Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

i50

Пользователи
  • Content Count

    3,831
  • Joined

  • Last visited

About i50

  • Rank
    Бабка Ёжка
  • Birthday 02/21/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Recent Profile Visitors

17,770 profile views
  1. Легализация двойного гражданства: новый закон разрешает двойное гражданство, и больше нет необходимости выбирать между гражданствами. Это цитата из той ссылки, которую я Вам предлагала посмотреть. Раньше двойное гражданство разрешалось в виде исключения(параграф законодательства я приводила). Теперь в Германии можно будет его иметь всем желающим. Это, по вашему мнению, означает, что его нет.
  2. Ну Ереван один из хабов, через который в Россию из Европы теперь летают. Кроме Турции и Сербии.
  3. В немецкой версии текст точно такой же. Понятие двойного гражданства в трактовке российского законодательства в Германии просто отсутствует. Как отсутствует в российском законодательстве понятие скрытого гражданства.
  4. https://migrando.de/ru/blog/einbuergerung/doppelte-staatsbuergerschaft-ihr-ratgeber/ Читайте, наслаждайтесь. Раньше русские немцы попадали вот под этот порядок исключений, предусмотренных § 12 StAG. с конца этого месяца будет всё ещё проще. И да, я Вам описываю ситуацию с точки зрения немецкого законодательства как гражданка Германии. К сожалению, у меня гражданство только одно.
  5. Уважаемый, я пишу только о том, что знаю сама. Мой зять ( русский немец) имеет двойное гражданство Германии и России. Невестка - Германии и Узбекистана. Кстати, подруга про которую я рассказывала в предыдущем посте, в июле едет в гости в Россию. Для дочки открывала визу, сама и муж едут по российским паспортам. Так что не надо мне хамить. Я Вам больше скажу. Русские немцы пенсионного возраста получают(если захотят оформить и им хватает стажа) в том числе и российскую пенсию. И эта пенсия учитывается пенсионным или социальным ведомством Германии. Это урегулировано межправительственным соглашением о пенсионном обеспечении между Россией и Германией.
  6. Самое обычное. Гражданство Германии и России или Казахстана или другой страны бывшего СССР. В немецких документах указано, что может быть скрытое(не утаённое, а именно скрытое гражданство другого государства) У меня у хорошей знакомой такая история. Она русская немка, родилась в Таджикистане, потом переехала с родителями в Россиию, потом тоже с родителями в Германию. Но так как поток переселенцев шёл огромный и в основном из Казахстана, то ей как скрытое указали казахское гражданство. Не таджикское и не русское. Ей 15 лет потребовалось, чтобы эту запись из документов убрали. Очень многие русские немцы становятся в Германии на консульский учёт и продлевают срок действия своих Российских загранпаспортов.Это узаконенная обеими странами практика.
  7. Ну да, у многих русских немцев двойное гражданство. Им немецкое давали без отказа от русского, казахского, узбекского и т.д. А вот у их детей чаще всего только немецкое по рождению. Вот и едут в гости к родственникам, открывая детям туристическую или гостевую визу. А теперь, если не на долго, электронная виза за 3-4 дня делается. Знакомые так недавно в Калининград ездили на неделю, просто посмотреть. Детям электронку открывали.
  8. А никто не отметил толчок Путина к раздраю между Радой и Зеленским? Дескать, вы(Рада) сейчас законная власть и Россия это признаёт, а диктатор вас задвинул глубоко-глубоко. Ну не все же там полные идиоты. Кто- то и о себе иногда думает, о карьере, о возможности обогащения, если повыше залезть.
  9. А может у неё камни в почках.
  10. Ну почему же исчезло. Вполне себе употребляется в конструкции "ибо нефиг".
  11. В Греции дзиро или гирос
  12. И вообще, по моему мнению: да носите вы на голове всё, что угодно. Хоть корону, хоть тюрбан, хоть малахай. Главное, чтобы лицо открыто было для распознавания, люди не пугались, ну и носилось это добровольно, без принуждения. Хочешь паранжу или чадру, ну и сиди в ней дома. Никто не запрещает. А на людях будь добра, открой личико. Тем более что и Коран это позволяет.
  13. А это уже другая серия. Русский стиль.
×