Jump to content

ukusika

Пользователи
  • Content Count

    13,110
  • Joined

  • Last visited

About ukusika

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Калининград
  • Интересы
    Книги, политика, велосипед, вождение автомобиля в городе, настольный теннис...
    Tеннис и велосипед пока отпали в связи с затянувшейся болезнью и последующей инвалидностью. А ещё я пою и выступаю с концертами в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске. Мой канал на Youtube - Singing Eleonora Поющая Элеонора. Милости просим!

Recent Profile Visitors

20,666 profile views
  1. Вспоминают. Но недурно бы вспомнить заодно, что это была гражданская война испанцев. И, если пользоваться коммунистической же терминологией, со стороны СССР это была "интервенция" (далее подставляйте по вкусу эпитеты и красочные описания из красной пропаганды на тему западной интервенции в российской ГВ). Любая гражданская война не обходится без иностранной помощи. Но помощь добровольцев и ввод регулярных частей - это таки разные вещи, даже несмотря на то, что добровольцы с нашей стороны контролировались правительством. Примерно такая же ситуация сейчас на Донбассе.
  2. Ну вот сделала я спаржу, залив яйцами... И так вам скажу - нафиг-нафиг! Верхушка съедобная и даже вкусная, а основание, кошмар какой-то жёсткотравный, как волокна плохого сорта зелёной фасоли. Я их съесть так и не смогла, но тут пришла младшая собака и эти выползки с удовольствием сожрала. Ну приятного ей аппетита, но больше я эту фигню не покупаю!
  3. А что со Скойбедой случилось? Насколько помню, она журналист КП?
  4. Черноморская ставрида (Т. mediterraneus ponticus) являлась одной из основных промысловых рыб в Чёрном море, вплоть на конца 90-х годов прошлого века. Ихтиологи-систематики выделяют две её формы - "крупную" и "мелкую", которые различаются целым рядом особенностей. Сия ставрида, третьей формы, дюже агрессивная и вонючая, но дальше своего носа невидящая. Изменено только что пользователем sanek_75 Где-то читала, не помню где - "У Ставридиса" - хорошее название для рыбного ресторана...
  5. Я, конечно, условно говоря, "красная", но вот эти красно-белые войны уже поднадоели... Пора выработать объединяющую, а не разъединяющую точку зрения. А она в том, что люди, искренне желающие добра своей стране и работающие на её благо, вне зависимости от своих политических убеждений, должны принимать историю Родины во все периоды, не меняя на глазах очки с чёрных на розовые и наоборот.
  6. Вообще-то, это явно разные старушки - на поле и в Париже! Те сливоносые - так на полях и працюют, а эти востроносенькие - ну не знаю, может, они вообще парижанки с рождения... Элегантные шляпки и отсутствие бюста довольно ясно на это намекают...
  7. Вот на этих воротах надпись разместить: Эти люди пришли на нашу землю как захватчики, но мертвых мы простили... Но не забыли! А Вечный огонь погасить. Он для наших.
  8. Хотя вру. Вроде 28 панфиловцев ещё хороший фильм, но я не смогла почему-то пойти, не помню, болела, что-ли...
  9. Три фильма нормальных - В августе 44-го, Безымянная звезда, Брестская крепость. Остальное - УГ. В кинотеатр не хожу до появления отзывов. Ну вот и на Девятаева не пойду. Кстати, у него родственники остались? Не хотят заявить исковое за искажение образа своего предка, приписывание ему оправдание предательства?
  10. А чо тут гадать-то, это Португалия. Но этимология этой самой Лузитании мне не известна.
  11. Они так и будут подписываться, волна за волной, рота за ротой, батальон за батальоном, полк за полком... Всех не переувольняете!
  12. Вот почему-то только сейчас до меня дошло, что Луизиана названа в честь одного из многочисленных французских Луи... Какого нибудь там 14-го или 15-го... А Каролина (обе), интересно, в честь кого?
  13. В субботу позвонили, вызвали на понедельник на прививку от коронавируса. Два дня переживала, как быть, у меня последний приступ температурный был 17-18 апреля, значит, скоро новый. А сегодня послушала Вести ФМ, там доктор-иммунолог чётко сказал, что с аутоиммунными заболеваниями нельзя. Ну и не пошла! Хотя посоветоваться с терапевтом не мешало бы, но я ещё и со временем промахнулась, опоздала...
  14. Французское правительство допрыгается с такой политикой. Военным запрещают иметь своё мнение и высказывать его, за ослушание карают. Кто вас будет защищать-то, когда до горячего дойдёт? Да вас первыми в расход и пустят, чтобы не мешались!
  15. Сегодня по променаду проходил военный моряк с большим флагом Советского Союза. И я спела песню Bandiera rossa. Она, конечно, итальянская, но последний куплет я спела по-русски: Ты знамя красное, лети как пламя - победы знамя, и славы знамя. Знамена красные в едином марше. Вперед к победе идем отважно. Красное знамя в битве победит! Красное знамя, нас с собой веди! Красное знамя нас вперед ведет Нас впереди победа и свобода ждет!
×