Jump to content

Rabinovich

Пользователи
  • Content Count

    13,860
  • Joined

  • Last visited

About Rabinovich

  • Rank
    Почитыватель
  • Birthday 02/07/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

33,483 profile views
  1. Нет, черёмуха раньше. Потом яблони и только потом сирень. А первой в этом году у нас во дворе зацвела сакура.
  2. У нас тоже. А ещё яблони, вишни, даже сирень уже зацвела. За тридцатник уже четвёртый день поддавливает. Выходные на даче провёл. В городе было бы просто невозможно. к середине недели, правда обещают похолодание до 25, но к следующим выходным - опять за 30. Суровый сибирский климат.
  3. Я о таком стиле бега узнал в середине 80-х из книжки Татьяны Казанкиной "Выбираю бег". Я тогда серьёзно увлекался физическим самосовершенствованием, включавшим в себя рукопашный бой, гиревой спорт и бег на довольно длинные дистанции - 10-15 км. И вот это описание техники бега самой Татьяны, очень мне помогло. Действительно, и результаты возросли, и бегать стало легче. Не исключаю, что эта техника не универсальна. Однако на мой случай она наложилась идеально.
  4. Грейпфрутом. Или помело. Как-то гармоничнее. Тоже предпочитаю чистый продукт. Хотя джин и не из числа моих алкогольных фаворитов.
  5. Ну, в век интернета - не вопрос. Степаном.
  6. В 1974 году я в первый раз приехал с папой в Москву. Там я познакомился с совершенно замечательными родственниками, среди которых был и мой двоюродный дед, старый НКВДшник. Самый молодой из шести братьев Поповых, вторым по старшинству из которых был мой дед - Леонид Николаевич, 1896 года рождения. Да... Так вот, дядя Ваня, при знакомстве задал мне два вопроса, на которые я не смог ответить: 1. Каким было отчество Татьяны Лариной? 2. В каком слове звучат три "е" подряд. Мне было тогда всего 13 лет, и мой интеллект был очень развит по многим направлениям. Но в этих - спасовал. Это сейчас, при тотальном распространении интернета, легко ответить на эти вопросы за столько секунд, сколько потребуется для набора запроса: Дмитриевна и длинношеее. А недавно, меня озадачили вопросом: в каком слове встречается последовательность из "ееё"? Я придумал два варианта ответов - первый, непристойный, но реальный. А второй - пристойный, но честно сконструированный мной неологизм, по мотивам анекдота из книги Гривадия Горпожакса "Джин Грин - неприкасаемый" (Горпожакс - это псевдоним трёх авторов: ГОРина, ПОЖеняна и АКСёнова). Пока не буду публиковать ни тот, ни другой. Мне интересно, что скажут филологические ёжики усадьбы. А также - наши грамарнаци.
  7. Да, особенно если соль аджарская, сванская или абхазская. Знакомые девочки научили. Бывало пользовался.
  8. Есть у меня несколько книг, которые могу читать в любом состоянии. Из современных - Москва-Петушки Венедикта Ерофеева и Чапаев и Пустота Пелевина. Вот и сейчас, процитировал ЧиП - и понеслось, начал читать. Точнее, начал продолжать читать. А, ладно, процитирую ещё одно любимое место: - Знаете, Петр, у меня такое чувство, что мы с вами виделись при очень важных для меня обстоятельствах. Я пожал плечами. - У вас случайно нет такого знакомого с красным лицом, тремя глазами и ожерельем из черепов? - спросил он. - Который между костров танцует? А? Еще высокий такой? И кривыми саблями машет? - Может быть и есть, - сказал я вежливо, - но не могу понять, о ком именно вы говорите. Знаете, очень общие черты. Кто угодно может оказаться. - Понятно, - сказал Володин и склонился над своей тарелкой.
  9. - Я уже понял, - ответил я. - Знаете, Василий Иванович, не идут у меня из головы ваши слова. Умеете вы в тупик загнать. - Верно, - сказал Чапаев, с силой проводя щеткой по спутанным конским волосам, - умею. А потом как дать из пулемета... - Но мне кажется, - сказал я, - что я и могу. - Попробуй. - Хорошо, - сказал я. - Я тоже задам последовательность вопросов о местоположении. - Задавай, задавай, - пробормотал Чапаев. - Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта лошадь? Чапаев посмотрел на меня с изумлением. - Ты что, Петька, совсем охренел? - Прошу прощения? - Вот она. Несколько секунд я молчал. К такому повороту я совершенно не был готов. Чапаев недоверчиво покачал головой. - Знаешь, Петька, - сказал он, - шел бы ты лучше спать.
  10. вроде текилу а не коньяк Текилу - лаймом.
  11. Они там сидят не как владельцы, а как смотрящие. Нефть - курдская. Конечно, продают они её пиндосам за бесценок, те свою маржу имеют и, в общем, все довольны. Пока нефтью владел ИГИЛ у нас был эффектный способ противодействия - жгли нефтевозы и нефтеперерабатывающие комплексы. Поскольку нефть и её продукты не доведённые до покупателя ничего не стОят. А сейчас нет. Там везде курдские племена. Американцы с ним договорились быстрее, поскольку Асада не поддерживали, а поддерживали племена. Поэтому ситуация сейчас сложная. А гоняют их в землях т.н. туркоманов, где американцы поддерживают "хороших повстанцев" против Асадовского режима. Особой нефти там нет. Но есть недружественное нам и Асаду население.
  12. Если с "николашкой", то вполне-вполне. А так - сыр, мандаринка. P.S. По воспоминаниям. Впрочем, мандарин годится для любого крепкого напитка.
  13. Любителям уринотерапии - на заметку.
  14. Ой, а это как??? Позитивная дискриминация — это предоставление особых возможностей и квот тем группам, которые находятся в меньшинстве. Определение из интернета. А смысл - в предоставлении привилегий группам меньшинств по отношению к большинству.
  15. Оно тоже формирует "нового человека". Толерантного, позитивного, положительно дискриминирующего все меньшинства... Желательно ещё и вегана, но это пока опционально. P.S. Очень похоже на идеологию позднего социализма. Разве меньшинства не все дискриминировалсь положительно.
×