-
Content Count
22,567 -
Joined
-
Last visited
-
Ну как же мертвое? Каждое утро стайки дельфинов направляются из Адлера в район Пицунды на кормежку. Ночуют они в Адлере, а в Пицунде кормятся. В Гагре, которая находится где-то на середине их пути, даже специальная развлекуха для туристов есть, в 6 утра катерок в море выходит, когда появляются дельфины, капитан включает на полную мотор и делает волны, в которых дельфины очень радостно прыгают. Сама была на такой прогулке. Ощущения, конечно, когда они совсем рядом выпрыгивают из воды Это другое. © Имеется в виду дайверство. В этом смысле, Чёрное море вообще очень бедное или, как выразился @Ruslan - "мёртвое". Мертвее Средиземного, которое в свою очередь беднее Красного, а то, говорят, не соперник окрестностям Барьерного рифа. Ну, соответственно, внутри даже таких больших объектов есть разделение на более и менее "мёртвые" зоны. Так, например, я погружался в Эйлатском заливе Красного моря, так товарищ, бывавший в Шарм-эль-Шейхе, утверждал, что там подводная жизнь гораздо богаче.
-
А мне не понравилось, как он читает. Мне не понравилось, что он читает шепотом, растянуто, как бы изображая умирающего. Я считаю, что это неправильно. Стихи читают всегда своим голосом, но так им владеют, что создается образ. Это так же как в танце под песню, когда поется "я скучаю по тебе и т.п." нельзя просто протягивать руки, надо набором танцевальных движений показать это настроение. Но я не претендую на истину, отстала от жизни, наверное. А мне вообще кажется, что такие стихи вообще нельзя читать вслух. Только про себя. Максимум, как описывал это Пелевин в "Чапаеве и Пустоте": "в обычной манере, совершенно никак не интонируя, а только делая короткие паузы между катернами..." Чтобы "артистичность" читающего не мешала правильно, т.е. глубоко лично, воспринимать стихотворение.
-
Ну и бросьте его подкармливать. Видите - человек в неадеквате. Законные действия на него не действуют. Т.е. наша любимая либеральная в хорошем смысле модерация, видимо, ещё не набрала критической массы жалоб. Хотя, за регулярное хамство Дамам, на мой взгляд, давно должен был париться. Но, я не модератор. Поэтому просто поставил неадеквата в игнор. За то время, что я мог читать его словесные испражнения, он ничего хорошего, доброго или умного не сказал. А то, что я вижу в цитатах, лишь убеждает меня в правильности выбора.
-
У нас уже своя вовсю. Вчера жена с одним из внуков набрала пятилитровое ведёрко. Позавчера тоже. Сегодня не знаю что будет. Пока идёт дождь, который обещают чуть не на весь день, так что поездка на дачу под вопросом. А пока не было - дети практиковали покупку ящиками на оптовом рынке. Про сейчас не скажу, а примерно месяц назад была отличная земляника, достаточно сладкая и ароматная. Для покупной, конечно.
-
Осторожно, а то так можно стать библе...библя...библиотекарем! Скорее, библиофилом. Библиотекарь - это с другой стороны прилавка. Коллеге, уверен, это не грозит.
-
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. ©
-
Аттракцион неслыханной щедрости. ©
-
Вчера в Пятёрочке купил по 479 р/кг. Если бы дождался сегодняшнего утра, и купил до 3-х часов дня, то было бы ещё дешевле, за счёт пенсионерской скидки.
-
И у всех по две головы...
-
Глубоко разделяю Ваши чувства.
-
Всё гораздо проще. Такой досмотр нужен, чтобы какой-нибудь хохлотеррорист не рванул СВУ в тот момент, когда пан Матеуш предавался влажным мечтам о похищении его русскими спецслужбами. И мы бы не дождались этого, без сомнения, гениального репортажа. Гениального, как и всё польское.
-
Мне больше всего там не понравились прибалтийские актёры. Они почти всегда играли как замороженные. Где-то это было уместно, но никак не в фантастическом боевике (детективе?).
-
Сейчас получится хорошее фентези с мечами и вот этим всем.. А что в этом плохого? Сделать хороший жанровый фильм непросто, но возможно. А многие вопросы философского толка, что ставились в книжке, либо решились сам собой, либо их заездили до невозможности, либо показали свою неразрешимость в принципе. Точнее... Отсутствие единственно верного выбора. Есть разные варианты, каждый из которых ничем не хуже других, поэтому выбор делается волевым решением. В частности - это вопрос с вмешательством/невмешательством. Сейчас у профессиональных документалистов есть железное правило: животных снимают не вмешиваясь в их жизнь. И даже если с объектами твоих исследований происходят какие то проблемы - ты не должен вмешиваться. Даже если твоё вмешательство может спасти чью-то жизнь. В то время как в интернете полно любительских сюжетов, как кто-то добрый подобрал покалеченное животное, птицу, рептилию и выходил его (её). И все они сопровождаются массой восторженных комментариев. Т.е. правильного подхода нет, но есть два доминирующих. И оба вполне моральны. Правда исходя из разных критериев.
-
Я просто не люблю издевательств сильного над слабым. И пересматривать фильм не тянет. Фильм - да, замечательный. Игра актёров - выше всяких похвал. Сценарий... Просто не на мой вкус.
-
Михалков рассказал, в каком его спектакле Ефремов сыграет главную роль Был такой Михалковский фильм: "Без свидетелей". Сценарий, на мой взгляд, сомнительный. Но снято, традиционно для среднего периода творчества Михалкова, очень профессионально и, конечно, актёрский состав вывез. Там всего два персонажа, которых в фильме играли Михаил Ульянов и Ирина Купченко. Просто великолепно играли. Причём Ульянов, поклонником творчества которого я не являюсь из-за его сплошь положительных и даже героических персонажей, в этом фильме открылся с новой для меня тогда стороны. Традиционная жёсткость переросла в жестокость, ум - в коварство, героизм - в беспредельщину. Я за Купченко весь фильм боялся. Ну и она, опять же традиционно, хрупка, мила и обаятельна. И пытается не дать себя прогнуть. В общем, однозначного отношения к этому фильму я не сформировал. И вот, похоже, Михалков пытается восстановить эту историю уже как спектакль, только с Ефремовым в мужской роли и, думаю, со смещением акцентов в соответствии с типажом артиста. Подробности по ссылке в заголовке. P.S. Женскую роль Михалков отдал Анне, своей однофамилице или кто она ему там. Боюсь, акценты сместятся кардинально. И от прогибания будет спасаться уже герой Ефремова.