Jump to content

Evb

Пользователи
  • Content Count

    2,613
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Evb

  1. тайга не вырабатывает кислород, баланс в общем и целом нулевой а вот болота как раз и занимаются производством кислорода, путем вывода углерода (любая органика) из круговорота и преобразование его в оконцовке в торф.
  2. это именно все ВАШИ достижения? о как. весна везде историю не учим бывает весна же. любезный господин Сракохан, сходите почитайте что-нибудь. П.С. что-то бан-лист растет на глазах. как все-таки много неадекватов....
  3. то есть никаких достижений у вас нет ожидаемо так же констатирую факт, что вы даже не пытаетесь понять, с чем было связано деление страны на республики и кто все же был толкачом всей этой идеи. Для справки - то, что Казахстан технически был выделен именно в 36 году - к управляющему лицу имело весьма опосредованное отношение. Это была ТЕНДЕНЦИЯ на базе ИДЕИ. Которая , ИДЕЯ эта, корни свои имеет как раз от дедушки Ленина Если вы не в состоянии понять такие простые вещи - то разговаривать с вами не имеет никакого смысла, уважаемый г-н Сракохан. П.С. -для справки - я сам родом из Казахстана, Джамбульская область, поэтому я очень в курсе, как оно было и к чему идет так же отмечу тот факт, я что являюсь принципиальным противником деления страны на национальные республикии только в отличие от неумных людей, я уже лет 20 стараюсь понять, что это за идея была, как она родилась, почему ее продвигали, почему ее принимали и так далее для этого я изучаю исторические материалы, а так же изучаю психологию. а огульно оскорблять - удел неучей и лентяев.
  4. то есть не опечатка для начала неплохо было бы выучить историю тогда бы вы знали бы, что автором и главным толкачом вообще-то всего этого был Ленин. а Сталин в те времена был никем. Он управление партией перехватил в более-менее значимом объеме только ближе к середине 30-ых. Ну а что касается уничижительного коверкания фамилии одного из самых успешных управленцев страны - то вы, разумеется, нас всех порадуете т собственными достижениями, разумеется, с подтверждением фактами и конечно же, доказательствами полного отсутствия ваших ошибок во время сих деяний. Причем деяний не ниже уровня "выиграй великую отечественную против всей европы плюс помощь гитлеру со стороны финансовых кругов сша" и "проведи экстренную индустриализацию аграрной страны за 10 лет вместо 50-70" В противном случае согласно вашей же логике вас нужно называть исключительно "Сракохан" и никак иначе. Жду, очень жду фактов ваших безусловно великих достижений.
  5. прочитал заголовок и чуть не подавился Земля-таки налетела на небесную ось?
  6. Нет, на вкус и цвет все фломастеры разные, разумеется Но классические клиперные формы мне гораздо больше нравятся
  7. При чем здесь луна? А куда вы дели гравитационную дифференциацию недр? И радиоактивный распад с нагревом вследствие?
  8. а вот с этого момента поподробнее на вышеописываемом А-380 траверсы пола, рассчитанные на жесткую посадку на брюхо, сделаны из углепластика в Японии и как-то не было информации, что они там расслаивались, трескались или чего-то еще А-380 снимают ровно по одной причине - 4 движка.
  9. а вот это спорно ЛТХ Су лучше как правило в диапазоне менее 550км/ч это еще с МиГ-29 9.12 шло. потом на МиГе сделали острый носок наплыва, доработали аэродинамику крыла на МиГ-29М и по ЛТХ был почти паритет даже на малых скоростях нынешнее крыло МиГ-29 есть исходно крыло с МиГ-29К/КУБ, в том числе ориентировано на хорошие несущие на малых скоростях поэтому тут все не однозначно
  10. извиняюсь за масштабное цитирование, но не сделать этого нельзя, ибо в этой фразе прекрасно все: 1. командующие считали экономику вопроса? 1а. чем командующие обосновывают, чтоб тупые богатые паксы как двигали тему с составным парком истребителей, так и двигают, ибо в связке Ф-22+Ф-35 - Ф-35 как раз легкий. 1б. как командующие воспринимают недостатки концепции Су-27 применительно к реальному боестолкновению с равным противником 2. чем более широкие? возможность подвесить КАБ-1500 или в перспективе Яхонт? и как часто это надо? 2а. всегда есть необходимость решать имеющиеся задачи, ибо решать задачи которые не имеются несколько странно. 2б недостаток пилотов тяжестью самолете не лечится, уж это командующие должны понимать. тяжелый самолет даже в самых радужных мечтаниях никогда не имел кратного преимущества перед легким. даже более - он имеет и недостатки перед легким. 2в а это совсем прекрасно. прям потрясающе. я серьезно. то есть экипажи у нас будут фигачить часами, мы будем иметь никакую скорость реакции и т.д.? а как же "и кого он там застанет за600км? за подлетное время?" 3. командующие точно понимали, что такое новый МиГ-29М2? 400км - это для МиГ-29 9.12 и 9.13. но никак на для МиГ29М2/МиГ-35. ибо там 2900 с одним ПТБ.. в общем ответы командующих вызывают очень серьезную печаль. П.С а еще очень сильно хочется услышать мнение командующих о РЕАЛЬНОЙ боевой нагрузке тех же Су-34 в Сирии, где зачастую можно увидеть, как утконос идет на взлет с нагрузкой ....в 4 ФАБ-500 еще раз - самолет с массой пустого в 20+тонн и взлетной в 40+ тонн на реальную работу тащит нагрузку в 2 тонны. да здравствует современная концепция родом из Симонова и Погосяна. очень хочется, чтобы вот такие вылеты по обеспечению средствами шли из кармана апологетов тяжелых самолетов.
  11. Куча сбитых МиГ-29 в конфликте Эфиопии и Эритреи - это бред Без разницы кто его озвучивает а кто тоже самое будет делать для тяжелого самолета? Вася Пупкин? Или вы собираетесь "висеть" в воздухе на тяжелом, пока ситуация не сложится? Вас совершенно непонятно. То вам радиус мал, то подлетное время велико. Хотите малое подлетное при большом радиусе - обратитесь к МиГ-31, у него на М=2.1 радиус 720км. а кто в принципе серьезно замешивался? вы же не будете думать, что когда паксы и прихлебатели всем миром мочили Ирак в 91 - это было серьезно? Хотя и там иракцы местами очень всерьез удивили этих уродов. Ибо для МиГ-25 сбить древней Р-40Т Ф-18, причем в зоне действия амерского АВАКСа и после этого уйти на точку - это прям серьезно. как это? у кого нет электроники, у МиГ-29М2? или у Су-35С? вы чего в самом деле? ПФАР там есть, информационное поле кабины есть, куча датчиков есть чего там нет, АФАР? ну так она как раз и разрабатывается для МиГа, скажите спасибо индусам с их вечными тендерами. Су-35С АФАР тоже очень просится. а насчет решений - какие решения на 4-ом поколении? а какие решения есть у Су-35С? мне нравится данный самолет, своим потенциалом и возможностями, но масса пустого 19 тонн - да вы офигели, что ли! с массой топлива почти в 12 покажите фотки. тот, который сбит - это в реалиях поврежден. и если мне память не врет - как раз залповым пуском всех Р-27 с Су-27 потому как эффективность этого говна соответствующая в реальном бою.
  12. ага, расскажите об этом французам. вот они над вами смеяться будут. к тому же, если сравнить МиГ-29М2 с Ф-35 - ну так на фоне беременного пИнгвина МиГ очень даже легкий, на тонну как минимум. Да и тот же Рафаль от блока к блоку растет по массе. как к чертям очаговое ПВО? вы параметры боевого радиуса для МиГ-29М2 видели? в различными нагрузками? вы не путайте с МиГ-29 9.12 нынешний МиГ-29М2 слетает на 600км, отмудохает там, кто под руку подвернется (при наличие адекватного информационного освещения ТВД) и вернется на точку и не факт, что при этом подфюзеляжный ПТБ сбросит. и это мы еще финансовые вопросы эксплуатации не считали. это особенно милый моему сердцу параметр, с учетом сухой массы Су-35С в 19 тонн, запаса топлива в 11.5 тонны и прочих прелестей, в виде потребностей различных устройств, для обслуживания.
  13. мамочка, вот только не надо тащить сюда это бред, а я общался с людьми из РСК которые эти якобы "сбитые" МиГи руками потом щупали.
  14. Ссылками не поделитесь? Я бы почитал реальные отзывы о МиГ-29М2.
×