Jump to content

s390

Пользователи
  • Content Count

    20,434
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by s390

  1. Был еще и раньше опыт - при Екатерине II. То же оказалось "не в коня корм".
  2. В том и беда - высокая внутривидовая конкуренция, а кормовая база крайне ограниченная.
  3. Так это "длинная свинья" - у полинезийцев масса рецептов есть приготовления.
  4. Хм, новая специальность - "гей 6-го разряда"? К "тиктокерам" и "лайкерам" за компанию? А молоко им за вредность будут давать?
  5. У Гудкова "лицо скучное", так ему денег никто не даст, тем более в 404.
  6. Ага, "Я не согласен, вшейте мне вырезанные язвы обртано и компенсируйте моральный ущерб!". А то понимашь воспользовались бессознательным состоянием...
  7. Особенно это идиотски выглядит когда ты их подписываешь "задним числом", после операции. Да и в принципе сама идея - оценить обоснованность решения врача со стороны далекого от данной специальности человеку. При том что на деле думаю даже врач, но другой специализации, это не рискнет делать, ну кроме случаев совсем грубых ляпов. Ведь речь идет о специальности с самым большим сроком обучения, и это еще не считая все равно обязательного для молодого врача "своего кладбища" (пусть даже и в большинстве случаев не в фатальной форме по нынешним временам - скорая или реанимация в большинстве случаев "под рукой").
  8. Эти люди, своим примером, учат наших чиновников и бизнесменов как надо правильно "пилить" бюджет. Пока конечно позорно отстаем, но лиха беда начало. На кривизну рук у ИТР кстати их "пример" тоже влияет, ибо некоторые "особо одаренные" считают что не нужно давать инженерам глубокое знание и понимание теории, достаточно набора даже не готовых формул, а знания интерфейса некоторого набора программ и комплекта методичек по использованию. "Это не я посчитал, это компьютер посчитал!" - сказал один такой "продукт" современных образовательных методик, по должности - инженер отдела расчетных обоснований.
  9. Ну может и впрямь кто-то из школьников пошалил - прислал "фото голой Курниковой" в Сейм. ;)
  10. Наш изначально весь черный, но видимо в роду кто-то был белый. Время от времени на брюхе вылезает редкая россыпь белых волосков. А вот сейчас усы белые. Это у него второй раз такое за 15 лет. Забавно было когда шел "переходный процесс" - часть вибриссов еще черные, а часть белые. Лежит вот на диване, когти выкусывает.
  11. У меня вот такая же наглая морда напротив лежит, только вся черная, кроме усов - усы лет 5 как побелели.
  12. Не так что бы и очень далеко, особенно если по прямой. Нечистой силе же в пробках стоять не надо.
  13. У нас в институте было несколько дам (если что - с высшим техническим!), которые в 1996 на полном серьезе сделали куклы ЕБН и кололи их иголками. Это когда он в ЦКБ лежал. Не сработало. Может конечно что-то в обряде накосячили - все же любительницы, а не профессионалки Вуду.
  14. Представил... ужаснулся... я же теперь спасть без света не смогу! Савл, ты изверг!
  15. Байден - тоже голова (а с Харрис - две), я бы ему (да и ей) палец в рот не положил!
  16. 1. Ну вот, удар в поддых борцам за незалежное национальное блюдО. 2. Будете хорошо вести - может и щей еще нальем.
  17. Паны так долго кричали "волк, волк" "Россия нападет!", что уверовали в это сами, а вот большинство слышавших эти вопли - разуверились в саму возможность.
  18. Ну тогда он им не только про "уханьский вирус" расскажет, а и про то "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе".
  19. 1) "Зубра" я не осилил - сломался где-то на третьей главе. Гранин к тому времени уже, имхо, сильно деградировал как писатель, по сути "политическая" халтура на "лови момент". У меня о Т-Р мнение сформировывалось в основном из "кусочков" разбросанных по мемуарам разных людей участвовавшим в атомном проекте. Оценка его полезности именно в атомном проекте, как помню, очень сильно разнится, ну а я и от биологии и от ядерной физики далек, так что тоже не берусь оценивать. С другой стороны есть у нас и подобный полностью "советский продукт" - ак. Сахаров. Тоже "реабилитирован" и "очищен". И тоже, в определенный период жизни, внес вклад в "ядерный щит", причем, в отличии от Т-Р бесспорный. Но "искупило" ли это его деятельность по развалу государства, пусть даже и делал он это без понимания - был хорошим физиком, но в остальном был подобен Елене Станиславовне, имевшей "о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников"? 2) к тому-же работа над нашим атомным проектом тоже идёт плюсом. -- "кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - то оба". Бывший бандеровский связной, Кравчук так вот до ЦК КПУ дорос, да и много кто еще. 2) В 1956 и 199x у нас много кого реабилитировали "оптом", без реального пересмотра дел. Таким образом в реабилитированные попала масса гитлеровских пособников, уголовников и т.п. 3) Реабилитация - штука и лукавая и опасная, особенно когда прошло столько лет и участники и свидетели событий умерли. Или когда дела пересматривают на основании того что на данный момент изменилось законодательство - например дела по спекуляции, незаконной хоз.деятельности, антисоветская деятельность. Ну вот не пересматривали же после Февральской и Октябрьской революции дела по которым были осуждены революционеры, а так же дела связанные с религией, по нарушению зоны оседлости и т.п.. Поменялась оценка поступков - "да", но это не отменяет правомочность властей судить и наказывать конкретных лиц по действовавшим законам. Эта болезнь кстати не только у нас "прокатилась" - несколько лет назад в Великобритании массово реабилитировали дезертиров времен ПМВ - дескать в те времена не было предоставлено возможности выбора альтернативной службы. Как там говорил Катон Старший: "Тяжело, если жизнь прожита с одними, а оправдываться приходится перед другими", ну а тут - наоборот.
  20. Абсолютно согласен. Если кто-то - конкретный человек, сообщество, государство теряют сопротивляемость к инфекции (становятся толерантными к возбудителям болезней - помните "плюрализм и толерантность"?), то они заболевают, и, очень даже, могут умереть.
×