Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Какамалака

Пользователи
  • Content Count

    664
  • Joined

  • Last visited

About Какамалака

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

5,359 profile views
  1. Для того, чтобы хрень не могла облететь условные шилки достаточно сделать так, чтобы их невозможно было облететь. Для этого и необходимо сплошное радиолокационное поле( о чём я писал выше) и эшелонированное расположение средств поражения, перекрывающих всё пространство, как было в СССР. Сотовая структура, так наши телефончики работают, например. И не надо создавать никаких фантастических сверхдорогих беспилотных истребителей, чтобы они гонялись за всякой хренью, а потом еще и назад возвращались зачем-то...Всё придумано почти 100 лет назад. И было. А много где и сейчас имеется. Вы просто не понимаете, как работает, как устроена, и как должна работать система ПВО, оттого и фантазируете на вольную тему.
  2. ну вот даже комментировать не буду поверьте, всё что Вы написали, не имеет ни малейшего отношение к реальной жизни в сфере военной техники, её задачам, стоимости и так далее... Суть проста: имеем цель, созданную, грубо говоря из говна и палок, стоимостью 3 копейки. Средства поражения этой цели должны быть дешевле. И они, таки существуют уже не первую сотню лет. И ничего выдумывать здесь не нужно.
  3. Панцирь-С( и иные аналоги) С-125(старый, добрый) тоже Но даже дешевая зенитная артиллерия будет очень даже эффективна. Беспилотник не крылатая ракета, скорости низкие, маневренность низкая и так далее... обеспечение систем наведения, вместе с персоналом, защитой от помех и всё прочее-нежно закладываем в цену беспилотника ну так есть у нас уже МИГи, СУ...чем не устраивают? Приделаем пропеллеры дополнительно, чтоб на малых скоростях могли летать какое-то время...и делов-то? тю...мелочь какая... только чтобы сделать беспилотник-истребитель многоразовым, придется его значительно утяжелить, а еще и система наведения...да. Ну, то есть, по сути это будет такой же истребитель, какие уже у нас есть, СУ и Миги, только без пилота... Может просто высадить пилотов из мигов, и поставить какой-нибудь автопилот...круто, наверное....НО НА ФИГА КОЗЕ БАЯН?
  4. Я же не говорю, что надо из музеев и свалок собрать старое железо и на передовую. Я говорю-про саму идею. Дешевый вариант в комплексе с РЭБ. такой беспилотный истребитель будет стоить в десятки раз(если не в сотни) дороже, чем беспилотник цель. Это просто бессмысленно. Это всё равно, что делать пули с золотым сердечником...или стрелять по уткам дробью из платины...
  5. вражеские БПЛА будут использовать те же частоты, что и БПЛА-истребители, разведки работают, дело времени. Это бесконечная история, беспилотники придется оснащать сложной радиоэлектронной системой, потом системой "свой-чужой", то есть тупиковый путь. Эффективность беспилотников в их дешевизне. Средства поражения должны быть намного дешевле, чем беспилотники. В противном случае ПВО станет бесконечно дорогим и рухнет, завалят роем барахла, а потом запустят настоящие поражающие средства.
  6. Для уничтожения беспилотников достаточно иметь старые-добрые "Шилки". Современные "Панцири" подходят, даже по-любому счету любые зенитки времён ВОВ. Важно во время обнаружить-это первоочередная задача. Создавать истребители-беспилотники тупиковый путь. Для подавления вражеских беспилотников широко используется РЭБ(и это правильно). Так эта РЭБ будет и собственные истребители подавлять.
  7. Первое, что необходимо-средства обнаружения. В СССР было сплошное радиолокационное поле. Сейчас его нет. РТВ(радиотехнические войска) в 90-е практически уничтожили. Сплошные дыры. Цели надо обнаруживать и сбивать не рядом с городом, а за десятки(сотни) километров. Иначе нет никакого смысла. А если беспилотник грязную бомбу несет? А если малый ядерный заряд(сейчас невозможно, а через год-три -пять)?. Смысла сбивать над городом никакого и вовсе нет. В данном случае можно считать, что задача не выполнена, беспилотник поразил цель... Так что с ПВО в целом, очень большие проблемы. И их надо очень быстро решать.
  8. В Ивано-Франковске вообще жесть: https://rutube.ru/video/69133e7b3e436c0f32f39dd46b5502ff/
  9. Мнение студента из СНГ.. https://rutube.ru/video/45f20446316e4fb4dc780a1c3eeb693d/
×