Jump to content

jktu

Пользователи
  • Content Count

    5,875
  • Joined

  • Last visited

About jktu

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

7,433 profile views
  1. госуслуги не пробовали? Смишно! Я пользуюсь госуслугами больше десяти лет. Почти с самого их создания. Если бы там был ответ на мой вопрос, я бы его нашёл и не беспокоил бы форумчан... А так, повторюсь- есть у нас юристы, которые могут проконсультировать? Вопросик не большой, но очень важный. Напишите в, пожалуйста личку. Вас это ни к чему не обязывает. ЗЫ. Конечно, я потом воспользуюсь и очной консультацией, но хотелось бы понять в каком направлении двигаться.
  2. Я, наверное, как то не в тему... Есть у нас кто может проконсультировать по юридическим нюансам, нашего необъятного законодательства?))) Вопрос ближе к ПФР. То есть, ни чего криминального, только "гражданско правовые" аспекты. )))
  3. Байден тоже объявил о том же. Правда, его корпорации его пока не поддерживают.
  4. Это очень определённое понятие. И в этом определении есть множество критериев, окромя количества наличности. Хотя и это - весьма немаловажно. Напрасно Вы ввязались в спор по формальным признакам. Вы не правы. Если вернуться к теме обсуждаемой статьи, то как то ни кто не захотел открыть ПДФку из той же статьи. И окажется, что не всё совсем так, как пишет автор той статьи. Там статистика на 1951 год. И расписаны даже причины почему где то больше, где то меньше. Повторюсь- это был ещё 1951 год, масштабно воровать было ещё не комильфо. ЗЫ. А так- да, если говорить о позднем социализме, действительно, масштабы приобрели "вселенский" размах.
  5. Ну, как... В точках общепита. В нормальных магазинах - нет. У нас тоже сегодня и девятого не продают. Но на сегодня я купил вчера.))) Как не выпить за Мир Труд Май)))
  6. Вот Автокад какой-нибудь на двух мониторах я вполне пойму. 3D, это фактически то же самое, надо иметь четыре проекции одновременно. А вот переписка, этого я хоть убей, не пойму. И, да, никакие фртошопы и т.п. на телефонах не катят ни в каком виде. На телефонах и планшетах, это баловство для малолеток Вот для переписки у меня ноутбучный экран и есть. Автокад вполне ютится на одном экране, разве что палитры и тулбары выношу на краешек соседнего. И все равно приходится все сворачивать, когда работаю с программными матрицами размером несколько сотен на несколько сотен, а еще же где-то надо разместить марк-апы, комменты, исходники, прошлые версии. Про заметки уж не говорю, я их делаю по старинке, на бумажке. А если это все еще надо обсудить на видеоконференции, то вообще никакой площади не хватает. Камрады, не к вам лично, но что то навеяло))) Кто-то, давно слышал историю, как приехал наш фотограф в америку, и там его пригласили посмотреть на фотосессию местного мэтра. Он приехал к назначенному времени, там были все- "носитель камеры- штатива", визажисты, осветители, декораторы и т.д. После того, как вспомогательный персонал выставил свет, декорации. Установил камеру. Приехал сам мэтр, нажал несколько раз на кнопку " спуск", и пошёл в машину. На этом фотосессия закончилась. Так как "мэтр" был из наших бывших, наш фотограф спросил- "и сколько это стоит?"- 5000 баксов. "Таки, я бы, это снял и за 100 баксов!" На, что мэтр ему ответил- " Я бы тоже снял за сто баксов, но меня потом "замордуют" профсоюзы визажистов, декораторов, осветителей, подносчиков камеры и т.д. А так, я им всем даю работу, они платят налоги и профвзносы. И заказчик это понимает, и платит."
  7. У Толстого надо было заказывать, а эти скорее паровоз убьют об Аню, чем Аню об паровоз. Я только надеюсь, что, по желанию заказчика, она не будет Антоном. Вам смешно... А я недавно посмотрел "Тело в библиотеке" с Миссис Марпл от Агаты Кристи 2004 года.... Чуть пряником не подавился, когда узнал кто убийца... Точнее я знал, более того и читал и смотрел старый сериал, но решил одним глазком взглянуть и на Это! В общем- Агата Кристи в гробу вертится.
  8. Как человек дважды прошедший через "красную зону" за последний месяц, хочу сказать, что по сравнению с тем, что у нас было в ноябре- октябре, небо и земля.. Тогда туда было не попасть, тесты брали через одного.. в обще, полная а В конце марта, подхватил ОРВИ, очередь так себе, если прийти к открытию, взяли и ПЦР и кровь без проблем. Всё в норме. Второй раз пришлось идти на той неделе после второй прививки- "тряхнуло не по децки"- два дня. Заставили сдать ПЦР- "раз уж вы к нам пришли".))) И первый и второй раз дали наборы лекарств, не самых дешёвых. Во второй раз сказали, что на будущее. ))) Это я больше про тесты, как там в стационаре, не знаю.
  9. Это точно, взялся наводить порядок в ЭБ, не используй кусачки без двойной изоляции и не прошедшие сертификацию.
  10. Вам то откуда знать? Вы же вышку при СССР не получали. В отличии от меня и многих форумчан. Всё далее Вами написанное, сплошная банальность, которая и так понятна всем.
  11. По поводу образования и послания ВВП. Здесь Кедми рассуждает о нашем образовании. Знаю, что у многих он вызывает "неистовое отторжение")) Но я с ним согласен. С 14 минуты.
  12. Под кличками Индус и Алый стерегла границы СССР В рамках европейского международного сотрудничества снялась в сериале "Комиссар Рекс". Талантливо перевоплотившись в преданную и умную полицейскую собаку (На "К-9: собачья работа" не посягаю.) Между службой на границе и до европейского МС, ещё поработал Мухтаром, охраняя общественный порядок.
  13. Угу. У нас в городе лет тридцать было ПТУ, теперь гордо зовётся- колледж. Знания остались на уровне ПТУ. ЗЫ. Там в табличке не хватает еще Начального профессионального образования (НПО). Это как раз уровень ПТУ по рабочим специальностям. Дают его сейчас и техникумы и колледжи на ряду с СПО (средне профессиональное образование). После 9-го класса- обучение 2 года, вместе со дачей ЕГЭ, ещё и диплом о рабочей профессии Можно отучится один год после 11 классов. А вот СПО, это уже 4 года после девятого и 3 после 11-го. Это я про технические специальности. СПО у гуманитариев, на год меньше, но у них нет НПО. Короче, перемудрили, теперь сами не понимают.
  14. Они из-за ковида, давно уже не оформляли визы. У меня у приятеля семья в праге уже лет двадцать живёт. Он туда мотался, но по осени виза закончилась, а посольство не принимает. Так и "мучается" здесь. Хоть ремонт в квартире сделал, а то всё некогда было.
×