Jump to content

nukemall

Пользователи
  • Content Count

    4,518
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Благовещенск

Recent Profile Visitors

8,436 profile views
  1. Это было раньше, сейчас судя по отзывам "корейцы" после 50-100 тысяч на капремонт идут, а "Лады" под 400 тысяч ходят.
  2. Ишь как журнашлюшная мразота тужится перемогу вытужить - не "появятся более дорогие модели", а " обещает продавать Lada «намного выше миллиона рублей»", ну а верные рабы-говноеды тут как тут, радостно подхватили вой про "подорожание".
  3. Просто пересказ совкодрочерского бреда основанного на малограмотности и тупости. Те же пресловутые ГОСТы никак не гарантировали качество, они только предписывали определённые рецептуры для ограниченного списка изделий(прочие делались по ТУ или ОСТам) и включали список допустимых замен. Возьмём, например, особо любимый дебилами ГОСТ на колбасы и колбасные изделия: там и красители есть, и ароматизаторы, и допускается замена мяса на различные суррогаты - молотые хрящи и шкуру, разваренные кости, свернувшуюся кровь итп, а под конец СССР в колбасу стали добавлять КМЦ - карбометилцеллюлозу(также известную как обойный клей) придававшую колбасе неповторимый изысканный картонный вкус и породившую байки про то, что туалетной бумаги нет в продаже потому, что вся на колбасу ушла. Это не говоря про знаменитые советские бесхозяйственность, безалаберность и коррупцию с приписками благодаря которым допустимый процент замены ингредиентов часто не соблюдался, так что колбаса могла быть не только целиком сделана из суррогатов, но ещё и с нарушением санитарных норм, помню в детстве каждый год кто-то из знакомых или одноклассников колбасой травился, сейчас был бы скандал с истошным воем на весь интернет, а тогда норм.
  4. Байден - старый унылый партийный функционер который всегда работал там, куда посылают, "а посылают часто" так что он и переговоры по ближневосточным делам вёл, и ассоциацией военных пенсионеров руководил, и ещё всем подряд, разве что профсоюзом детсадовских работников не сподобился, президент он чисто номинальный, ходячий(и то плохо) флажок символизирующий власть клана олигархов называющегося "демократической партией". Потому ждать от него каких-то откровений не стоит - старичок будет бубнить то, что приказало начальство, за отклонение от линии партии можно и импичмент схлопотать.
  5. Опять напился и дрочишь на труперсов? Ай-яй-яй таким быть.
  6. У поляков денег нет, они из-за бедности до сих пор даже древние Су-22(экспортная модификация не самого удачного Су-17) не списали, собирались это сделать лет десять назад, но пришлось вместо списания капремонт делать.
  7. И могли, и совершали. Для них устраивать заговоры по свержению власти получая на это деньги от иностранных правительств было делом привычным, так что навязанными могли быть формулировки, а факты заговоров, вредительства, сотрудничества с иностранными спецслужбами итд часто были подлинными. Не помри Ульянов-Ленин - тоже бы, наверное, по старой привычке пошёл за деньгами на новую революцию к немцам или англичанам, а потом на процессе блеял бы про то, что он как есть шпион, наймит и предатель светлого дела большевизма и был бы по сути прав. ЗЫ: а знаете откуда взялись "уругвайские шпионы"? Таки вот, не уругвайские, а парагвайские. В Парагвае была мощная колония белоэмигрантов, и генштабом там русский офицер командовал, и разведкой тоже. А в СССР оставалось немало бывших сослуживцев, одноклассников итп тех самых обосновавшихся в Парагвае офицеров, и они с последними что называется "в сношения вступали" по-приятельски обсуждая как жизнь и политику, так и подробности своей службы которая у многих продолжала быть военной. Впоследствии надлежащие органы взяли болтунов по переписке ежовой рукавицей за самую мякотку сурово изрекая нечто вроде "вы в письме от такого-то числа такого-то месяца-года адресованном зам. начальника парагвайской разведки бывшему ротмистру Зайчикову-Попрыгайчикову написали что ваш общий бывший сослуживец Бурч-Бурчевич нынче командует такой-то дивизией РККА дислоцированной там-то и имеющей такие-то штаты, в том же письме вы попросили у Зайчикова-Попрыгайчикова прислать новые штиблеты, отрез на костюм и серёжки для жены, таким образом вы изобличили себя как парагвайский шпион получающий материальное вознаграждение за выдачу сведений составляющих государственную тайну".... ну и усё, приехали, может болтун себя шпионом и не считал, а фактически был.
  8. Там именно настоящая железная дорога, не игрушечная, но маленькая, с колеёй что-то около 45см, как на пилорамах, например. Паровозик самый настоящий, углём топится и пыхтит, вагончики пассажирские двухместные, грузовые вагоны-самосвалы на которых хозяин щебень и песок для строительства новых линий своей ж/д возит, есть стрелки, мост через ручей, в общем всё "как у взрослых".
  9. Стоил обед в советской столовой около рубля, это примерно 1/150 средней зарплаты, если привести к современной средней зарплате рублей 300 и получается.
  10. Мразота аж жопу рвёт стремясь доказать что в России "ужасная бедность", отдельно улыбнуло "но только у нас люди делают это прежде всего из-за экономии денег, а там, судя по всему, — из экономии времени", вспомнилась ютубная журнашлюшка выложившая сюжет про мужика который построил на даче маленькую железную дорогу с маленьким паровозиком предварив его ритуальными причитаниями про "но, конечно, это единичный случай на фоне общей нищеты и разрухи".
  11. Посадят мразотного клована? Очень хорошо, жаль, что, скорее всего, ненадолго, а то и вообще не посадят, только оштрафуют.
  12. DW хотя и называется "Немецкая волна", по сути это американская пропагандонская шарашка, изначально и по определению. Потому ждать от этой конторы чего-то другого чем от "Свободы", например, бессмысленно - хозяева одни и те же.
  13. СССР рухнул по двум причинам - экономической и идеологической. Идеологически СССР как и США стоял на воспевании "свободы", "революции", "национально-освободительной борьбы с русским империализмом" итп, потому когда наступила "гласность" те, кого с детства воспитывали на всяких там народовольцах и прочих борцунах, шустро кинулись "бороться за свободу" всяк по-своему, ибо революция это свято, революция это благо, надо всё разрушить до основанья и сразу наступит щастье. Экономически СССР страдал от экстенсивности развития экономики(грубо говоря зарплаты росли, производительность труда нет, в результате дефицит и порождённая им тотальная коррупция) и от того, что бОльшая часть экономики работала "на оборонку" т.е. по сути "в никуда", затраченные человеческий труд и материальные ресурсы ничего в дальнейшем экономике не давали, попытки же конверсии наткнулись на отчаянный саботаж с воем про "титановые сковородки" - руководство "оборонных" предприятий привыкло к щедрости военного заказчика и отрываться от столь благостной сиськи не хотело надеясь на то, что начальственная блажь пройдёт и всё будет по-старому. В США идеологический пункт развала СССР нынче наблюдаем во всей красе - "из-за ковида специалистам по "цветным революциям" пришлось работать дома", экономически там всё иначе, но тоже жопа - экономика США нынче держится на продаже долговых расписок(treasures) используемых третьими странами в расчётах промеж себя, порядка половины(!) импорта идёт в долг, так что мировой отказ от доллара = крах экономики, а чем хуже идут у США дела тем меньше спрос на доллар.
  14. Очень лёгкий авианосец, штатно там шесть штук "Харриеров" если верно помню, в перегруз на палубу ещё столько же, но это уже в ущерб возможности несения вертолётов и "Оспреев". F-35B в ангар у таких УДК не помещаются(классика жанра, с Як-141 та же фигня была, потому проект 1143 и списали), базируются только на палубе в количестве тех же шести штук в ущерб вертолётам и конвертопланам.
  15. F-35 на замену F-15 никогда и не планировался, заменой должен был стать F-22 с которым совсем не срослось. А F-35 в разных модификациях планировали заменить F-16, F-18, A-10 и Harrier. В результате получился "миномёт-лопата" который "стреляет как лопата и копает как миномёт": посредственный фронтовой бомбардировщик, совсем слабый истребитель, СВВП уровня "самолёт охраны клотика"(какие-то дальность и боевую нагрузку имеет только при горизонтальном взлёте с трамплина), в качестве же штурмовика на замену А-10 это даже не смешно.
×