Jump to content

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    13,718
  • Joined

  • Last visited

About okinalex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

12,839 profile views
  1. Интересно, хватит ли ума у "профессора", провести нехитрую причинно-следсвенную связь на основе им же самим высказанных тезисов. Или всё его благоумствование закончится на очередном плевке в Россию?
  2. Ну, вообще-то в Европе полно "бывших" держав, не способных самостоятельно тянуть отрасли. Когда-то например, Британия делала самолёты. Теперь только в консорциуме. Германия не может самостоятельно сделать танк -- кооперируется с Францией. Да мало ли таких примеров... Просто у некоторых Китай по-прежнему ассоциируется с отсталостью и технической неразвитостью. А это уже не так. И да, для России сейчас гораздо проще иивыгоднее кооперироваться с китайцами. Хотя бы потому, что китайский космос выращен на советских технологиях. Могут ли китайцы посчитать еас лишними, Протей? Могут. Так не надо щёлкать клювом. Есть такие проекты, где китайцам до нас как до Луны. Например ядерный буксир. Нужно делать, а не щуриться подозрительно...
  3. Похоже, Зеленскому прилепят новое погоняло...
  4. Описаны два разных момента. Наши гоняли штатовскую прессу до переговоров. А штатовцы не пускали наших на пресс-конференцию после переговоров. Впрочем, не удивлюсь, если журналистскую братию солидарно утаптывали обе стороны. Журналюги временами берега теряют напрочь, за что спецы из охраны питают к ним особо трепетные чувства.
  5. У меня нет слов. Это парад идиотии. Вся заметка как хроники психушки. При диком племени.
  6. Я порой поражаюсь микросипулечности "европейских достопримечательностей". Вот этот вот кусок дороги вдоль речки -- знаменитость? Да ладно вам! Кстати, где там гонки то устраивать? Там разогнаться то реально вообще? У нас в пригороде гоняли по трассе нелегалы. Так там дистанция была километров пять... А фишка с собачьей площадкой доставила. Круто, чё. Можно рядом сделать манеж для конной выездки, или канал для выплыва крокодилов. Обычно же людям нравится резвиться в районах с высокой криминальной обстановкой. Вообще, полиция она зачем нужна? Правильно, собрать жалобы от местных жителей и передать их властям, чтобы те украсили криминальный район детским парком, или велодромом, или общественным свинарником.
  7. Да что хотите, то и делайте. У вас -- так. А у меня отболел друг -- состоятельный человек из Сочи. 60% лёгких поражено. Отболела родственница -- врач из Подмосковья 2 недели с температурой, слава Богу, обошлось, и вот прямо сейчас болеет коллега -- фотограф из Москвы. И что мне с этим делать? Все трое не прививались. Двое не успели, третья принципиально. Я не болел и привился. Чего и вам советую. Это бесплатно и не больно, занимает 3 минуты, запись через Госуслуги. Побочные эффекты снимаются парацетамолом.
  8. Ну, вот смотрите, давайте на близком к вам примере. Цепная реакция. Не привитый человек - это обычный атом. Привитый -- атом у которого вероятность испускания нейтрона снижена на 95%. Может ли возникнуть "нейтронный фон"? Конечно. Каждый отдельный атом может в 5 случаях из ста выбросить нейтрон. А пойдёт ли цепная реакция? Нет, потому, что вероятность создания цепочки даже из трёх атомов ничтожно мала. Любой очаг реакции в этом случае локален. Даже если атом способен выпустить не один, а два-три нейтрона. Вакцинация это не лекарство. Это способ избежать самоподдерживающейся цепной реакции заражения. Она не даёт 100% вероятности не заразиться никому лично. Но общество в этом случае действительно не болеет.
  9. А вот мне грустно. Это же не Алабама и не Техас, не Мексика или Норвегия. Это Украина. Земля, где погиб мой дед в 1942. И эти заводы не штатовцы строили на деньги французов. Это русские строили на те деньги, которые забирали у моих родителей из зарплат. Всё то, что сейчас бездарно просирают скакуасы, построено за счёт того, что миллионы русских умерли и погибли в 40-е, недоедали в 50-е, недодали своим детям в 70-е. Это не штатовцев и не немцев наследие. Это НАШЕ наследие. Я уж сколько раз говорил, не то обидно, что это забрали у нас. То обидно, что забрали, чтобы разрушить. Бандеровцы что ли строили Южмаш? Или Антонов -- западенец? Это делали русские для русских. А теперь под аплодисменты наших недругов скакуасы всё это ломают. Да, мы и сами были не лучше в своё время, но мы хотя бы одумались. А эти настолько переполнены гидностью, что не понимают -- идёт гражданская война, снова как в начале 20 века "русские режут русских". Донбасс обстреливают не "львовские", а "полтавские". И заводы банкротят не бандеровцы. Одна часть русского мира, ошалев от самостийности, рушит собственное и наше с вами наследие. А ведь скоро вообще ничего не останется. Уже ведь нет крупнейшего в мире гражданского флота. Нет крупнейших в европе верфей. Запад с наслаждением наблюдает как русские на Украине уничтожают Россию. Понимаю, что нет сил. Понимаю, что сейчас не по Сеньке нам эта шапка. Но грустно... Русская женщина, будь она хоть трижды украинкой это Мать, это Сестра, это Подруга. Она не должна быть шлюхой на дороге в Москву или жопомойкой в Европе. Русский мужчина -- это Строитель, это Брат и Созидатель, он смотрит в Небо. Он не должен торчать носом в землю на польских грядках. Короче... вот... грустно...
  10. Падение уровня жизни там началось задолго до. Когда закончился производственный бум, вернее, когда западные компании перевели производство на материк. Что значит "ползучая цензура"? Это как? Гонконг не управляется с материка, там действует британское колониальное право, с какого бока можно проползти туда с цензурой? С провинцией -- да, возможно, для местных "элит" это болезненно, для многих даже сопряжено с перспективой посадки в тюрьму всерьёз и надолго за экономические преступления на материке. Но для рядового населения это напротив лучше. Сейчас там по сути дела две отрасли работают -- финансовая и туризм. Финансы -- это филиалы западных банков и фондов, в которых работает ничтожное количество местных, и туризм, который завязан на материковый Китай. Специфика китайского туризма в том, что он в большей мере внутренний и объединение с материком это вопрос полутора миллиардов потенциальных туристов. Канада такое даст? Австралия? Ну, разве что если вместе сразу, с кенгуру и лосями. И то, думаю, придётся задействовать более мелкую фауну. С Тайванем тоже не всё так просто. Помните последние "бунты" в Гонконге? С чего они начались? С криминала. Некий гонконгский мерзавец убил подругу и потом жил какле-то время, тратя деньги с её счетов. Так сделал то он это на Тайване! А сбежал в Гонконг. Но Тайвань не признанное государство. Выдать напрямую запрос на экстрадицию из Гонконга он не может. Он обращается на материк. А оттуда получает ответ, что в Гонконге не действуют китайские законы и экстрадиция не возможна. Тоесть вот прямо сейчас Тайвань находится в ситуации, когда он может стать центром криминальнвх разборок материковой и гонконгской преступности и потерять туризм как отрасль экономики. Тем более, что и ьесконечно длить военное противостояние с Китаем не имеет смысла.
  11. Не только. Английский язык довольно куцый, поэтому кейс -- это и уголовное дело. С этим, кстати, тоже можно посодействовать
  12. Та была у Порошенко. А у этого другая будет. Что вы как будто живого хохла никогда не видели
  13. Этногенез -- процесс объективный, никто сливаться не стремился, просто разрастались поселения, заключались браки, перемешивались культуры. Вообще, по-моему, нет ничего нагляднее диалектического чем социокультурная общность. Внутри неё идёт процесс унификации, а снаружи обособления. На мой взгляд у вас сам вопрос неправильный. Социокультурные общности объективны, они есть и никуда от этого не деться. Это явление определено общественной сущностью человека как биологического вида. Мы создаём социумы так же, как пчёлы строят соты. Рефлекторно. Поэтому нельзя отменить нации. Можно лишь заменить одну общность другой. Например, в СССР пытались создать общность "советский народ". И продвинулись в этом деле далеко. В США строят общность "американцев", получается хуже, судя по последним событиям. В ЕС пытаются построить общность "европейцев", пока получается никак. Но для этого нужно создать новую, объединяющую идеологию. В СССР она была. Была в США. В ЕС она вроде есть, но убогая какая-то. Без этого никак, поскольку общность людей, КМК вообще возможна только на основе идеологии, все прочие факторы локальны и вторичны. Вооот... А теперь по сути вопроса, нужно ли сохранять социокультурное разнообразие. Безусловно, да. Поскольку в мире нет новой, объединяющей идеологии и она не возникнет до того момента, пока основные социумы планеты не выдвинут свои идеологии. Чётко определив мировоззрения. Потом появятся настоящие гуманитарии и поломав копий и челюстей в научных спорах так или иначе сформулирую новую идеологию. Действительно, разве на переговорах не важно чётко формулировать свои запросы? Без этого не договориться. И тогда начнётся объективный процесс формирования новой социокультурной общности на базе наций. И там уже сохраняй-не-сохраняй, а добро пожаловать в музей...
×