Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Товарищ ВВС

Пользователи
  • Content Count

    10,793
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Товарищ ВВС

  1. Ну так байдарок у них сильно с тех пор не прибавилось. Если БЭКи не считать, но им вряд ли адмиралы нужны. А над сухопутчиками особо не стебались, армия у них была приличной по количеству.
  2. Зачем стране, в которой все вооружённые силы по численности соответствуют одной бригаде, генералитет?
  3. Потому что Запад очень усиленно кормил нас сказками про вечную дружбу, и многие повелись.
  4. Вот и я поражаюсь, что в каждой статье про электромобили начинают обсуждать выбросы CO2. Дурная современная повесточка. Ещё полвека назад мы все знали, что электротранспорт экологичен, но не потому, что "оставляет маленький углеродный след", а потому, что не выбрасывает такие опасные для человека и природы вещества, как угарный газ, углеводороды, оксиды азота, сажа и прочие. Например, в выбросах современных дизелей, использующих карбамид для нейтрализации оксидов азота, несмотря на наличие платинового нейтрализатора в небольших количествах может присутствовать аммиак. И шума электрички меньше создают. И тепла меньше выделяют. Я бы поездил на электромобиле, но: - если бы его запас хода на одной заправке был бы таким же, как с ДВС, в том числе зимой - если бы время зарядки было таким же - если бы зарядные станции располагались так же часто и густо, как АЗС - если бы была возможность при необходимости зарядить автомобиль на трассе или на стоянке - если бы можно было брать дополнительный запас энергии с собой. Думаю эти проблемы может решить использование сменных оборотных аккумуляторов. Будем ждать.
  5. Патимат. Мариам. В русской традиции мы и иностранным женским именам приделываем А или Я. Например, Беатриса.
  6. Перевёл капиталы из-за границы в Россию - нравственно. Перевёл из России за границу - безнравственно. Вроде просто всё? Я готов быть арбитражным судьёй.
  7. Как ни стараюсь, не могу дочитать это дальше середины. У меня с детства аллергия на тупость. Ну почему пишут они, а испанский стыд испытываю я?
  8. Я бы, пожалуй, рискнул будущим человечества ради долголетия своего и своих родных.
  9. "Сегодня Марио не пойдёт грабить банк." Это только укурки с их альтернативным мышлением сообщают свои планы всему миру. Ну и да, именно сегодня мы вряд ли пойдём брать Харьков.
  10. Я тоже понимаю, какую херню она несёт. Потому что люблю и уважаю русский язык. В отличие от неё. И считаю, что подобной хрюколингвой, как у неё, нормальные взрослые люди не общаются.
  11. Как мне развидеть эти интернет-уродства русского языка? Икру они мечут, святые эти? "Войны с мечеми пошли к пробойне что бы потрогать закрайну". Поубивал бы тризубом, ... .
  12. Всем, кто поддержал в своё время перестройку и её последствия, казалось, что все плюсы СССР разумеются сами собой и точно никуда не денутся. И это тоже потому, что
  13. Вполне возможно, если посмотреть видео падения автобуса в реку. Так объяснение с отказавшими тормозами кажется не очень соответствующим поведению водителя. Но если представить, что он от усталости просто неадекватно реагирует на невозможность остановиться и запаниковал - тогда вполне вероятно.
  14. Расскажите это тем, кто не в курсе. И почитайте ради интереса Постановление СНК СССР «Об использовании труда уголовно-заключенных» от 11 июля 1929 г. Там прямо есть пункт: "2. ОГПУ для приема этих заключенных расширить существующие и организовать новые исправительно-трудовые лагеря (на территории Ухты и других отдаленных районов) в целях колонизации этих районов и эксплуатации их природных богатств путем применения труда лишенных свободы." Я вырос в Кировске. Его строили с нуля мои дед и бабушка. Да, они туда попали по комсомольской путёвке после Горного техникума. Вот только подавляющее большинство строителей и горняков были либо спецпереселенцами (в народе их называют ссыльными), либо зэками. Город, дороги и комбинат начали строить заключённые в 1929 году, а с 1930 начали завозить ссыльных. В 1935 их уже было больше 21 000 человек. У меня были школьные друзья - внуки тех спецпереселенцев. Нетрудно представить, сколько человек тогда полегло: в условиях Крайнего Севера, постоянной пурги, с примитивным инструментом, жили сначала в палатках. В 30-е годы только от лавин там погибли сотни людей, т.к. в этих местах не было местных жителей и не у кого было узнать про лавиноопасные места. Один раз лавина снесла ночью два жилых дома, в другой - столовую, где укрылись люди от пурги. Что говорить о тех временах, если даже в 50-х, когда город и предприятия уже были построены и нормально работали, в Кировске был сформирован ИТЛ комбината "Апатит" для добычи апатита и строительства нового рудника. Численность заключённых достигала 10,5 тыс. человек. Сам комбинат тогда входил в систему МВД, моя бабушка ходила в форме старшего лейтенанта МВД, а директор М.И. Селезнёв имел звание генерала и параллельно исполнял обязанности начальника управления ИТЛ. А в остальном, конечно, всё как в "Золотом телёнке".
  15. Проблема граждан сталинского СССР была не в том, что "Кровавый Сулла" зачистил оппозицию (многие её представители вполне этого заслуживали), а в том, что параллельно с ней в лагеря (и зачастую далее на тот свет) отправилось огромное количество народу, не имевшего к оппозиции никакого отношения. И причиной этого была по большей части не неизбирательность контроопозиционной борьбы и не кровавость вождя, а экономическая модель государства. А точнее, избранный способ освоения отдалённых районов страны и разработки новых месторождений полезных ископаемых в сложных условиях силами заключённых. Так как у государства не было ресурсов, чтобы привлечь туда людей на добровольной основе. Проще говоря, госкорпорация ГУЛаг и государственный трест "Дальстрой" нуждались в кадрах, и рекрутинговое агентство под названием НКВД обеспечивало её набор.
  16. Спасибо! И песня знакома, и этот маршрут. Мы по нему много раз ходили. Там красиво, и удобно за два выходных дня пройтись.
  17. Были ситуационными союзниками. А потом мы помогли свободолюбивым народам Британской империи сбросить ярмо империализма. Так что Черчилль не зря переживал)
  18. Я вырос в Хибинах. Горы сточены до плоского состояния. Все долины засыпаны мореной. Камни из Хибин, как нам рассказывали в школе, обнаружены аж на Южном Урале. Умные люди объясняли, что это сделал ледник, выглядело логично. А Вы как это можете объяснить, если ледник не подходит?
  19. Вы в каком смысле: есть или выедать? ))) На самом деле я и против сюрстрёмминга ничего не имею. Только не хочу его ни есть, ни нюхать) Знаю, что многие иностранцы не понимают, как можно есть холодец. А я так очень его люблю.
  20. У афганцев был шанс жить как люди. Но они с ним храбро боролись и в 1989 году победили.
×