Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

stas1812

Пользователи
  • Content Count

    5,578
  • Joined

  • Last visited

About stas1812

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    На чемоданах

Recent Profile Visitors

8,530 profile views
  1. Тут польке около 50 лет... Тут ей не более 30. Съешь ещё одну деточка... Полька из Москвы это самый смешной проект Госдепартамента...
  2. Председатель П. Капуста завершил не начавшуюся дискуссию сразу после выступления В. Баран по причине выхода дискуссии за культурные рамки... И я в ступоре... 1. Отключил ли П.Капута раздел комментариев, если бы ракета не взлетела? 2. Сколько в Усадьбе было переведено польских дискуссий, но я не припомню ни одной, которая бы выходила за польские культурные рамки,... именно польские культурные рамки.
  3. А такая есть Бортник О.И. - 1000 алкогольных напитков и коктейлей - 2011 Или Бортник О.И. - Вино - 2010
  4. Сизов труд - бесполезный тяжёлый труд без результата, если в таком труде задействованы не один, а несколько человек, то это уже Артель" Напрасный труд". Про ваш труд на протяжении веков как-то высказался А. Эйнштейн: "Безумие — это делать одно и то же снова и снова, ожидая иного результата".
  5. Я больше склоняюсь к версии, что дополнения Адама связаны с его ознакомлением Вашим переводом и комментариями форумчан. Добавленные изменения свидетельствует, что автор нотки принял близко к сердцу насмешки над "великим произведением". 
  6. По ссылке не нашёл нотку Адама. Было интересно, удалось ли ему понравиться жителям Salon24.
  7. "Окно в мир" это именно польская традиция натягивать Польшу на глобус. (Хотя такое обращения с резиновыми изделиями широко распространено в Польше). Выражение "Окно в мир" никто, никогда и никак в России не связывал не только с Польшей, но и не с чем, и не кем. В России вот уже почти 300 лет известно выражение "Окно в Европу". Выражение приписывают Пушкину, в "Медном всадник" : .... Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно, Ногою твердой стать при море .... Но есть пушкинское примечание: Альгаротти где-то сказал: Pétersbourg est la fenêtre, par laquelle la Russie regarde en Europe. В переводе с французского: "Петербург — окно, через которое Россия смотрит в Европу". В библиотеке Пушкина была книга на французском Tableau Gereral de la Russie moderne - "Общая панорама современной России". В которой слова Альгаротти про окно употреблены в качестве эпиграф. Кто такой Альгаротти - Яндекс в помощь. Надеюсь, я протёр уголок давно немытого польского окошка.
  8. Адам! Это ты о чём? Вы же у этого окна устроили помойку! В моде давно уже двери.
  9. Дзидек, я Вам, как русский империалист русскому империалисту, скажу, вопрос может быть рассмотрен более пристально после завершения вашей успешной работы по развалу ЕС. С учётом вашей работы по развалу любых объединений положительное решение не является очевидным.
  10. Согласен! Нельзя верить! В России всего то одна полька из Москвы и этого достаточно, чтобы не верить правительству польского государства! Могли бы и приютить!
  11. Ваца! Возвращайся! Мы всё простим! Каждый месяц будем дарим по коту, если хочешь, то по два, три... Только избавь Onet.pl от этого позорища, от двух глупых баб, Каролины Вальчовской и её подружки-сплетницы.
  12. А то поляков мы не знаем. Будет сидеть в Москве и мечтать о карете до самой Польше и представлять как будет торчать от слезы при пересечении границы..
×