-
Content Count
366 -
Joined
-
Last visited
-
Nesten, у Вас какой-то юбилей? Похоже не подведение итогов )
-
Этот мозг огузком зовётся...)
-
Церемония открытия понравилась! Но, признаюсь, ждала Гагарина с его "Поехали!"
-
Столько от этой английской барышни позитива... Томила, спасибо за перевод!
-
-
Марк Редькин: Снова родной дом Смоленщина
placet commented on TheDoka's gallery image in Вторая Мировая Война
-
-
Сладкая Смерть Или Прощай Талия
placet replied to Хранительница Усадьбы's topic in «Блокнот отравителя»
А вот, кому интересно, рецепт кондитерской колбаски. Хит 70-х г. Печенье "Юбилейное" - 1 кг. Масло сливочное - 500 гр. Сахарный песок или пудра - 500 гр. (я кладу 400-420г) Какао-порошок "Золотой ярлык" - 1 пачка Яйцо - 3 шт. (+/- 1 шт.) Коньяк или ром - 120-150 мл. или 8-10 ст. ложек (я булькаю чуть больше) => Печенье наломать мелкими кусочками. => Яйца взболтать в чашке. => На очень слабом огне растопить сливочное масло (ни в коем случае не доводя до кипения!) => Сахарный песок растворить в масле, помешивая, до исчезновения хруста. => В массу ввести какао, размешать. => Булькнуть туда же коньяк, размешать. => Выключить огонь и высыпать в массу печенье, вылить яйца, всё перемешать. => Формуем колбаски и убираем в холодильник. (я использую обычные пищевые пакетики) Кастрюльку отдаём детям на облизывание. => Через 2-3 дня колбаска готова. Конечно, есть можно и раньше, но лучше ей дать «созреть». Некоторые стали использовать не "Юбилейное" печенье и даже добавлять в колбаску, упаси Господи, сгущенное молоко, орехи, ваниль… Но, на мой взгляд, изменения классической рецептуры приводят к существенному её ухудшению.