Jump to content

Сосед по Усадьбе

Смотрители «Находок читателей»
  • Content Count

    7,352
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сибирь-Матушка
  • Интересы
    на Усадьбе зависаю

Recent Profile Visitors

16,191 profile views
  1. Не понял... Дедов - двое, Прадедов - четверо. Другой мой прадед был репрессирован и расстрелян за ругательство в адрес какого-то местного партийного. Через скорое время расстреляли самого этого партийного. Но прадеду от этого не было легче. Мой дедушка (сын прадеда) всю жизнь жил, не забывая об этой несправедливости. По своим временам он жил относительно зажиточно, работал на хорошей должности. До конца жизни очень отрицательно относился к Сталину.
  2. Несколько лет назад искал в электронных архивах своего прадеда. Не смог найти. Нашёл своих дедушек, родного брата бабушки. Родных братьев своих дедушек. А прадеда не было. Сегодня случайно зашел на один из сайтов и, не надеясь на успех, вбил в поиск ФИО своего прадеда и нашел. Написано, как он получил свои награды (вот они хранятся на подушечке в верхнем ящике шкафа). Кое чего я сам не знал, и бабушка не рассказывала, наверное, она сама не знала. Если бы я узнал это несколько лет назад, - рассказал бы ей и сделал бы распечатку из архива. для неё это было важно. Она очень любила своего отца. До конца своих дней частенько вспоминала о нём. Чтение архивов выбивает из обычной колеи. Почитал до часу и сон как рукой сняло. Читал. Полвосьмого утра сна ни в одном глазу. Вот сайт, где я нашёл информацию. https://pamyat-naroda.su/ Может быть, это какой-то новый сайт. А может быть, в старый сайт базу данных дополнили
  3. Чепуха. В случае взрыва плотины бандеровцы были бы вправе лить в канал отработавшее машинное масло, отходы химических производств, сваливать туда мусор из мусоровозов. Тогда бы уже нам пришлось бы строить плотину.
  4. Они выиграют и в суде. Ведь, это ИХ суд, где все судьи - это ИХ судьи. Другое дело, что протащить решение через суд будет означать значительное увеличение числа посвященных, увеличение числа утечек информации и т.д.
  5. 1. Моя мама получает пенсию, мои тети и дяди получают пенсию. Пению не отобрали. 2. Выборы отобраны? Я участвую в выборах. Когда первый год внедрили систему видео-наблюдения за выборами я смотрел через комп, как голосовали на нашем участке, видел как моя супруга положила бюллетень в урну 3. У меня спросили моё мнение по поводу изменений в Конституцию Чего уж точно отобрал Путин, так это забастовки учителей. Как учитель мог вести какую-то воспитательную работу, если за пару месяцев до выпускных экзаменов и, соответственно, до вступительных экзаменов в ВУЗ прекращались занятия на месяц? Ещё перебои с отоплением отобрал, когда в иные месяцы мои дедушка и бабушка запаковывали большую комнату, а сами жили в маленькой комнате и на кухне (за счет обогревателя).
  6. На затраты не должно быть плевать. Там, скорее всего, затраты рентабельны. Мне это кажется важным, что не профукали советские наследие, кадры, оборудование цехов, сами цеха.
  7. Судостроение и судоходство На верфи компании «Новатэк» развернуто строительство первого отечественного плавучего завода СПГ ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/v2QImtyL1sM В конце апреля начата установка первого модуля на основание гравитационного типа в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (Мурманская область). В первых двух блок-модулях российского производства размещены панели управления технологическими системами сжижения газа, отгрузки СПГ и газового конденсата. Источник: https://youtu.be/v2QImtyL1sM
  8. Какое мощное правосудия в Великобритании ! Нажористое, заматеревшее, непробиваемое !
  9. Ошибка. Совершенно не так. В каждом еврейском гетто была полиция. Она состояла полностью из ЕВРЕЕВ. Которые следили чтобы через границу гетто не передавалась контрабанда, которые обеспечивали выполнение предписаний нацистских властей. Вот предки Шендеровича там бы и работали. И жили бы припеваючи.
  10. Оригинал статьи и больше комментариев: https://m.fakti.bg/bulgaria/576242-bez-ruski-turisti-na-moreto-rusia-spra-poletite-do-balgaria https://zen.yandex.ru/media/id/5d90b6bdfc69ab00adca4e35/rossiia-zakryvaet-bolgariiu-dlia-turistov-kommentarii-bolgar-60919fa94461ec746c7287d5?&utm_campaign=dbr Он не прав. Не самые тупые, а самые искатели выгоды. Самые чмошные. Чмошные внутри, в глубине души. Я вот думаю, если бы таким предложили за скидку в 30% на проживание в гостинице предоставить видео как они плюют на могилу своего деда - согласились бы? Плевать достаточно было бы без ожесточения, без эмоций... просто выпусти слюну и засними это. И я понимаю, что они согласились бы. Под шуточки, под прибауточки делали бы это и рассказывали потом, как там было хорошо - ведь, со скидкой 30% они могли позволить себе заселиться в более комфортную гостиницу. И море было хорошее...
  11. Вы не обратили внимание на моё следующее высказывание :
  12. Тогда белые должны взять реванш ! Ну, чтобы по-справедливости... Я при взятии реванша буду за нынешних потомков белых, хотя все мои предки воевали за красных. Условно говоря, тогда "мы" победили, значит, сейчас пусть победа будет за ними. Они, ведь, тоже имеют право на победу в своей стране. И вдобавок, по моим многолетним наблюдениям, упоротых среди условно агитаторов "за красных" гораздо больше, чем упортых среди агитаторов "за белых". А я всегда против упоротых. Потомки белых не борются с памятниками, которые дороги для потомков красных.
  13. Инспекторы бегать не будут. Но если садовод несколько раз сделал замечание своему соседу, у которого пол-огорода заросло борщевиком, то будет ещё средство кроме ругани и оскорблений, переходящих в мордобой. Написать заявление, по которому будут обязаны оштрафовать лодыря, который вредит своим соседям.
  14. Вы против имущественного расслоения общества? Это Вы против воли народа выступаете... Ведь, один из лозунгом, под которыми уничтожили Советский Союз, был лозунг борьбы с "уравниловкой". У Жванецкого: "... хорошо работаешь: 120 рублей ! ... плохо работаешь: 120 рублей ! ... совсем не работаешь: 120 рублей ! " люди поддерживали эту сатиру. Вот победили уравниловку. А в 1993 году на референдуме ещё точнее выразил народ своё волеизъявление: По первому вопросу, за доверие алкашу Ельцину 58% По второму вопросу: 52% поддержали людоедские реформы Правительства Гайдара Я тогда был против, но был обязан подчиниться выбору большинства.
×