Jump to content

Ocean

Пользователи
  • Content Count

    1,353
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Ocean


  1. Каждый выстрел Железного купола обходится в 40 тыс. долларов. А арабская ракета стоит меньше 2 тыс. Вот и вся арифметика. Если их наклепать в достаточном количестве, боезапас Железного купола очень быстро закончится и израильские города останутся без защиты. Бить по пусковым установкам бесполезно, они кустарные, фактически одноразовые. Интересно, что придумают евреи против таких массовых обстрелов? Арабы поняли успешность подобной тактики и если даже сейчас у них запасы выстрелов закончатся, в следующий раз они наклепают значительно больше. Спонсоры найдутся. 

    Если Израиль задумает решить кардинально, то это наземная операция в Газе. А это большие потери. Арабские боевики за последние годы приобрели очень значительный опыт.


  2. aaaaaa сказал(а) 3 часа назад:

    Таки русские евреи круче евреев-хохлов? Таки чему ви удивляетесь, русские всегда круче, и когда они евреи тоже.

    Смех смехом, но что есть, то есть.

    • Thanks (+1) 1

  3. Вероника сказал(а) 17 часов назад:

    В Благовещенске поступил сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в одной из школ: поводом стало сообщение одного из учеников, пригрозившего устроить массовое убийство. По данным СК, угрожавший задержан, во время допроса он заявил, что «просто пошутил».

    За такие шутки нужно человека автоматически помещать в базу данных, запрещая продажу оружия и боеприпасов лет на 10. 

    • Thanks (+1) 1

  4. Kaban сказал(а) 5 часов назад:

    За что падлюки боролись, на то  напоролись. Подавай им, мля, спотовый рынок, с формированием цены на основе торгов и конкуренции. Типа, Газпром придет и продаст на торгах по цене, продавленной Западом. А Газпром взял и не пришел на войну.

    Ведь было же всё по-человечески, со стабильными контрактами на многие годы вперёд, и с адекватной схемой пересмотра цен. И начиная со времён СССР наши никогда не кидали западников. Но нет же, политика. И жадность. А жадность фраера губит.

    Ну правильно. Зачем зарабатывать наращивая объемы продаж газа, если можно получить даже больше на простом увеличении цены. Рынок он такой.

    • Thanks (+1) 7

  5. Отикубо сказал(а) 12 часов назад:

    Изоляция. Резкое изменение образа жизни.  Согласитесь, в нашем мегаполисе медицины вполне достаточно, а вот прирост смертей очень приличный, так что на отреформированность не спишешь, по крайней мере в данном месте

    Все-таки я с вами не соглашусь. В той же Германии прирост смертности совсем не велик, хотя локдаун был жестче и продолжительней нашего. В нашей статистике из 350 тыс дополнительных смертей на Ковид списывают 100 тыс. Еще 50 тыс смертей где умершие болели коронавирусом, но основную причину записали на другие заболевания. Еще примерно 200 тыс нужно как то объяснить. 

    На своем примере скажу, что за последние пару лет с медпомощью стало хуже. Лично я несколько раз отменял походы в поликлинику, потому что невозможно записаться на прием. Звоню - отказывают. Захожу на Госуслуги - мест в очереди на прием нет на 2 недели вперед. Все занято. Гляжу на расписание - вижу что предполагается прием всего 10 человек за день на врача. Раньше врач принимал гораздо больше. В чем дело не знаю, но предполагаю что изменились нормы от нашей страховой. Видимо они отказываются оплачивать большее число приемов, борясь с "приписками".

    Или другой факт. В прошлом году у меня мама упала дома, разбила голову. Я позвонил в 15.00 в скорую. Вызов приняли, но посоветовали не ждать, а везти в больницу самостоятельно. Мы кое-как перевязались и поехали. Через пару часов оформления бумажек и сдачи анализов ее забрали и отправили в операционную. Ну а скорая приехала в 2 часа ночи и отчитала меня, что я не отменил вызов.

    • Thanks (+1) 1

  6. Вероника сказал(а) 4 часа назад:

    Ну е-мое...это же МЕДИКИ, а не боевые офицеры.Какой-то блохер на дзене что-то написал, а скорее всего сам придумал...там на Дзене половина брехни ради хайпа.Наши челябинские курсанты вполне могут отметелить и метелят, говорю как свидетель...

    Может вы и правы. Что требовать с военных медиков. Только у них там на эмблемах мечи нарисованы. Надо бы убрать.

    • Thanks (+1) 6

  7. Базон Хикса сказал(а) 40 минут назад:

    Я как житель Приморья - за Дамбу.

    И мне глубоко фиолетово на мнение различных экологов и тем более Греты Тумберг. Надоел зимний холод, хочу как в Сочи или Отару (Япония) (и вообще хочу чтоб Приморье было отдельной Республикой, зае**ли москвичи своей жадностью и тупостью, да и главный ленинградец тоже уже под***бал, со своей стабильностью)

    Прочитал комментарии, в основном против дамбы, жители московии (москали) и окрестностей. Жители Сибири, вообще, "не при делах", их голос шестой....занимайтесь своими делами.

    Любой Приморец (разумный, рождённый в Приморье, а не вербота) , да и сахалинец тоже, будет за ДАМБУ!

    Кстати, возможно и в Якутии потеплеет. Так что число сторонников должно возрасти. Или может быть им холод больше нравится?

    Там не так глубоко. Закопать 7 километровый пролив фигня вопрос. Может попробовать? Просто посмотреть, если что не так пойдет обратно раскопаем.

    И сейчас самый подходящий момент. Все равно мы сейчас кругом в санкциях, так что если в мире поднимется вой, Грета Тумберг там начнет выступать - можно смело игнорировать.

    • Thanks (+1) 6

  8. Я предлагаю бороться с штрафами с помощью тех же штрафов! Да-да, клин клином как говорится. Превысили лимит - оштрафовать администрацию города. Зарплату гаишников поставить в зависимость от количества нарушений на территории. Чем больше фиксируется нарушений (камерами), тем меньше премии гаишников. Пусть они станут защитниками водителей, озаботятся профилактикой, дорожной разметкой, безопасными схемами движения, займутся воспитательными разъяснющими беседами с участниками движения, постараются предотвращать нарушения.

    • Thanks (+1) 7

  9. посторонний в сказал(а) 23 минуты назад:

    А вообще, первая мысль при прочтении заголовка несколько неприличная - куда ей его засунули?

    Смех смехом, но скоро придется спортсменов просвечивать рентгеном, а то имплантируют какой-нибудь экзоскелет.

    • Thanks (+1) 1
    • Haha 3

  10. johnnik сказал(а) 14 минут назад:

    Dan Richter:

    Одна из моих любимых книг в детстве. Но все-таки сейчас я ей разочарован. От языка просто бомбит. У Волкова никогда не бывает, чтобы персонаж просто что-то говорил. Он осторожно шепчет, вдумчиво спрашивает, умно отвечает и т. д. Причем на любую тему каждый должен по очереди высказаться: сначала Страшила, потом Дровосек, потом Элли, потом Лев.

    Приключения кажутся несколько произвольными и несвязанными.

     

    --------------------------

    Товарищу не приходит в голову, что книга написана для детей, у которых отличное от взрослых мышление, словарный запас и понятийный аппарат. Я часто детям сказки читаю - там действительно написано глупо, но я же понимаю, что написано это не для меня, а для детишек. Странно, что он не понимает разницы между детской и взрослой литературой

     

    И в доказательство того, что вы написали товарищ Dan Richter в конце пишет: "Приключения кажутся несколько произвольными и несвязанными. Но радостно видеть, как увлечен сынишка." То есть ребенку нравится.

    • Thanks (+1) 6

  11. Mas сказал(а) 22 минуты назад:
    Локи сказал(а) 24 минуты назад:

    Может советские советы от нынешних чем то отличаются?

     

    Конечно отличаются. Но только содержанием, а не формой. И, чтобы вернуть советские советы, надо вернуть советскую власть и социализм.

    В чем идея советов? В том, что власть формируется путем выбора не на партийной основе, а на основе избрания представителей от социальных групп. От крестьян, от рабочих, от научных работников и учителей, от армии, от пенсионеров и т.д. Идея, что уж там говорить, прекрасная. Да только на практике все эти народные депутаты выступали в роли ширмы и только штамповали предложенные им постановления и законы, а реальные решения формировались на уровне руководства правящей партии в политбюро, ну или в ЦК.

    Цитата

    Выбирали действительно из одного кандидата, но этого кандидата сперва тщательно подбирали на уровне горкома-обкома партии

    Так и было.

    Цитата

    И, народ ведь мог проголосовать и против этого одного кандидата.

    Извините, это вызывает улыбку. Наверное, теоретически мог. Только почему то никогда так не делал.

    К сожалению, то как организовать истинное народовластие и эффективную демократическую систему госвласти никто на Земле не знает.

    • Thanks (+1) 4
    • Haha 1

  12. Намек на то, что при введении ограничений на поставки лекарств в рамках санкций мы просто начнем бесплатный выпуск дженеретиков. Все для охраны здоровья граждан. 

    • Thanks (+1) 5

  13. Отикубо сказал(а) 32 минуты назад:

    Или Вы тоже уверены, что украинская армия стала сильнее?

    Честно скажу, не знаю. Недостаточно информации. Но сомневаюсь, что в плане боевой подготовки стала сильнее. В материально-техническом плане наверное чуть-чуть навели порядок. Но кардинально ничего не поменялось, к длительной войне они не готовы. Вся надежда на стремительную быстротечную операцию. Но это странная надежда. Уверен на 100% что все их оперативные планы сливаются нам просто по причине специфики кадрового состава их армии и спецслужб.

    • Thanks (+1) 1

  14. По поводу того будет ли РФ защищать ЛДНР нужно понимать, что если там пройдет хорватский сценарий и Украина восстановит свою власть в республиках, то неучастие России вряд ли зачтется. 100% процентов на нас повесят счета на восстановление территорий. Мы конечно платить не будем, так что санкции не отменят и не смягчат, а наоборот усилят привязав к факту выплаты "контрибуций". Да и факт наличия на этих территориях несколько сотен тысяч российских граждан не оставляет вариантов кроме как вмешаться в случае угрозы поражения ЛДНР. Если бы таких планов не было, никто бы не санкционировал программу массовой раздачи паспортов РФ. 

     

    • Thanks (+1) 4

  15. SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад:

    Про волны понятно. 

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Связь_с_подводными_лодками

    Если только два на берегу, со сверх длинными, и тринагуляция. 

     

    Я думал буй пульнуть, соориентироваться, и плыви следующие 300-500 уверенно. 

     

    Понятно что скрытность. Но там же и нет никого. Даже пингвинов. 

    Про буи у вас мысли в правильном направлении, но думаю не стоит дальше углубляться в эту тему.

    • Thanks (+1) 1
    • Haha 4
×