаточно глубоко изучались, о чём и говорится в статье. Аналогичные ситуации периодически наблюдались и ранее в местах хранения топлива, когда за счёт попадания воды в контейнеры с ОЯТ наблюдался также незначительный рост числа ядерных делений. К сожалению, в статье не обнаружено конкретных численных результатов измерений (например, плотности потока нейтронов), по которым можно делать какие-либо выводы о степени интенсивности протекающих процессов. На основании статьи можно сделать выводы, что до теоретического перерастания ситуации к состоянию, требующего вмешательства, может пройти ещё много лет. В статье сделана попытка привлечь внимание к исследовательским работам, которые ведутся на Чернобыльской АЭС, а также к наблюдаемым явлениям, которые известны уже давно.
  5. Да - их углубленно реставрировали в двухтысячных годах - и это было ЕМНИП вообще впервые со времени установки там в 1830х Например в 19 веке верхние цилиндрические короны были закреплены на железные крепления в вставленные в головы сфинксов. За столько лет железо корродировало и расширилось просто разрывая камень. Заменили на стальные. Очень с большими трудом сняли слой копоти с помощью спецсостава, разработанного в Эрмитаже. (Нашлись умники, что орали в прессе, что "со сфинксов сдирают защитную патину". Какая, блин, патина на граните?) После очистки они стали значительно светлее, а на насечках бровей была, к слову, обнаружена синяя краска - в древности они были раскрашены. Ну, сейчас опять темнеют потихоньку. И да - вопрос о их замене копиями и транспортировке оригиналов в какой-либо музей (естественно, в первую очередь, претендовал Эрмитаж) поднимался неоднократно - начиная еще с глубоко советских времен, но положительно решен не был. Все это время и сейчас тоже на набережной стоят оригиналы - настоящие сфинксы Аминхотепа Третьего, никаких копий.
  6. Танечка плачет, Который раз, она роняет в речку мячик....
  7. Пойдите в их казармы и скажите, что из Челябинска. Сами все отдадут и спасибо скажут. Будут пытаться сдаться в плен - отказывайте.
  8. Доминиканский - это темный или светлый? Спасибо.
  9. Значит где-то плотно пообщалась с носителем. Вакцина обеспечивает течение без пневмонии и определенную защиту - то есть чтобы подхватить надо с носителем заметно дольше общаться. Но если у Вас принес непривитый член семьи - то куда деваться-то - более плотного общения, чем совместное проживание придумать трудно.
  10. Подробнейший журнал наблюдений! Народ ждет результатов! Это Варвару надо. Чтоб этот самый журнал вела. (*Вспомнилось "раствор коварен" © *) А где сейчас найдешь такую Варвару чтобы тоже не поучавствовала.
  11. Счастливого выздоровления!
  12. Этот документ будет изменяться - Лавров это уже говорил. Это не разовая акция.
  13. Я не знаю кто там чего "откладывает" - толкько что по Вестям чехам разрешено 19 наемных работников по контракту, американцам - ноль.
×