Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Selina

Пользователи
  • Content Count

    45,697
  • Joined

  • Last visited

About Selina

  • Rank
    Дама, нерукопожатная во всех отношениях.

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Novosibirsk

Контакты

  • Skype
    moonlady201

Recent Profile Visitors

46,055 profile views
  1. Всякая всячина...
  2. okrucieństwo дикость; зверство; жестокость; злодеяние; свирепость; schjestokost'; злодея́ние; зве́рство; жесто́кость
  3. Facebook заблокировал страницы ОНР и Марша Независимости По словам Gazeta.pl, в крупнейшей социальной сети в мире, которой является Facebook, уже нет страниц ни одной из национал-радикальных организаций - ОНР, Всепольской молодежи, являющихся участниками мероприятий по продвижению Марша независимости в Варшаве. Информация о блокировке сайтов националистов появились на Twitter, где члены таких организаций, как ОНР и Всепольской молодежи огласили проблемы. Исчезли, среди прочего, страницы Ассоциации Марша Независимости (250 тысяч подписчиков), Национального движения (170 тысяч подписчиков), Всепольской молодежи - 80 тысяч фанов. Процесс блокировки сайтов националистов продолжался в течение нескольких месяцев. Блокированы также профили некоторых активистов из среды националистов. Отсюда. ЗЫ. Я уж и забыла, что скоро полены пойдут опять клятых москалей громить...
  4. Причём как-то странно. Перевёл 300, в СМСке сбер написал 300 и 3 руб. процентов. В расходе - 300. Это что, дошло 297? Неа. Они позже мне смс прислали. Содрали таки. Но потом.
  5. Вы как этого добились? Через сбербанк-online. У меня уходит без комиссии. Что я делаю не так? Живете Вы не там! Вам же объясняли про региональность комиссии. С меня вот содрали. Сбер на сбер.
  6. Ну и ладушки. Уж сколько смогла. И таки да! Давайте хоть на полгода что ли соберем и темку немного спрячем, но народу сообщим, что все к такой-то дате надо повторить. А то и впрямь с данными как-то... учитывая сколько разного рода аферистов ... Пусть висит типа счетчика- к такой-то дате начинаем сбор средств на хостинг. Приготовится!
  7. Экс-мэр Киева Черновицкий решил стать грузинским депутатом Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Бывший мэр Киева Леонид Черновицкий принял решение баллотироваться в парламент Грузии в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от Кобулетского района Аджарии, где он постоянно проживает в течение последних пяти лет. "Я принял решение баллотироваться в парламент кандидатом в мажоритарные депутаты от Кобулетского района. Мое решение поддержали тысячи жителей Кобулетского района. Я знаю каждую проблему в районе и знаю, как их решать", - написал на своей странице в соцсетях Черновицкий. Год назад Черновицкий основал свою партию "Счастливая Грузия", однако в мае распустил ее, заявив журналистам, что уходит из политической жизни республики.
  8. Вооруженные силы Литвы уличили в закупке вилок и дуршлагов по завышенным ценам Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные силы (ВС) Литвы приобрели различные кухонные принадлежности в восемь раз дороже, чем на рынке, выяснила Служба конкурсных закупок (СКЗ). Как сообщает СКЗ, при проведении в 2014 году закупок на сумму 173,8 тыс. евро ВС приобрели разделочную доску за 180 евро, тогда как идентичная разделочная доска в магазине стоила тогда 28 евро, нож для нарезания хлеба за 142 евро (цена в магазине - 13 евро). Вилка для жаркого была приобретена за 184 евро, дуршлаг - за 70 евро, точилка - за 103 евро, топорик для рубки мяса - за 250 евро, сито - за 161 евро, половники разного размера - за 243 евро и 258 евро. Цены, за которые были приобретены эти кухонные принадлежности, были примерно в восемь раз выше цен на рынке в то время. Армия купила кухонные принадлежности у компании Nota bene - единственной, которая представила предложение на эту покупку. Nota bene за период с 2006 года выиграла более 50-ти объявленных ВС Литвы конкурсных закупок различного объема общей стоимостью почти 30 млн евро, эта компания также является одним из десяти крупнейших поставщиков литовской армии. Отрицательную оценку получила и закупка ВС Литвы малых пехотных лопат стоимостью 1,342 млн евро, при которой армия отклонила предложения других поставщиков и объявила победителем ту же Nota bene, предложившую самую высокую цену - 1,522 млн. евро. СКЗ сейчас рассматривает поступившую претензию по поводу закупки, которая выиграла Nota bene - с ней подписан предварительный договор стоимостью 126,8 тыс. евро о поставках одеял. Предложение другого поставщика с ценой наполовину меньше (66,4 тыс. евро) было отклонено как не соответствовавшее требованиям технической спецификации. В свою очередь, литовский министр обороны заявил, что литовская армия не использует приобретенные два года назад у компании Nota bene кухонные принадлежности и хотела бы раскрыть мошенничество. "Они до сих пор находятся на складе, потому что мы надеемся, что будет возбуждено уголовно дело о незаконном пути продажи товаров, которые мы купили", - сказал во вторник журналистам министр обороны Юозас Олякас.
  9. Отставка главы российских архивов. "Не должен выставлять свои собственные оценки" Сергей Мироненко больше не является директором Государственного Архива Российской Федерации. Эту должность он занимал с 1992 года. Сам он утверждает, что ушел по собственному желанию. Российские СМИ напоминают о критике министра культуры в его адрес. - Решение о моей отставке было коллективным, – говорил в беседе на радиостанции Радио Свобода Сергей Мироненко. Газета "Московский Комсомолец" рассказала, однако, что сотрудники архива были этим удивлены. Она писала, что "определенные сигналы" по поводу их главы были. Газета напомнила, что министерство культуры продлило контракт директора на первый квартал 2016 года, а не, как ранее, на год. "Московский Комсомолец" написал, что Мироненко был отстранен от работы в комиссии экспертов, которые проводили экспертизу по вопросу идентификации останков императора Николая II и его семьи. История "28 панфиловцев" В 2015 году на сайте архива появились документы, свидетельствующие о том, что советская история о "28 героях-панциловцах " была подделана. После раскрытия этого министр культуры Владимир Мединский публично раскритиковал Мироненко. Он сказал, что "не следует выставлять свои собственные оценки касательно архивных документов". "Панфиловцы" это 28 военнослужащих одной из частей 316 дивизии, возглавляемой Иваном Панфиловым. В ноябре 1941 года во время битвы под Москвой, ими было уничтожено 18 из 54 немецких танков. Другие источники говорят о том, что их полк был вынужден отступить. В мае в России выйдет фильм пропагандирующий подвиги "панфиловцев". Министр культуры одобрил проект, министерство также является одним из спонсоров фильма. Пропагандистские мифы Российские СМИ сообщают, что в многочисленных интервью глава архивов оспаривает не только "геройский эпос панфиловцев", но также разрушает другие пропагандистские мифы, связанные со второй мировой войной. Формальный повод ухода Мироненко с должности директора это возраст: 65 лет. "В последние годы было, однако, много случаев, когда власти позволяли чиновникам работать в гораздо более позднем возрасте", - комментирует "Московский Комсомолец". Мироненко является известным историком. В 2010 году он стал во главе комиссии , рассекретившей документы из российских архивов, касающиеся катынского преступления.
  10. ЕС-референдум: Королева нейтральна, утверждает Дворец после заявлений Sun · 2 часа назад Букингемский Дворец настаивает, что Королева "политически нейтральна" по вопросу ЕС-референдума, после заявления газеты, что она "поддерживает брекзит". Сан цитирует анонимные источники, один из которых утверждает, что был свидетелем "перепалки" между Королевой и сторонника ЕС, бывшего вице-премьера Ника Клегга в 2011 году. Он говорит, что Королева сказала мистеру Клеггу, что ЕС "движется в неправильном направлении". Букингемский Дворец заявил, что не будет комментировать "ложные" утверждения, а мистер Клегг назвал эту историю "бредом". В статье "Королева поддерживает Brexit", Sun утверждает, что после обмена мнениями королевы с г - ном Клеггом на обеде в 2011 году не осталось "никаких сомнений о ее пылких чувствах ко всей Европе". Утверждается, что ее «выговор(реприманд)» г-ну Клеггу "продолжался в течение некоторого времени и ошеломил других гостей". В газете говорится, что королева также поведала о своих чувствах по поводу Европы во время отдельной беседы с депутатами в Букингемском Дворце "несколько лет назад". Утверждается, что королева сказала им: "Я не понимаю Европу", - неназванный источник утверждает, что она говорила с "ядом и эмоциями". «Королева поддерживает Brexit» будет провоцировать и раздражение в Дворце, и усталое признание факта, что было вероятно неизбежно втягивание членов королевской семьи в в эти ожесточенные прения. Это попытка пролить свет на то, что редко освещается - личные мысли Королевы по политическим вопросам. Чиновники заинтересованы подчеркивать, что она ни уезжает, ни остается; что она нейтральна и беспристрастна - линия, которой она придерживается в течение 63 лет. Дело в том, что королева действительно вмешалась в политическую схватку недавно. Такое вмешательство получило только приглушенную критику. Историки могут иметь иное суждение. Во время шотландского референдума в 2014г, монархиня поддержала нахождение Шотландии в составе Великобритании, когда она сказала , что " надеется, что люди внимательно/тщательно подумают о будущем." Букингемский Дворец заявил: "Королева остается политически нейтральной, такой же, какой она была в течение 63 лет." "Мы бы никогда не комментируем ложные, анонимные источники." "Референдум это дело британского народа." А мистер Клегг написал в Твиттере: "Как я сказал журналисту, это бред. Я не помню такого происшествия & это не такая вещь, которая забывается." Но Том Ньютон Данн, политический редактор Sun, пишет, что газета не будет сообщать о королевских замечаниях, "если они не поступят из двух разных и безупречных источников ". Он говорит, что королева должна оставаться "над схваткой" в политических вопросах, но добавляет: "если она имеет свою точку зрения на брекзит, то имеют ли избиратели право знать какую?"
  11. Die Welt: в Европу возвращается Россия, а с ней немецкий вопрос 05.03.2016 Известные с 19 века геополитические проблемы снова появились: Россия вернулась на европейский континент, Европа слаба, а немцам вдруг снова грозит одиночество, - пишет израильский историк Дэн Дайнер. В статье, опубликованной в субботу в издании "Die Welt" Дайнер предостерегает перед возвращением России в мировую политику. Он также утверждает, что немцам, которые выходят на позиции материального и морального гегемона, грозит в Европе изоляция, что вызывает возвращение к немецкому вопросу. Россия представляется на защитником традиционных ценностей Падение Советского Союза вызвало уход России из Центральной Европы. В настоящее время Москва принимает меры к возвращению, чтобы стать неотъемлемым элементом системы сил на континенте", - говорит историк. В отличие от насыщенных идеологией времен "холодной войны", Россия выглядит сегодня в противовес Западу и Европе, как оплот традиций и веры, - подчеркивает он. Россия представляется защитником традиционных ценностей, бастионом консерватизма перед лицом якобы упадка Запада, - пишет Дайнер. Историк предполагает, что Кремль, видимо, пришел к выводу, что западный образа жизни или терпит неудачу, или не не будет хорошо для страны. Вместо модернизации было решено об эксплуатации сырья, в основном газа и нефти, что сцементировало автократический режим. Россия не изгой Запада Сближение Европейского Союза и Украины Москва признала как объявление войны и присоединение Крыма должно было показать миру, что Россия снова в игре, и что не изгой Запада. Действия России привели к потрясениям во всей зоне между Балтийским морем, Черным морем, Эгейским морем и Левантом, - пишет Дайнер. По его мнению, этно-религиозная война в Сирии является для России удобной калиткой к возвращению на сцену мировой политики. Миграционные потоки, вызванные конфликтом в Сирии, ставят под угрозу целостность Европейского Союза, - говорит историк. По его мнению, Москва использует отсутствие европейской солидарности, чтобы выбросить ЕС из Украины. Дезинтеграция ЕС приводит к возвращению немецкого вопроса, - отмечает он. "Немецкая материальная гегемония " Немецкий вопрос немецкая и европейская интеграция тесно связаны друг с другом. Истоки идеи союза родились из политической воли нейтрализации Германии в качестве крупнейшей, населеннейшей и экономически сильнейшей европейской страны после двух страшных мировых войн, которые были в первую очередь войнами немецкими, - говорится в "Die Welt". "После объединения Германии значение этой страны растет", - говорит Дайнер. Единая валюта евро, задуманная как инструмент ограничения германского валютного суверенитета, стала по прошествии двух десятилетий скрытой немецкой маркой. С помощью евро параметры немецкой экономики навязываются всей зоне евро. В Европе возникла невольно немецкая материальная гегемония, - оценивает Дайнер. Миграционный кризис привел к тому, что немцам, которые из-за нацистского прошлого и этических критериев, решили принять беженцев, досталась роль нравственного гегемона" в Европе, роль, которую другие не выдержали. Роль материального и морального гегемона выталкивает Германию из Европы, - считает Дайнер. Ренационализация в Европе Историк предупреждает, что неконторлируемая ренационализация в Европе может привести к возникновению в европейских странах, прежде всего в Германии, пророссийских партий. Это имело бы, по мнению автора далеко идущие последствия для немецко-польских и немецко-французских отношений, - говорится в статье, опубликованной в субботу в "Die Welt". Дэн Дайнер работает в Еврейском Университете в Иерусалиме; ранее преподавал в университете в Лейпциге, где он руководил институтом Дубнова. Он является автором работ о немецко-израильских взаимосвязях. PAP
  12. "WSJ": США давят на Польшу по вопросу Конституционного Суда 05.03.2016, 19:29 | Обновление: 05.03.2016, 19:27 "Wall Street Journal" пишет в пятницу, что "США давят на Польшу, чтобы закончился конституционный спор". Газета указывает, что "дипломаты говорят, что Варшава должна "отменить ходы", которые ограничили полномочия Конституционного Суда. „Дипломаты США, которые недавно были с визитом в Польше, заявили представителям правительства, что они ожидают, что Польша утвердит рекомендации ведущих европейских правозащитных организации, чтобы Варшава отозвала свои последние шаги, ограничивающие полномочия верховного суда этой страны вынести решение против правительственным законов”, – пишет американский журнал. „WSJ” отмечает, что эти изменения были резко раскритикованы в проекте мнения Венецианской Комиссии, которая является консультативным органом Совета Европы. Газета отмечает, что Венецианская Комиссия признала в этом проекте, что изменения в Конституционном Суде правящего лагеря замедлит деятельность Суда так, что он станет „неэффективным хранителем Конституции”. „WSJ”, - пишет он далее, со ссылкой на „человека, знакомого с переговорами”, что американские ожидания по отказу от этих изменений „возмутило польское правительство”. Заключительная части статьи „WSJ” относится к саммиту НАТО, хозяйкой которого будет в июле Польша и напоминает, что наша страна уже много лет хочет постоянного военного присутствия НАТО. Газета пишет, что представитель госдепартамента США Марк Тонер отказался говорить о „деталях дипломатических переговоров с польским правительством”, но он сказал, что США ведут с польской стороной искренний обмен мнениями по разным вопросам, в том числе и по „характеру" и " качеству” демократии в Польше. Отвечая на вопрос, будет ли этот вопрос влиять на военные планы США или НАТО, Тонер сказал: „Польша является союзником по НАТО, и мы ожидаем успешного саммита НАТО в июле в Варшаве”. Он добавил, что ожидается, что военные учения будут продолжены. „Как сказал недавно президент (Барак Обама), мы намерены увеличивать наши инвестиции в Европе, в том числе в Польше, а не уменьшить”, – подчеркнул он. „WSJ”пишет в заключение, что Джон Керри рассматривал вопрос о Конституционном Суде как одну из „внутренних проблем” Польши во время визита в прошлом месяце главы польской дипломатии Витольда Ващиковского. Газета приводит также высказывание Марка Тонера, который в декабре прошлого года сообщал, что американская сторона подняла этот вопрос при контактах с представителями польских властей. Тонер подчеркнул тогда, что „любая демократия нуждается в сильных контрольных механизмах, нуждается в независимости суда”. Он считает это ключевыми элементами „конституционной демократии и установления верховенства закона”.
  13. Ярослав Селлин: оппозиция играет в игры 29.02.2016 - Мы имеем дело с организованными действиями оппозиции, которая не может смириться с результатами выборов и ищет топливо для атаки на правых, - считает Ярослав Селлин, заместитель министра культуры. По словам политика, топливом является спор о Конституционном Суде или кризис вокруг правды о Лехе Валенсе. - Они будут искать также другие дела, чтобы вывести людей на улицы. (...) Оппозиция играет в игры, - сказал депутат ПиС. Ярослав Селлин сослался также на проект мнения Венецианской Комиссии, которая изучала состояние законности в Польше. - У нас нет еще официального документа и мы говорим в настоящее время о каком-то проекте/черновике - отметил он. Проект заключения Венецианской Комиссии 26 февраля опубликовала "Gazeta Wyborcza" . Он не доступен на сайте Комиссии. 11-12 марта Венецианская Комиссия на заседании в полном составе примет решение в конечной форме. Гость Jedynki также говорил о возможных работах над изменением конституции, а также о списке из 48 журналистов, которые, по словам министра-координатора специальных служб Мариуша Каминьского были под наблюдением правительства ПО.
  14. Пять месяцев в Сирии: Россия вошла в историю Rudy Panko 11 hours ago Всего через пять месяцев, Россия переломила ход войны в Сирии и выковала новый международный порядок Аль-Масдар Ньюс опубликовала краткие, но убедительные статьи, освещающие успехи сирийской армии, поскольку Россия вступила в конфликт еще в сентябре. Русские были в Сирии всего лишь пять месяцев, но они полностью изменили ход войны: Ровно 5 месяцев назад, 30 сентября 2015 года российские военно-воздушные силы начали свои бомбардировки боевиков ИГИЛ и различные Исламистские повстанческие группировки в Сирии. Впоследствии, правительственные войска сумели завоевать значительные позиции особенно в провинциях Латакия, Дараа и Алеппо. Последние провинции быстро увидели изменения импульса и как Сирийская Арабская армия (ССА) провела три различных наступательных операции на отдельных направлениях от столицы провинции. Будущее Сирии все еще остается неопределенным, но одно совершенно очевидно: Россия спасла сирийский народ от поддерживаемой Западом бойни. Способность Москвы предотвратить введение США "бесполетной зоны" над Сирией в буквальном смысле спасла всю страну: как показал российского дипломат, западные державы предсказали , что "бесполетная зона" позволит ИГИЛ взять Дамаск к октябрю. И вы можете держать пари, что они не собирались ничего с этим делать. Сейчас Сирийская армия находится менее чем в 100 милях от "столицы" исламского государства. Через пять месяцев, Россия поменялась ролями в Сирии. Как Асад сам сказал, в 80 странах мира сговорились против суверенитета Сирии. Благодаря Ирану, России и настойчивости сирийской армии, их планы были разрушены. Не наблюдаем ли мы историю? Это ли не новый "международный порядок"? Путин продолжает настаивать на том, что Россия имеет амбиции мировой державы. Это может быть правдой. Но это не меняет того факта, что российская власть не позволила западу уничтожить еще одну ближневосточную стране. Россия вошла в историю.
×