Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Marna

Пользователи
  • Content Count

    1,097
  • Joined

  • Last visited

About Marna

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Иркутск

Recent Profile Visitors

7,140 profile views
  1. правда Ваша, забил, но верю, что не убил окончательно... просто он востребован ширмассами, или навязан сильнымимирасего... Когда ты загнан и забит Людьми, заботой иль тоскою; Когда под гробовой доскою Все, что тебя пленяло, спит; Когда по городской пустыне, Отчаявшийся и больной, Ты возвращаешься домой, И тяжелит ресницы иней, - Тогда — остановись на миг Послушать тишину ночную: Постигнешь слухом жизнь иную, Которой днем ты не постиг; По-новому окинешь взглядом Даль снежных улиц, дым костра, Ночь, тихо ждущую утра Над белым запушенным садом, И небо — книгу между книг; Найдешь в душе опустошенной https://www.culture.ru/poems/1750/kogda-ty-zagnan-i-zabit А.Блок помогает перегрустить, принять действительность, не всегда радужную.. Пусть не звучат в эфире, забитые шансоном, любимые мною мелодии, но я спокойно могу насладиться их звучанием дома..
  2. Не могут? Нет, не думаю, что земля наша оскудела на таланты.. ритм жизни изменился, мы стали циничнее, всё это и отражается в творчестве... Ваенга тоже с большим чувством спела песню про Марину, тот же Киркоров, или Шуфутинский... только их прочувствование не созвучно моему, мне слышится пошлость.. Ну и ностальгия вносит свою лепту в восприятие, это как не научили в детстве есть насекомых, вкус не сформировался, так сейчас - фууу.. какая гадость, а где то трескают за милый мой причмокивая... Хотя вопрос остаётся, может это я не могу понять и принять современность.. Песню Мулермана про Марину услышала уже где то во второй половине 80-х, дома она у нас не звучала, или я не помню.
  3. Да, не очень красиво получилось, что я не упомянула Д.Тухманова, мелодия прекрасная, жалко , что эта песня очень редко звучит в эфире
  4. Вот спасибо, давно не слушала В. Мулермана, дивный голос. И из всех песен про Марин, что я слышала, нравится только эта, спета душевно и слова волшебные: "...Ведь это имя как сказанье - Секрет ажурного вязанья И крики стаи журавлиной..." "... В нем отголосок Марсельезы, Созвучье города и леса И деревенская волынка..." "...В нем зов мятежного прибоя И звон подсвечников старинных.." Вадиму Егорову спасибо, с любовью написаны эти строки, и песня добрая . Конечно это не по правилам, все таки "Музыкальный киоск", но не удержусь, упомяну М.Цветаеву: Душа и имя Пока огнями смеётся бал, Душа не уснёт в покое. Но имя Бог мне иное дал: Морское оно, морское! В круженье вальса, под нежный вздох Забыть не могу тоски я. Мечты иные мне подал Бог: Морские они, морские! Поёт огнями манящий зал, Поёт и зовёт, сверкая. Но душу Бог мне иную дал: Морская она, морская! https://www.culture.ru/poems/34803/dusha-i-imya И ещё одно, её же и про Марину: Кто создан из камня, кто создан из глины, — А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело — измена, мне имя — Марина, Я — бренная пена морская. Кто создан из глины, кто создан из плоти — Тем гроб и нагробные плиты… — В купели морской крещена — и в полете Своем — непрестанно разбита! Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети Пробьется мое своеволье. Меня — видишь кудри беспутные эти? - Земною не сделаешь солью. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной — воскресаю! Да здравствует пена — веселая пена — Высокая пена морская! https://www.culture.ru/poems/35652/kto-sozdan-iz-kamnya-kto-sozdan-iz-gliny
  5. Вот же ж, лишь бы побалагурить , "... раздражена... " скажут же.. Песни Трошина - , все они пронизаны любовью, нежностью.. да, порою, с легкой грустью, но все душевные..
  6. Оказывается, тополя очень популярны у авторов, вот еще одна песня:
×