Jump to content

Бриз

Пользователи
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

About Бриз

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Крым

Recent Profile Visitors

2,867 profile views
  1. Дожди были. В горах ещё снег не сошёл. Воды у нас много на южном берегу. Только источники мелкие. Их не собирают. А всё, что в степи - всё без воды
  2. Да, у нас ещё довольно прохладно. После Пасхи ждём тепла
  3. Всё-таки советский суд есть самый гуманный суд в мире. Американскому посольству запретили нанимать персонал, но не всех поляков выслали. Следующим шагом сделают исключение и позволят сотрудникам польского посольства мыть унитазы в посольстве американском. Мечталось😊
  4. Обнаружили, но во-время успели съе...тья героически вернуться в места постоянной дислокации
  5. Поражаюсь я с таких аналитиков. Был Союз, был общий бюджет. Восстанавливали страну по определённому плану. Сначала жизненно важное - промышленность и хлебушек с мясом, а потом уже здравницы и виноград. Удивительно, что за 10 лет управились. Честь и хвала. А танки и до сих пор по лесам и болотам находят. Эхо войны. Как-то автор стороной обходит тему восстановления стёртого с лица земли Севастополя. Или и его только при УССР стали восстанавливать? ))) Про переселенцев из российской глубинки помолчали бы уже. Моя семья переехала в Крым в 1962 году. Дед перевёз всю свою большую семью из Бугульмы. Причём выбирал межд Ялтой и Владивостоком. Купил (именно купил!!) пол дома у хохлов переселенцев с Украины, которым земля и дом достались на халяву после депортированных татар. Татары, кстати, жили по соседству всё время. Депортировали не всех поголовно, хоть и массово. Так что стоит задуматься.
  6. Как где? Читайте внимательно по буквам : «А л ь я н с». Вот в этом альянсе как раз состоят все врачи Алексея. Точнее альянс весь и состоит из его врачей.
  7. Да, с тех пор началось ещё. Но Мрия расширилась уже после. С планами по созданию игорной зоны территория побережья от Мрии до Кацивели, включая Понизовку войдёт в комплекс отелей и прочих полузакрытой и закрытых объектов. Сейчас уже выкупается и отжимается вся собственность на этом участке ЮБК.
  8. С посёлком Форос в нынешнем виде отдельная история. По сути, он появился как часть санатория. Персонал селили в постройках прямо на территории. Так же и парк, он часть санатория. А санаторий часть парка. Это свойственно всем южнобережным здравницам. Там всё переплетено. В украинский период так на территориях санаториев и их парков выводились участки земли под жильё, т.к. жильцы оформляли собственность на свою жилплощадь. У них выкупали, строили что-то новое и т.д. и т.п. Товарищи из Татарстана, ставшие владельцем этого всего богатства, поступают так, как им кажется правильным. В рамках закона, или нет, судить не могу. Свечку над документацией не держал. Но не вступить в противоречие с растущими деревьями и местным населением, либо с теми, кто за ними стоит, они не могли. Но с населением, по крайней мере, можно договориться, если что-то касается собственности и компенсации. А с зелёными насаждениями ни как. Печаль. Просто, если не до конца понятно, те деревья, которые произрастают на указанных территориях, охраняются, де-юре, законом. Можжевельники, Кедры, Фисташки, ряд кустарников и трав. Деревьям сотни лет. Вообще это не только о Форосе и Господах из Татарстана. Ярким примером может служить всё, что касается Сбербанка и его застройки территорий (именно целый ряд территорий побережья) комплекса "Мрия" в пос. Оползневое, ну, или, застройки закрытого комплекса в пос. Олива (лучше даже не говорить чьего). Везде застройка связана с вырубкой охраняемых реликтовых деревьев. С указанными выше объектами можете ознакомиться на Яндекс, или Гугл картах. Везде, где там сейчас не зелень, раньше она была.
  9. Концепция меняется. От покупки нового переходить будем к долгоиграющему механизму. Об этом говорят уже не первый год. Современные технологии позволят производителям зарабатывать не на частой замене приборов потребителями ввиду заложенных в них «слабых местах», а на программной поддержке. Механизмы производить дорого, а обновления писать дёшево. Уже в каждом утюге вайфай, блютуз и регистрация на сайте производителя. Умные пылесосы, холодильники и кофеварки, Теперь и автомобили. Им это дешевле, чем производство и утилизация, материалы, производство, зарплаты, переработка и т.д. Так что ни какой заботы о потребителе, только бизнес. Не скачал обновление за денежку - холодильник не морозит твой бифштекс. Новый чудный мир.
  10. https://ru.wikipedia.org/wiki/Куликов,_Анатолий_Сергеевич думается мне, что связи родственные тут кроются. Ни чего не хочу утверждать, только похоже очень. У генерала Куликова 4 брата родных. Может племянник. Лень ковырять интернеты.
  11. В принципе я так и предполагал. Ну я так бы и поступал - готовил манёвр заранее. Тоже больше 20 лет за рулём. Но это всё хорошо при наличии длинных участков открытых для обзора. Я в Крыму живу. У нас такое только в степи возможно. А в горных районах нет. Вот и наблюдаю иногда, как праворульные дёргаются. У нас их тут, кстати, раньше вообще не было. Теперь стали загонять. Из Новороссийска наверное.
  12. Я понимаю, что через 20 лет опыта вождения пруля у водителя вырастает выносной глаз, как у краба, или, развивается суперзрение рентгеновское, или вангование усиливается. Всё может быть. Но пока обычная прокладка дорастёт до прокладки такой, модифицированной, всякое может быть. А может и не дорасти. Вот просто поделитесь опытом. Как вы совершаете обгон на пруле без обгонный зеркал и камеры?
×