Jump to content

Грифон

Пользователи
  • Content Count

    7,763
  • Joined

  • Last visited

About Грифон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

5,731 profile views
  1. Можно посмотреть и еще пошире, особенно если освоботиться от штампов и дать волю размышлениям. Вот обратите внимание - весь "антигерманский" настрой британского правительства поимел место быть с неожиданным воцарением Георга 6-го и неожиданным премьерством Черчилля, который параноидально ненавидел немцев вообще еще с Первой мировой, когда они ему всю политкарьеру обломали через его же дурость. Причем здесь неожиданный Георг 6-ой? А в том, что его к короне вообще не готовили, а видели наследником Эдуарда 8-го, который к Гитлеру относился с выраженной симпатией. Вопрос - а эту симпатию Эдуард сам придумал или поимел как результат воспитания в роли наследника? Идем дальше. Трогательный фильм "Король говорит" смотрели? Реальный факт в нем тот, что британский монарх обратился к НАЦИИ - в смысле к империи, а не к англичанам, и, уж тем более, не к британскому истеблишменту, заявляя о войне против Германии (не против гитлеризма). Впрочем, насколько помню, ему и после Дюнкерка довелось доводить до сведения парламента, что в случае сепаратного пораженческого мира с Германией, его величество эмигрирует в Канаду и оттуда призовет британских офицеров, ВЕРНЫХ ПРИСЯГЕ КОРОЛЮ, продолжать борьбу. В свете этих обстоятельств и полет Гесса в Британию смотрится несколько иначе. Впрочем, этот непонятливый монарх недолго после войны и прожил. Тут как раз холодная война начиналась, понятливее надо бы быть... Это все , конечно,совпадения по времени. Но, ИМХО, базу задуматься они формируют.
  2. Не спорю. Но, ИМХО, кяхтинский длинный маршрут, с его верблюдами и цибиками, как-то не очень сочетается с нежными высокосортными зелеными и белыми чаями. А вот для ферментированных чаев вполне.
  3. Вообще в дипломатической практике это называется "дружественный нейтралитет", причем эта " дружественность" была явно направлена против республиканцев и в поддержку франкистов.
  4. Не знаю заметили ли Вы на Форуме, но я большую часть взрослой жизни проработал банкиром. Причем не операционистом, а руководителем аналитических подразделений. Так вот мне интересно было спроецировать банковские принципы на поставки по ленд-лизу. И вот, ИМХО, у меня они сложились в три стадии - первая, "потенциально серьезного заемщика", это с зимы 41-42, но эти пробные по сути поставки оплачивались СССР "по кассе" - обратите внимание на потопление Эдинбурга с советским золотом; вторая фаза - "потеря интереса к заемщику", ввиду утраты им "кредитоспособности" - это период огромных неудач Красной Армии летом 1942 года, кстати по-британски "союзным" вдруг случился эквилибр с ПиКью-17, и наконец третий период - "интересного клиента", это с весны 43-го, когда стало фактом, что русские будут драться насмерть и гитлеровцев в итоге побьют. Но - огромной ценой. Понимаете механику? Вот такие, бл.. ь, "союзники".
  5. Я тоже не суперэксперт. Речь о северо-востоке Ленинградской области. Вот за что люблю Ленобласть, так за ее редкостное природное разнообразие : есле на юго-западе это такой лиственный пейзаж белорусского типа с аистами, то на северо-востоке это суровая тайга. Но эта тайга очень плодовита, что дает изобильную кормовую базу для крупного хищника . Словом, медведя много. У меня от дачи в радиусе 2 км живут трое - матерый медвед, медведица, и, на самом неудобном месте молодой медвед по глупости. Из всей этой компании опасна медведица, в прошлом году она водила двух медвежат и пестуна. За отсутствием оживленных дорог, эти медведи на трассу клянчить не ходят, как в других местах Ленобласти. Ну а по поводу их повадок и питания - знаю от местных, уж они то это поколениями впитали. Кстати, они же медведей опасными в общем не считают, по их представлению намного опаснее рысь, но она довольно редкая, и кабан, который, увы, широко распространен. Волк опасен осенью и зимой.
  6. А Вы поподробнее изучите предисторию Японо-Американского конфликта, найдете много интересного. Кстати, к моменту "коварного нападения" на Перл-Харбор, война уже шла - погуглите Кота-Бару.
  7. Вообще после спячки медведь молодую травку жрет, бо желудок к перевариванию после полугодичного простоя приучать надо постепенно.
  8. ИМХО, медведи вряд ли при делах. У меня на дальней даче в лесу медведей много, но вот чтобы они на кого напали - такого местные не упомнят . А вот рысь лет пятнадцать назад девочку в лесу убила.
  9. Если говорить честно и объективно, то ни США, ни Британия не воевали против гитлеризма, как такового. Британия ввязалась в войну ради сохранения дряхлой колониальной империи, о чем, кстати, не раз заявлял Черчилль, а вот США наоборот, вступили в войну ради грядущего завоевания мира на принципах неоколониализма. Тот же смысл был и в "ленд-лизе" - СССР стал поручать "помощь" когда гарантированно стал бить немцев. А в 1941-1942 - фигу, потому что "некредитоспособен".
  10. Что ж, самое время выкатить им предъяву за парк осадной артиллерии, которую они передали немецким "захватчикам" в исправном состоянии, с боеприпасами и таблицами стрельбы, так что гитлеровцы нашли ей уместное применение при осаде Ленинграда. А там ущерб совсем другой...
  11. Список дополнил бы новой версий "А зори здесь тихие... ". Знаю, многие считают фильм Ростоцкого каноническим, но мне лично новый фильм нравится больше, заложенной в него идеей высокого патриотизма.
×