Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

aaprox

Пользователи
  • Content Count

    4,059
  • Joined

  • Last visited

About aaprox

  • Rank
    Персона
  • Birthday 07/04/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

11,818 profile views
  1. Наши поисковики этих гранат выкапывают каждый сезон и с в рубашках и без большое число. Звонят в соответствующие органы, а им лениво ехать, говорят - "топите в речке"
  2. Никто не против Линукса, но совершенно верно сказано было, что нужен порядок и стандарты. Это главное, какая при этом будет система и программы дело второе.
  3. Всё это замечательно, только непонятно одно, почему фактически уже двадцать лет всеми вопросами информатизации в школе должны заниматься учителя информатики, физики и математики. У нас есть основная работа, которой вполне достаточно. Нынче мне надо было подготовить 60 разнокалиберных машин к сдаче экзамена по информатике, вести консультации, обслуживать компьютеры ОГЭ, ЕГЭ и сетевые проекты. И тут присылают 30 мертвых кирпичей, с посылом "ну вы там, косные, противящиеся всему новому пользователи, сами разберитесь, а то накажем". А не охренели ли вышестоящие товарищи? Примерно представляю как это происходило. Министерство края закупило некую технику у одной московской фирмы, фирма эта могла поставить виндовс или Альт Линукс, но по непонятным причинам была выбрана другая компания ROSA, которой было поручена установка их варианта Линукса. Кстати, судя по описанию этой ОС РОСЫ её комплектация, а главное сопровождение хуже чем у того же Альт Линукса. Кто принимал это решение и из каких соображений "тайна велика есть". Практическое исполнение было поручено неким мальчикам, которые накосячили, или не посчитали нужным выполнить ряд действий. Типа "там и так всё понятно". В итоге по школам разослали энное количество закирпиченных машин. И вот уже неделю я трачу своё рабочее время на то, чтобы исправить непонятно чьи косяки. Кстати, когда начальник управления получал эту технику, он обратил внимание на странное поведение ответственных за выдачу лиц. Шушукались у него за спиной, но не предупредили, им, очевидно, надо было сбыть с рук неликвид. А затем приедет чиновник с проверкой и виноват окажется стрелочник.
  4. Вы ключ электронный имеете в виду? Нет, всё проще гораздо, 32 буквенно-цифровых. На машинах нет ни одного профиля. Это ещё догадайся, что его надо создать. После этого, при попытке загрузки, чёрный экран и всё.
  5. В министерстве края отвечают так "наши специалисты проверили, всё нормально работает". Ну не знаю. Я работал с Иксами лет восемь, когда денег на винду и программы не было. А другие школы примерно в таком же положении "найди то, не знаю что". Некоторым проще от греха всё это положить в кдадовку и пущай оно там храниться. Я так в одной школе подрабатывал, так у них 12 машин хранилось четыре года нераспакованными. И всё нормально было. Павлины системный администратор говоришь? Хех... Может мы имеем дело с достопамятным случаем второго тома "Грехов отцов" Людвига Гангофера и через полгода всё выяснится.
  6. Нельзя сократить того, кого в школах отродясь не было. Стандартизированное ПО - мечта. Да вот беда, некому этим очевидно заняться. Когда у нас закон был принят о переходе на отечественное ПО? уж лет двенадцать прошло. Ваша идея о сети компьютерных МТС хороша. Но, очевидно, раз прошло уже столько лет, то система не в состоянии её реализовать, увы.
  7. Разработчики могут придумывать всё, что им вздумается. Но сопроводительная документация должна быть какая-то? А пришло лицензионное соглашение и 32 ключа. Куда их вставлять и как добиться работы машин непонятно. Звонил в техподдержку этой РОСЫ ответ "всё должно загружаться, обратитесь к производителю ноутбуков". Я не знаю сколько закуплено этой техники в крае, но это просто издевательство. Деньги освоены, а дальше хоть трава не расти.
  8. Вот Вам пример. В школу пришло 32 ноутбука, на которых установлена операционная система РОСА Хром. При этом ни один ноут не загружается с этой системы. Связался с изготовителем ноутов, они ни сном ни духом об этой РОСЕ, но посоветовали образ Альт Линукса 10. Он встал. Не без косяков, звук и камера не видны, пусть, хотя бы так. Но... министерство образования края запрещает переустанавливать РОСУ Хром, потому, что за неё деньги плочены. В итоге в школе лежит 32 плитки. Пол ими в туалете выстелить, что ли.
  9. Жалкие дилетанты. Настоящие жулики воруют иначе. Например: В комплекте следующие позиции: (в скобках розничная цена, взятая из Сети) 1 Весы электронные. Наибольший предел взвешивания 200 г 1 (384 р) 2 Цилиндр мерный на подставке 250мл (С=2 мл) 1 (350 р) 3 Стакан лабораторный полиэтиленовый 250 мл 1 (101 р) 4 Динамометр 1 Н (С = 0,01 Н) 1 (226 р) 5 Динамометр 5 Н (С = 0,1 Н) 1 (226 р) 6 Флакон с поваренной солью 40 г 1 (9 р флакон, соль - 0,44 р) 7 Ложка для перемешивания 1 (4,18 р) 8 Цилиндр стальной № 1, V = 25,0 см3, m = 195 г 1 (218 р) 9 Цилиндр алюминиевый № 2, V = 25,0 см3, m = 70 г 1 (315 р) 10 Цилиндр пластиковый № 3, V = 56,0 см3, m = 66 г, со шкалой 80 мм (С = 1 мм) 1 (257 р) 11 Цилиндр алюминиевый № 4, V = 34,0 см3, m = 95 г, со шкалой 80 мм (С = 1 мм) 1 (353 р) 12 Нить суровая – длина 1м 1 (0,39 р) 13 Ложемент (560 р) Итого: 2995,01 р. Продаётся комплект за 5784 р. Школа должна приобрести как минимум 7 различных комплектов общей стоимостью 76 800 рублей. переплата составит около 36000 рублей. Переплата для всех школ России составит около 1,5 миллиарда рублей. И всё чинно, благородно, по закону.
  10. Как инструмент управления, придуманный людьми - конечно да. Это работает. Но ведь в этом случае можно обойтись и без бога. Например, современные массмедиа вполне успешно это делают. Как принцип милосердной сверхъестественной сущности - вечное наказание за конечную сумму проступков - категорично нет.
  11. Мне неприятен аргумент "если бога нет, то всё дозволено". Он низводит человека до животного, которого от проступков удерживает лишь страх наказания. Кстати, из него вытекает, что все неверующие должны пуститься во все тяжкие, а этого не наблюдается. И бог в таком случае выступает в качестве надзирателя, что , как мне представляется, принижает его роль до совершенно трагикомической. Сентенция "здесь вам плохо, поэтому там будет хорошо" тоже выглядит по меньшей мере странной. Мы же не ожидаем увидеть на дне мешка хорошую картошку только потому, что сверху она была насквозь гнилой.Исходя из элементарной логики скорее будет верно "здесь плохо, поэтому и там не ожидает ничего хорошего".
  12. Всегда удивляла концепция вечных мук. И тут же, рядом, милосердие божие? Наказание - это существенная часть воспитания, но вечное наказание за небольшую, пусть греховную, жизнь - бессмысленный садизм. И какое может быть райское блаженство, если ты знаешь и видишь как твой близкий, любимый человек бесконечно страдает? Допустим, для некоторой части индивидуумов, вечное созерцание наказанных грешников и принесёт удовольствие, но всё равно странно.
  13. Познавательно. Вечная послежизнь выходит зависит от выполнения некоторой группы ритуалов. А если нет то в нети. Ну, слава богу, что не в вечные муки определяете. Это уже прогресс, гуманизация проникла и в среду верующих. ура.
×