Jump to content

s390

Пользователи
  • Content Count

    19,985
  • Joined

  • Last visited

About s390

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/14/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

16,470 profile views
  1. Нее, все много проще - берут текст "не глядя" из первых строк результатов поиска. В данном случае это была книжка какой-то американской телевизионной проповедницы и уфологини, причем в любительском переводе с турецкого (sic!). Искал для жены "первоисточники" сего откровения, так как родители накатали жалобу что работу ребенка "необоснованно низко оценили" и "учитель придирается и третирует ребенка" (11-й класс "дитяко", прогуляло большую часть учебного года, выканючили сначала "дааааайте нам заданий на аттестацию!"), "разборки" были внесены на уровень администрации лицея.
  2. Это потому что вы не читаете "творческие работы" школьников. А мне вот приходится, благодаря жене. Тогда вот и узнаю перлы на тему, к примеру, астрономии, что "Половина Небесного Свода была разрушена во время уничтожения Атлантиды. Небесный Свод был искусственно восстановлен в 9400 г до.н.э. императорством Ливия/ Египет..." А на работе, на вопрос "а вы уверены в вашем расчете" слышу: "это не я посчитал, это компьютер посчитал!". А от молодой девицы - гастроэнтеролога: "ну поищите нужную вам диету в интернете, там их много!" И т.п. и т.д.
  3. Хм, значит это никак не связано с выселением палестинцев из Шейх Джарраха и планами по заселению туда евреев и с сожжением палестинских полей 4-5 мая? Просто совпало? Ну бывает же! PS. Оно само загорелось!
  4. Нее, они как раз закончили копать Средиземное море и поехали на новый заказ - Черное.
  5. 1. У китайцев где-то 6 веков ранней зафиксированной источниками и подтвержденной археологами истории не было единого государства (ибо Шань-Инь и З.Чжоу это более "силовой" союз племен). Да и потом они регулярно распадались на очередные "враждующие царства", причем на приличные сроки. У греков так вообще единого государства не было до середины XIX века, а уж вопрос сколько в тех греках от античных эллинов... Но интересна (и показательна) не только история государства, но и история народа, а она чаще всего длиннее. 2. А чего разочаровываться - в мире масса государств моложе российского. Как и народов. Чужой или выдуманной истории нам не надо. С другой же стороны - "все мы чьи-то дети...", все из чего-то / от кого-то отделись, с кем-то слились ("проторусские" - с финно-угорскими, тюркскми, балтскими...).
  6. 1) На Солнце проще сразу монировать солнечные панели и кидать провода до Земли. 2) Водород проще качать с Юпитера. 3) Что бы трубы и провода не путались при вращении Земли - вводы делаем на полюсах.
  7. Письменные памятники сплошь на арамейском, ага. -- ну так Армения выделилась из персидской империи, где государственным языком был "имперский" арамейский (а не персидский - язык "титульной" народности) - "лингва франка" Ближнего Востока тех времен. Это не единичный подобный случай в истории.
  8. Ну так, вспоминаем "торговцев воздухом" при дворе римских императоров. Бизнес с многовековыми традициями-с! PS. Божественный Юлий, Божественный Август, ...., Божественные Владимир. Как там ехидничал Веспасиан - "кажется я становлюсь богом" ;) Хотя мне больше по душе слова Севера - "Я был всем, и все это ни к чему".
  9. Нее, огромная разница. Вот калмык - казак А вот бурят-казак Как видим явные различия "на лице" и "на лицо"
  10. И что вас смущает? Это тоже рост, просто отрицательный. Отстаете от модных трендов в экономической науке!
  11. В СССР обходились. ВОХР был, но число охраняемых объектов и кол-во охранников - не сравнимо.
  12. По большому счету и сейчас человек, неважно - мужчина и ли женщина, в большинстве не может выжить в одиночку всю свою жизнь, как и без наследников. Система социальной защиты в обществе лишь до некоторой степени компенсирует отсутствие потомков (детей, внуков, правнуков...), да и то пока кол-во "индивидуалистов" не превысило определенный процент в обществе. Тогда начинаются поиски "креативных решений" - "добровольная" эвтаназия, выселение пенсионеров в страны с низкой стоимостью жизни и дешевой рабочей силой (емнип Або предлагал "выселить" японских пенсионеров в Марокко, что-то подобной озвучивали "экспреты" еще в Германии.);
×