Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Скальпель

Толмач «Чугунный пресс»
  • Content Count

    20,029
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Скальпель

  • Rank
    Борода с топором
  • Birthday 08/11/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ярославль
  • Интересы
    Собака, история железных дорог, железнодорожный моделизм, рыбалка

Recent Profile Visitors

24,633 profile views
  1. Йопта, ждем слушаний в конгрессе по поводу "а не запретить ли нам дифракцию радиоволн СВ-диапазона"...
  2. Смотрел не один раз за тридцать лет. Плоское. На (не) мой вкус... Про "мертвецов" даже говорить не хочу - не мой жанр вообще. Но это все из истории про арбуз и свиной хрящик. Кому - что. Из чего не следует ничего. Упд: настроение? "Тысяча миль позади". Попробуйте и скажите за настроение...
  3. А по-моему - тупое говнище. Уж простите. С первого просмотра, лет тридцать назад. Примерно в один ряд с "Коммандо".... в котором есть хотя бы одна милая сцена "я его отпустил..." Тут и этого нет.
  4. Ну так и закончите свою мысль тогда: если они УЖЕ в плену - на месте решение принято. А дальше уже дело военной прокуратуры - кого отпустить потом, а кого посадить.
  5. Хм... несогласная я. Под окном у меня Волга, излазил с эхолотом окрестности (от Рыбинска до Костромы) достаточно хорошо. Ширина - 400-800 метров, никакого треугольника в помине нет. Прибрежная зона, свал, русло. Примерно так: Ширина: 500 метров, средние глубины плеса: 2-3 метра, русло: 4-15 метров. Даже если руслом считать только ширину судового хода (это 100 метров минимум) по минимальной гарантированной глубине (4.5 метра), а среднюю ширину плеса взять за 70% общей ширины (т.е. без прибрежья и судового хода), по поперечное сечение, при ширине в 500 метров, будет примерно Судовой ход: 450 кв.м. Плес: 850 кв.м. Прибрежье (ср.глубина 1 м.): 50 кв.м. Итого: 1300 кв.м. ЗЫ: по крайней мере те притоки, что я тут вижу (Которосль, Кострома и пр) имеют совсем не треугольное сечение. Это скорее, траншеи, промытые в суглинках, с весьма отвесными берегами. Которосль, например - просто канава ШхГ (50-100)х(3-12) метров, с обрывистыми берегами по 1.5-3 метра. Вот и переменное сечение площадью 300-600 кв.м. Так это просто речушка, по сути. И течка там все 5 км/ч, пожалуй, будет. ЗЫ2: так это у нас тут, почитай, самое узкое и мелкое место. После Костромы можно умножать смело на 5+
  6. Возможно. Но после недели в Сочи в октябре годом раньше, август в Гаграх показался просто даром.
  7. Вы не одиноки)) Позвольте присоединиться к вашей узкой кампании. Тоже не слышало таком, вообще. Я с вами. Чуйствуете, как компания все ужЕет и ужЕет?
  8. Я в прошлом году был с подругой и ее чадом. Самый большой минус - обожрин хинкалями и обпивон местным красным. Но второй раз - точно не поеду. Нечего делать там.
×