Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Базилио

Пользователи
  • Content Count

    1,026
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Базилио

  1. Польский преступник?!! Почитайте его историю. После революции он стал, как-бы сейчас сказали, - премьер-министром. Однако он организовал школы для детей, чьи родители погибли в гражданской войне. Да и много достижений у него. Я не считаю Дзержинского поляком. Я считаю его Человеком!
  2. А в России вы были? Если да, то когда?
  3. В самом деле! Patriot дальность от 120 км. А тут ещё и цель летит ровненько на постоянной скорости.Скорее всего заранее всё просчитано. Про хохлов молчу, но что хотят юсовцы с этого получить? Нет, правда, -не понимаю...
  4. На зенитных ракет "свой-чужой" нет. Есть на "станциях" наведения.
  5. Есть несколько "но": 1) расположение пусковых установок неизвестно. Уж дюже мобильные они стали. 2) Если известно, что борт такой-то будет в определенном месте в конкретное время- перевози к этому времени на стартовую позицию. 3) Обеспечить всю страну зонтиком ПВО не хватит не каких ресурсов. Более-менее надёжно прикрываются узловые точки. 4) Летели там, где украинцы сбить не могли из-за договорённости. Ну не поверили, что своих в 200-е переведут.
  6. Но и на юге для Теслы требуется проводить к заправке медные провода большого диаметра. И это на каждые 100 км пути. А выплавка меди ой как дëшева для экологии... Оленька, я просто повторюсь- правда, что очень грустно из-за того, что образование падает. А верхам очень хорошо становится манипулировать.
  7. Так вот что и бесит в современном мире 😊. Политики кричат о том, что только электромобили спасут мир от глобального потепления. Избиратели, не знающие Азов физики за них радостно голосуют. Потом выясняется, что для производства аккумулятора требуется природу загрязнить - ой, мама, не горюй. И отапливать гараж😊. Но всё довольны!
  8. Иран, Ирак, Сирия??? Ливия (ну это для справедливости Магриб). Ливан и Палестина. Йемен. Да много чего перечислять. Может он может назвать страны, которые действительно хотят этого?
  9. Нет, действительно диджей должен быть (расстрелян, арестован, понести админ ответственность). Но, в первый раз прочувствовал слова:"Стучат бокалы в такт,Ще не вмерла Україна,Если мы гуляем так". Судя по всему--стуки бокалов в такт есть уже не у всех. Значит "вмерла"?!!
  10. А вот интересно- это сатирик как наши блогеры? Или кто-то смеётся над шутками: Немцы нам построили концлагери а мы их обслуживали. И готовы продолжать обслуживать дальше.
  11. А ведь вы, как честный налогоплательщик страны, поставляющей боеприпасы для уничтожения детей, несёте за это ответственность... Или как?
  12. Есть женщины в русских селеньях, Их бабами просто зовут: Слона на скаку остановят И хобот ему оторвут.
  13. А при чëм тут это?!! Наша наука должна быть. И ЦАХАЛ пожинает плоды-разве нам надо на них равняться?
  14. В Сербии (со стороны сербов) была использована прекрасная тактика отражения налётов авиации. Когда ПВО молчали и включались "по звонку мобильного телефона". В Грузии НАТО это усовершенствовало. И РЭБ-проблемы использовать совместно с применением БЛА. Это не только нас касается. Но на анализе можно выстроить архитектуру сетей связи, определение площадей, где работают помехи и не должны применяться БЛА (и наоборот). Да много что- было-бы желание.
  15. Это да... Просто опыт-это жизни. А своевременный анализ начиная с Югославии и кончая Сирией очень многое внёс бы.
  16. Просто военные (в первою очередь-военные учёные) должны анализировать текущие конфликты. Готовить тактику. Выдвигать требования к военной технике. Нет, конечно есть поговорка, что генералы готовятся к прошедшей войне. Но вот не хочется такого. А военная наука у нас далеко не в зените... Увы.
  17. Ну вот мне про академии больше всего и жаль. Жуковка и Монино -в Воронеж (и попутно Иркутск и т. п.). Результат- профессора ушли в отставку (а у них в Москве дети и внуки). Несколько раз ездил на конференции в ВУНЦ в Воронеже. ЦНИИ ВВС в Щёлково... Науки там почти нет. И это ужасно! Сейчас сиди и изучай новые конфликты. Выдвигай требования! А некому...
×