Jump to content

Ocean

Пользователи
  • Content Count

    1,349
  • Joined

  • Last visited

About Ocean

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Vladivostok

Recent Profile Visitors

4,258 profile views
  1. Ну правильно. Зачем зарабатывать наращивая объемы продаж газа, если можно получить даже больше на простом увеличении цены. Рынок он такой.
  2. Все-таки я с вами не соглашусь. В той же Германии прирост смертности совсем не велик, хотя локдаун был жестче и продолжительней нашего. В нашей статистике из 350 тыс дополнительных смертей на Ковид списывают 100 тыс. Еще 50 тыс смертей где умершие болели коронавирусом, но основную причину записали на другие заболевания. Еще примерно 200 тыс нужно как то объяснить. На своем примере скажу, что за последние пару лет с медпомощью стало хуже. Лично я несколько раз отменял походы в поликлинику, потому что невозможно записаться на прием. Звоню - отказывают. Захожу на Госуслуги - мест в очереди на прием нет на 2 недели вперед. Все занято. Гляжу на расписание - вижу что предполагается прием всего 10 человек за день на врача. Раньше врач принимал гораздо больше. В чем дело не знаю, но предполагаю что изменились нормы от нашей страховой. Видимо они отказываются оплачивать большее число приемов, борясь с "приписками". Или другой факт. В прошлом году у меня мама упала дома, разбила голову. Я позвонил в 15.00 в скорую. Вызов приняли, но посоветовали не ждать, а везти в больницу самостоятельно. Мы кое-как перевязались и поехали. Через пару часов оформления бумажек и сдачи анализов ее забрали и отправили в операционную. Ну а скорая приехала в 2 часа ночи и отчитала меня, что я не отменил вызов.
  3. Может вы и правы. Что требовать с военных медиков. Только у них там на эмблемах мечи нарисованы. Надо бы убрать.
  4. Кстати, возможно и в Якутии потеплеет. Так что число сторонников должно возрасти. Или может быть им холод больше нравится? Там не так глубоко. Закопать 7 километровый пролив фигня вопрос. Может попробовать? Просто посмотреть, если что не так пойдет обратно раскопаем. И сейчас самый подходящий момент. Все равно мы сейчас кругом в санкциях, так что если в мире поднимется вой, Грета Тумберг там начнет выступать - можно смело игнорировать.
  5. Я предлагаю бороться с штрафами с помощью тех же штрафов! Да-да, клин клином как говорится. Превысили лимит - оштрафовать администрацию города. Зарплату гаишников поставить в зависимость от количества нарушений на территории. Чем больше фиксируется нарушений (камерами), тем меньше премии гаишников. Пусть они станут защитниками водителей, озаботятся профилактикой, дорожной разметкой, безопасными схемами движения, займутся воспитательными разъяснющими беседами с участниками движения, постараются предотвращать нарушения.
  6. Болгария должна осудить ... неспровоцированное усиление военного присутствия России в России.
  7. В принципе нормальное предложение - прививать всех желающих не граждан за деньги. Тут и доход, и заразу не будут разносить.
  8. Смех смехом, но скоро придется спортсменов просвечивать рентгеном, а то имплантируют какой-нибудь экзоскелет.
  9. И в доказательство того, что вы написали товарищ Dan Richter в конце пишет: "Приключения кажутся несколько произвольными и несвязанными. Но радостно видеть, как увлечен сынишка." То есть ребенку нравится.
  10. Два курсанта попали в больницу. Причинён серьезный вред их здоровью. Кроме того пострадал имидж и честь учебного заведения и армии. Майор должен быть наказан. Все произошло в зоне его ответственности. Правильно тут было написано, нужно было задержать нападавших.
  11. Конечно отличаются. Но только содержанием, а не формой. И, чтобы вернуть советские советы, надо вернуть советскую власть и социализм. В чем идея советов? В том, что власть формируется путем выбора не на партийной основе, а на основе избрания представителей от социальных групп. От крестьян, от рабочих, от научных работников и учителей, от армии, от пенсионеров и т.д. Идея, что уж там говорить, прекрасная. Да только на практике все эти народные депутаты выступали в роли ширмы и только штамповали предложенные им постановления и законы, а реальные решения формировались на уровне руководства правящей партии в политбюро, ну или в ЦК. Так и было. Извините, это вызывает улыбку. Наверное, теоретически мог. Только почему то никогда так не делал. К сожалению, то как организовать истинное народовластие и эффективную демократическую систему госвласти никто на Земле не знает.
  12. Намек на то, что при введении ограничений на поставки лекарств в рамках санкций мы просто начнем бесплатный выпуск дженеретиков. Все для охраны здоровья граждан.
×