Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    20,391
  • Joined

  • Last visited

About okinalex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

19,157 profile views
  1. ??? Так это не к полякам вопрос, а к проебалтам Прямо из России это через Латвию и Литву.
  2. А их что, уже не отпускали? В 1991 году со всем справедливо и несправедливо нажитым. С колоссальными мат. ресурсами советских предприятий. С КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ гражданским флотом. С современной инфраструктурой, уникальным транзитным газопроводом, с огромным энергетическим потенциалом. Им отдали ВСЁ, даже Крым. И что? Они просто ушли? Нет. Они в 1996 году послали своих ублюдков убивать наших ребят в Чечню. Готовых русофобов-убийц, ненавидящих нас настолько, что готовы были уже тогда пытать наших бойцов и отрезать им головы. "Сашко Билый" именно этим прославился. Жестокими убийствами пленных русских. Кто мешал этим тварям свалить в Европу? Там тогда ни крыс ни негров не было. Но у них друга цель в жизни была, так ведь? Они хотели УБИВАТЬ РУССКИХ. Они жаждали уничтожить Россию. Русские 30 лет "им не мешали". У куда они пришли? К "москаляку на гиляку"? К Одесскому сожжению? К шпрехенфюрерам? И самое главное, чего вы, похоже, не понимаете: не уйдут они в Европу. Не пустят их. Они там не нужны. Скаклы туда с 1991 года просятся, ползут, скребутся. Но единственное, для чего они оказались нужны Западу -- война с Россией. Азаров в своё время просил у Запада 100 миллиардов кредитов на 10 лет. НЕ ДАЛИ. Даже рассматривать не стали. НО на войну с русскими уже больше 100 миллиардов, за 2 года и без всякой отдачи. Украина это не более чем инструмент для политики Запада, а украинцы ценны только как мясо для войны с русскими. Если их просто "отпустить и отойти" как нам всё рассказывают хохлявые агитаторы, они ВЕРНУТСЯ. И опять станут гадить, как гадили 25 лет. Будут сбивать пассажирски самолёты, воровать газ, посылать убийц, вредить экономически и политически. Как делали это с 1991 года.
  3. Ненавижу военно-морской снобизм... с этими дебильными единицами... 30*185... это 5,5 километров. Странно... Основной калибр русских броненосцев -- 305-мм пушка Обуховского калибра закидывала "лёгкие" 330-кг снаряды 1895 года на 14 километров при угле возвышения 15 и на 23 километра при 50 градусах. Странное предположение... ну да ладно, высшее военное руководство РИ финального периода её существование от понятия "адекватность" было так же далеко, как тогдашнее население Чукотки от физики высоких энергий. Ща, погодите... 40*185=6300 а 50*185=9250. То есть хитрость Того была в том, чтобы что? Вести огонь на дистанции уверенного поражения основным калибром русского флота? Уступая в массе секундного залпа. Если честно не просматривается как-то военной хитрости. И предполагаемого преимущества японского флота тоже. Нет. В той ситуации проблема была в конструкции. И снаряда и самого взрывателя. У японских снарядов взрыватель располагался в носу снаряда и взводился прямым механическим воздействием. А у русских снарядов взрыватель был донным. И взводился инерцией движения груза вперёд при РЕЗКОЙ остановке снаряда ударом о броню. Вот именно потому, даже попадая в корабль снаряд не взрывался, тем более не взрывался упав в воду. Чтобы взрыватель А. Ф. Бринка взвёлся требовалось ОЧЕНЬ резкое торможение снаряда о мощный бронепояс корабля. А например при попадании в трубу снаряд просто делал в неё дыру. Не Бронебойные фугасы это вполне себе штатное оружие того времени Японцы от англичан этой дури набрались. Наши от французов, правда, тоже не ума. Того не выдумывал коварных планов. Он просто стрелял тем, что у него было. Вот такие вот бронебойные снаряды были у японцев. Просто не забывайте, японцы ещё в 90-е годы 19 века с Россией воевать не собирались, их врагами были в основном китайцы. У у этих такой флот был, что ему полноценный бронебой -- один на все борта. Там и вот такого "полуброненбойного" за глаза было. ?? Так опыты то закончились задолго до Цусимы. Снаряды с мелинитом уже были у Того в погребах. Он их не выбирал. Так как раз такие крупные осколки считались чуть ни главным врагом танков вплоть до 1942-1943 годов. Да и не важно это. Вон в в Британии не только калибр в единицах массы измеряют, но и до сих пор используют High Explosive Squash Head — HESH бронебойные безоболочечные фугасные снаряды. То же самое торпеды они не пробивают броню. Близкий разрыв мощного фугаса в кораблях разрыве швы обшивки, смещает с места агрегаты и выбивает из внутренней поверхности брони массу осколков.
  4. Насколько я знаю, проблема там была вовсе не в мелините и пироксилине. А в том, что взрыватели у японских снарядов срабатывали от касания к чему угодно, даже к лееру или при ударе о воду. Практически каждый японский снаряд взрывался, никакого фантастического фугасного или бризантного эффекта не производил, просто СРАБАТЫВАЛ. Русские же снаряды, после модернизации Макаровым, взрывались с трудом, Им увеличили бронепробиваемость, но превратили их в бесполезные железки в 96 случаях из 100 (русские канониры имели рекордный по тем временам процент попаданий -- 4% и я не прикалываюсь, англичане давали 2, немцы 3). Так что дело то не в самой шимозе, а в том, что из 100 выпущенных друг в друга снарядов японцам пришлось вытерпеть 4 взрыва, а нашим 100.
  5. Как мне объясняли, фугасность -- это общий объём газов получаемых при взрыве бризантность -- скорость нарастания давления. Исходя из этого фугасность это общая работа, которую способны произвести газы при взрыве. А бризантность -- степень разрушительности воздействия. Это хорошо объяснять на примере пороха. В гильзу засыпан артиллерийский и в снаряд бризантный. В гильзе порох сравнительно медленно и равномерно горит выделяя большое количество газа, плавно создавая повышенное давление внутри ствола, а в снаряде порох очень быстро сгорает разрушая и оболочку (раскидывая осколки) и объекты вокруг. Бризантность и фугасность не связаны друг с другом, это специфические свойства конкретного ВВ, так же как не связаны друг с другом грузоподъёмность и максимальная скорость автомобиля. Например, дымный порох горит быстрее пироксилинового, но фугасное действие у него кратно слабее. Насколько я знаю, для твёрдых ВВ обычно сразу определяются оно метательное (фугасное) или бризантное. Вот чего не знаю, так это связаны ли механический и тепловой эффект взрыва. По идее как-то должны, термодинамику никто не отменял, но я про это ничего не знаю. Что до предмета разговора, то есть ОД-боеприпасы, то тут всё немного по-другому. Начнём с того, что в СССР они возникли как заряды для огнемётов. Поэтому высокая температура -- основной поражающий фактор наших "вакуумных бомб". В СССР были проблемы с компактными насосами для ранцевых огнемётов, огнемётные танки оказались тупиковой веткой развития, поэтому в СССР активно работали над системами ампульного метания огнесмеси. Ампуломёты в целом хорошо показали себя, но конструкция была концептуально сырая, поэтому после войны работы продолжились и в конце концов в 1975 году создали огнесмесь для носимого огнемёта. Собственно оттуда и пошли современный отечественные ОД боеприпасы. ВВ в них сначала взрывом распыляется в большом объёме, создавая облако аэрозоля. А потом вторым взрывом детонируется. И именно детонируется, не пожигается. Ударная волна при детонации распространяется кратно быстрее самого быстрого взрыва (горения). Объём облака аэрозоля в сравнении с объёмом ВВ в классической бомбе, колоссальный, поэтому фугасность высокая, а детонация даёт и высокую бризантность. Но этого мало, огнесмесь ещё и создаёт резкий перепад температур. К тому же при распылении аэрозоль проникает в любые незакрытые объёмы, поэтому взрыв происходит, например, не только снаружи дома, но и частично внутри него. Так что для отечественных ОД-боеприпасов связь фугасности, бризантности и температуры специфична. Там всё есть. Вообще, "вакуумные бомбы" были бы идеальным средством поражения, не имей они ключевых и неисправимых недостатков.
  6. Времена всегда другие. И меняются постоянно. Но японцы как были ксенофобами не признающими ничего, кроме силы, так и остались. Поэтому, я уверен, если острова перейдут к ним, первое, что они сделают -- выгонят оттуда всё местное население. Если не пойдут сами -- силой заставят. Потребуется -- перестреляют.
  7. Не, у ОД-боеприпасов тротиловый эквивалент примерно 1:6 - 1:7. Полуторатонная ОД бомба это примерно 10 тонн тротила.
  8. На вырождение у них шанс. Причем уже ОЧЕНЬ высокий. Достаточно посмотреть на их женщин. Тут было фото с их конкурса красоты. Тройка японок-финалисток -- наглядное объяснение причин низкой рождаемости...
  9. Странный какая профессор! То ли правда не знает, то ли делает вид, что "Ассоциация" которую Польша в рамках проекта "Восточное партнёрство" навязала Украине, именно ради этого и делалась. Чтобы польские товары свободно шли на Украину, а украинские не могли зайти на польский рынок. Правда изначально планировалось, что Украина будет лишь промежуточной территорией, а основной целью была Россия. Но русские снова явили свою подлую сущность и азиатское коварство: отказались быть глупее поляков и просто вышвырнули укров из ЗСТ СНГ, восстановив таможенную границу. Но польских фермеров никто не предупреждал, что им придётся быть в этой схеме крайними. Лохами должны были стать хохлы, раз уж русские отказались. Полякам полагалось богатеть. А они беднеют. И не надо забывать, польское с\х с 2014 уже потеряло российский рынок овощей, фруктов и мяса. Теперь ему предлагают отказаться ещё и от польского, а в перспективе и европейского рынка зерновых? Хохлы же ни на какое эмбарго не имеют права. Ассоциация запрещает им это. А Ассоциация -- это безвиз. Так что профессор зря пугает, никакого эмбарго Зе не введёт.
  10. Это не двоемыслие, а безграмотность. Обратите внимание, в Польше вообще удивительно низкий общий уровень образованности. Зачастую даже первые лица государства оперируют терминами, смысла которых, очевидно, не понимают. Эта полячка просто слышала что демпинг -- это плохо. И по лиге "всё плохое из России" лепит одно на другое. Прост не понимая, что несёт.
  11. Боюсь, там оно уже в миропонимании. В коренной картине мира. ПЕРЕделывать людей там нет смысла. Они поколениями нас презирают. Они выросли в этом. Ну я же приводил пример: общаемся в сети с харковчанином, работающем где-то на производстве, и жителем Львива. Западенец на серьёзных щах, без всяких шуток вещает, что заводы востока Украины это порочное наследие СССР. Они -- рассадник олигархата и криминала. Они привязывают Украину к России и не дают ей покончить с позорным рабским прошлым и влиться в благодатную европейскую семью свободных и процветающих народов с зарплатами, пенсиями и изобилием дешёвых и качественных товаров. Я его спрашиваю, а с людьми то что делать? Заводы встанут, людей чем занимать? Они же без работы останутся. Он выдаёт что-то типа чубайсовского "они не вписались в рынок". Замечу, всё это с участием харковчанина! Который ему не противоречит. Он, харьковчанин, со мной спорит, о пользе Ассоциации. Я западенцу пишу: а ты не боишься, что вместо спокойного вымирания жители юго-востока просто решат, что им без вас лучше? И вернутся в Россию. И вот тут харьковчанин оформляет буквально следующее: Россия -- это деградация и путь в прошлое. Мы никогда туда, в это болото, не вернёмся. А если Россия решит помочь, то я сам возьму автомат и пойду воевать против неё. Понимаете? Его и миллионы его соотечественников приговаривают, а он по-прежнему главным врагом видит москаля! Не западенца, который грозит лишить его всего. Не приход их к власти с завиральным идеями, его раздражает. А возвращение москалей! Мы ему противны настолько, что он нас готов УБИВАТЬ. Было всё это ещё в период подготовки Ассоциации. Году в 12-13. И мужик то был не из олигархов, простой работяга. Но он уже тогда был воспитан в презрении и ненависти к нам. Ему даже западенец был милее, чем мы. Ненавитель западенца его нужно было ещё убедить. А ненависть и презрение к нам у него были уже готовы, сформированы, заложены в фундамент понимания мира. Нас он не воспринимал иначе, как врагов, гири на ногах, болото, в лучшем случае дураков, не понимающих прописных истин. И я так понимаю, что таких в Харькове -- большинство. Иначе не возникла бы там бандеровская гвардия. Я понимаю, что мой пример не репрезентативен, что все люди разные, и наверное, есть там и те, кто искренне верит в будущее с Россией. Но в том то и беда, что когда на них обрушится МОРЕ бытовых проблем, а из каждого утюга на них польётся поток пропаганды (в которой, будет доля правды, ведь это действительно, мы будем поводом для экономической блокады Западом харьковских предприятий, останься они украинскими, и был бы у них и сбыт и "смачна кава у Парижу") пророссийскость сильно пойдёт на убыль, это неизбежно. А русофобия полезет наверх. Потому я и говорю. Не удержим. Либо придётся всё ломать и всех разгонять.
  12. В том то и дело, что НЕТ. Спутники Старлинка НЕ МОГУТ быть базовыми станциями. У них нет подобного функционала. Спутники Старлинка это просто ретрансляторы. Их задача передать сигнал без всякого анализа от абонента на наземную станцию Старлинка (гейтвэй) который уже на земле занимается маршрутизацией. К тому же посмотрите на абоненскую станцию старлинка. Вы размер антенны глазами видели? Думаете она для красоты что ли такой сделана? А вот антенное хозяйство смартфона Разницу видите? К тому же потребляет терминал старлинка 50-70 ватт в активном режиме и 20 ватт в пассивном. Это в 10 раз больше, чем смартфон (до 6 ватт в активном и 2 ватт в пассивном). Как по-вашему, куда он тратит такую прорву энергии? Лучи добра в космос посылает? Допустим (!) спутники новых серий обзавелись каналом настроенным на частоту мобильных телефонов. Но кто будет отслеживать сами спутники в небе? Сама по себе базовая станция смотри в небо "всем хлебалом" и бродкастит во всю дурь, кто-то, да услышит. А телефону на такой кундштюк тупо мощности не хватит. А спутник пролетает зону видимости абоненской станции за 250 секунд, даже если она В ПОЛЕ. А вы часто по полям с телефоном рассекаете? Вы в городе, где со всех сторон "колодцы" домов. Спутник мимо вас просвисти за пару минут, и что дальше? Вопросы, вопросы, вопросы...
  13. Хм... странно. Наберите в поисковике "мадонна с младенцем". Никого ничего не раздражает? Вот тут, например? или тут И замечу, все это безобразие творится прямо в общественном месте! Не сказать прямо, в храме искусства Вообще у меня лично нет знаковых женщин, которые просто так, напоказ оголили бы грудь и принялись кормить ребёнка посреди людей. Но с другой стороны, я по воле судьбы знаю, какие проблемы у женщин бывают с грудью в период грудного кормления, и что такое орущий голодный грудничок, который отказывается брать грудь, где молоко "перегорело". Поэтому точно знаю, что любая кормящая мама в некоторых случаях наплюёт на ВСЁ и ВСЕХ, но даст грудь ребёнку. Есть, наверное, неадекватные, кто это напоказ делает, но я таковых не встречал. Даже нацменши, которым многие условности городского житья чужды в силу воспитания, как правило, прикрываются. Да и не нужно это технически оголяться при кормлении. И я всё-таки советую помнить, что нас всех наши мамы тоже выкормили когда-то. И никто вам не скажет сейчас, не приходилось ли им хоть раз кормит орущих нас на людях. А если так вот по правде, меня лично куда чаще коробят и раздражают не публично кормящие женщины, а сс...ие на людях мужики. Обожрутся пива, встанут лицом к стене и поливают... А ещё потом на ходу, шататясь портки застёгивают. ИнтеллиХенты, мля...
×