Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Dale

Пользователи
  • Content Count

    16,462
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dale

  1. Это, в какой-то мере, относится не только к СССР, но и Российской империи. В какой- нибудь Хиве баи и эмиры становились ровней русским купцам и дворянам, а дехкане огребали те же проблемы, что и русские крестьяне.
  2. Не туда заехал? Вместо Рио в Байрес попал.
  3. Ещё и у корейцев есть, но есть проблема, боевые отделения этих танков сделаны под японцев и корейцев. Европейцам там будет просто неудобно.
  4. Что там осталось от "супертанков" на Западе? Ле Клерки и немного Ариете (итальянский Леопард), пусть шлют.
  5. Тот случай, когда копия из секс- шопа выглядит лучше оригинала.
  6. Империя- [dìguó] читается как дигъо Это просто ссозвучие, причём притянутое за уши. И тут возникает вопрос, почему монголы назвали по китайски, а не по монгольски? К тому же, свидетельств, что монголы пришли и объявили "теперь тут будет иго" нет. Почему нет свидетельств "ига" в других странах? В том же Иране, к примеру.
  7. Хлеб вряд ли, может от морепродуктов, может от воды, если Малкинскую пил. Вообще, не сезон сейчас.
  8. Да, пароходов давно не было. Что- то случилось?
  9. (объединённый, цельный) 统一[的] tǒngyī[de]; 完整的 wánzhěngde единый- [dānyī tǒngyī] государство- [guójiā]
  10. Смущает само понятие "иго". Какое- то оно расплывчатое. Что это такое? Где оно ещё было? Монголы в Средней Азии или Китае это иго или нет?
  11. Пономарёва с Яшиным и Гудковым (можно обоих) черти уже заждались.
  12. Подобная фигня была популярна в 90- е. Продавались целые книжечки с картинками, нужно было под каким- то углом смотреть и, в какой- то момент, появлялась другая картинка.
  13. Халтурит полька, где кассирша? Концовка должна быть такая. .. и разговорилась с двумя покупательницами, Они покупали пару носков на двоих, рассказали мне, что будут носить их по очереди. Кассирша, узнав, что я только приехала из Польши ( ИЗ САМОЙ ПОЛЬШИ), посоветовала не возвращаться в Москву, ей звонила сестра (тоже кассирша, из Дикси), сказала, что в Москве собираются вводить военное положение, режим чрезвычайной ситуации и карантин сразу, ожидают восстание мёртвых, эпидемию чумы и падение метеорита. После шоссейных дорог разрушились железнодорожные пути и растрескалась ВПП во всех аэропортах.
  14. В этом, кстати, преимущества телевизора перед сетью. Можно наткнуться на фильм, который и не думал посмотреть. Недавно пересмотрел "Мёртвые души" Швейцера, советую. Получил огромное удовольствие, теперь считаю этот фильм вершиной советского кинематографа. Снят идеально: и игра (естественно) актёров, и как выстроена каждая мизансцена, самое удивительное- играют не только актёры второго плана. но и массовка. Видно, что над фильмом глубоко работали, прорабатывали роли, репетировали. Пересмотрите, таких фильмов уже не снимают и вряд ли будут снимать.
  15. Я Вам больше скажу, статья не просто заказная, Каролинка сама пишет эти статьи, с определённой целью, а полька нужна, чтобы фотки скидывать, для правдоподобности.
  16. Так она с 1997, 27 получается. Ну, в паре фильмов ещё снимется, а там и приквелы можно будет зарядить, с другой актрисой, как в Звёздных войнах. Если вселенная взлетит, то можно расширить, опираясь на другие произведения Булычёва, не связанные с миром Алисы. Это хорошая возможность, скорее всего её упустят.
  17. Судя по всему, укрокомандование растеряно, они просто не могут управляться с такой массой разномастных бригад, начинает сказываться превосходство командиров ВС РФ. По уму, ВСУ надо отходить за Днепр, там закрепляться, беда в том. что закрепляться негде, а при превосходстве России в воздухе и артиллерии и отходить уже сложно. Отступление- очень сложный манёвр, легко может перерасти в бегство. Время они упустили.
  18. Читал отзывы, насколько я понял, большинству фильм понравился. Но вот интересно, вышел сериал, по тому же Булычёву, цикл "Великий Гусляр", сериал называется "Очевидное невероятное". Но про него особо никто не напрягается. Видно, создатели поступили хитро, не стали загодя про него распространяться, чтобы не нарваться на волну хейта преждевременно.
  19. Вот блин, слов нет. Первый попавшийся дед призвал её бежать из страны. Да врёт она, это же вездесущая кассирша. как минимум в трёх местах работает. Вообще- то ни Польша, ни Белоруссия в войне не участвуют, все вопросы к полякам. Просто пи..дец. Надеюсь, она из Польши не вернётся.
  20. Ты смотри, совсем обнаглели, совсем о демократии не думают, лишь бы карман набить. Не, тут сразу видно, что Токаев из демократа и либерала превращается в деспота и тирана, не пора ли революцию забабахать?
×