Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

severus

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by severus


  1. хХх сказал(а) 9 часов назад:

    За месяц и не самая топовая компания. Где указано пай, там ещё по окончании сезона очень неплохо заплатят в зависимости от выловленной рыбы. Их не хватает. Чтобы стать механиком надо отучиться на эксплуататора судовых энергетических установок, а дальше начиная с моториста двигаться до деда, периодически сдавая экзамены и проходя собеседования в технических службах судоходных компаний.  Чтобы работать на танкерах или газовозах, нужны ещё документы.  Многие не готовы месяцами торчать в море даже за такую зарплату. Когда писали про корыто, снесшее мост у пиндосов, выкладывали картинку вроде с сайта компании с  зарплатой кэпа и деда. Они по 10000$ получали. И это реальные цифры. На газовозах ещё больше. 

    Зять ходит вторым механиком. Улетает в Австралию. Правда голландский сплиттхофф. Рад бы ходить у нас, под российским флагом. Кстати, у нас не хуже платят. Но флот у нас пока маловат.


  2. rav48lite сказал(а) 10 часов назад:

    Сегодня, 28 января, в г.Леруик (административный центр Шетландских островов, самый северный город Шотландии) начинается традиционный фестиваль "Up Helly Aa", праздник огня викингов, которые владели этими островами. Парад (без килтов и волынок), по завершению сжигание галеры.

     

     

      Показать контент


    scale_1200
    6bd903199434dea71cd0f83d4f654393.jpeg
     

    Был там когда-то )))

    • Thanks (+1) 8
×