Jump to content

Gamecollector

Пользователи
  • Content Count

    6,357
  • Joined

  • Last visited

About Gamecollector

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Выдача разрешения на оружие без справки из ПНД? Очень несмешно, да...
  2. Ой не всегда... А вообще -- соседствовала Византия с Болгарией порядка 330 лет. Люли прилетали обеим сторонам, но последнее слово таки осталось за ромеями.
  3. *пожал плечами... Говорить об армянском народе смысл имеет с V века, имхо. С алфавита и письменности. Ну и христианства заодно. Приравнивание населения Великой Армении или вообще Урарту к армянам -- такое себе... З.Ы. И да, любители выводить рюриковичей от римских императоров -- раздражают не меньше. Лично мне от того, что российской истории максимум веков 9 (Владимирское княжество) -- ни горячо, ни холодно.
  4. Только вот обзывание тогдашних армянами -- сова на глобус, мягко говоря... Письменные памятники сплошь на арамейском, ага. Ну и да, как римляне очухались от междуусобиц -- быстренько "царя царей" загнали в стойло. Так что про могучесть -- автора армяне покусали. Тот же Тигранакерт столицей всего 8 лет проработал... И тамошние земли вернулись к классическому состоянию: лезть в эти горы лениво, так что раз самый главный тамошний не гавкает -- пусть и дальше живёт. Куда важнее Риму были разборки с парфянами.
  5. Общая сухопутная граница с РФ теоретически работает как вакцина. А так -- да, время покажет... З.Ы. Этот Аббасов от армии откосил, судя по храбрости гавкания?
  6. И да, Мавзолей очередной раз замаскировали. Ссыкуны.
  7. "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" "Наше дело правое! Мы победили!"
  8. Итого на СФ в готовности: 7 ПЛАРБ (955 -- 2 ("Юрий Долгорукий", "Князь Владимир"), 667БДРМ -- 5 ("Верхотурье", "Екатеринбург", "Тула", "Карелия", "Новомосковск")). +1 667БДРМ ("Брянск") в ремонте. Одну 667БДРМ ("Екатеринбург") возможно перевели в резерв. 5 ПЛАРК (885 -- 2 ("Северодвинск", "Казань"), 949А -- 3 ("Воронеж", "Смоленск", "Орёл")). Одну 949А ("Воронеж") возможно перевели в резерв. 6 ПЛАТ (971 -- 3 ("Пантера", "Вепрь", "Гепард"), 945А -- 2 ("Нижний Новгород", "Псков"), 671РТМК -- 1 ("Обнинск")). +3 971 ("Леопард", "Волк", "Тигр") на ремонте/модернизации. Две 945 ("Карп" и "Кострома") вроде как в резерве, причём одну первую перевели в резерв во время модернизации. +1 671РТМК ("Тамбов") в ремонте. Ещё строить и строить. Плюс ремонтировать и ремонтировать... З.Ы. И да, ещё "Дмитрий Донской" есть. Вроде как аж с 1 ПУ "Булавы".
  9. 2 и 11, вообще-то. Плюс есть ещё Балтийская АЭС и 2 блока на Хмельницкой АЭС, но там с перспективами достройки всё глухо.
  10. Родили наконец-то. Честно говоря, глядючи на эту нескольколетнюю опупею со сдачей корабля -- начинали закрадываться нехорошие мысли, что в "Ясенях" что-то не так на уровне проекта... Итого 11 лет 9 месяцев от закладки до сдачи. Не "Северодвинск", но, мягко говоря, все сроки просраны. Ждём "Новосибирск" (на сегодня 7 лет 9 месяцев в строительстве). По планам -- декабрь этого года.
  11. Да, да, мы в курсе. Епифанцева прочитали в своё время. По мощам и елей...
×