Jump to content

andrey

Пользователи
  • Content Count

    1,025
  • Joined

  • Last visited

About andrey

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 06/23/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Recent Profile Visitors

26,093 profile views
  1. У меня вот этот ягодки ворует
  2. Не понимаю. А просто дать мастеру ключ и попросить сделать копию нельзя что ли? В любой скобяной лавке? Здеся в больших магазинах вроде Home Depot вообще автоматы стоят, нужно только выбрать болванку, вставить ключ, машина его сама скопирует. Не всё так просто. Обычные ключи - да, можно копии делать где угодно. Но есть варианты, когда копировать никто не будет (не сможет). Там заготовки идут специального профиля, хотя на первый взгляд и не заметно, выглядит как и обычный. А вот спецы сразу замечают и делать просто отказываются. Уж не знаю - не могут или не хотят. И болванок такого профиля в свободной продаже просто нет. У нас на работе такие используются. Копию с него может сделать только спецконтора, которая эти замки и ставит. Как я понял у Danochk-и именно такой вариант. Замок не жилец ставит, а арендодатель.
  3. Уважаемый Naruto! Хотела по приведённому Вами названию узнать, что за Dom Godinot такой. Сначала купно стали предлагать купить дома в Одинцово (но это я последнюю t не скопировала, видно, есть что-то такое строительное), а когда всё верно, то Вики предложила страшнейшего в истории серийного преступника. Такого мерзкого, что аж читать расхотелось. Вы там поосторожнее! (Мясо в вине я иногда практикую, но не в шампанском, рецептик заинтересовал. Но это, наверное, хорошая говядина нужна?) Смотрите, пожалуйста http://www.domgodinot.fr/en/home/ А Годино - не совсем младший брат Он, скорее - последователь... https://champagnegallery.com.au/pages/dom-perignon-the-man-and-the-myth Дом Пьер Периньон (ок. 1638–14 сентября 1715 г.) был бенедиктинским монахом, внесшим важный вклад в производство и качество шампанских вин в эпоху, когда вина региона были преимущественно тихими и красными. Пьер Периньон родился в семье клерка местного судьи в городке Сен-Менхоулд во французском регионе Шампань. В 19 лет он вступил в орден бенедиктинцев, сначала служа в аббатстве Сен-Ванн в городе Верден. В 1668 году он перешел в аббатство Hautvillers недалеко от города Эперне. Он служил хозяином подвала аббатства до своей смерти в 1715 году. Под его руководством аббатство процветало и увеличило размер своих виноградников вдвое. В знак чести и уважения Дом был похоронен в части аббатства, традиционно предназначенной только для аббатов. В 1718 году каноник Годино опубликовал свод правил виноделия, которые, как утверждается, установил Дом Периньон. Среди этих правил была деталь, согласно которой прекрасное вино должно производиться только из Пино Нуар.
  4. Яндекс, говорят, всё знает Он не не усваиваемый, а трудно усваиваемый. Но, при этом, полезный (иногда). https://edaplus.info/food-components/chitin.html Хитин является полисахаридом, который относится к группе трудноусваиваемых углеводов. По своим физико-химическим свойствам, а также биологической роли он близок к растительной клетчатке. По материалам https://edaplus.info/food-components/chitin.htm Ещё интересно, как оказывается, его много в грибах (вот никогда бы не подумал) https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/hitin/
  5. Так много было споров вокруг "Москвича" от Danochk-и, что не удержался, полез в интернет посмотреть, что же именно за модель там стоит. Нашёл фото всех "Москвичей": https://wroom.ru/cars/moskvich У 402-го решётка радиатора другая https://wroom.ru/cars/moskvich/402 Там, скорее всего 407-й или 403-й https://wroom.ru/cars/moskvich/407 https://wroom.ru/cars/moskvich/403 Как оказалось, 403-й - это развитие 407-го (а не наоборот, как вроде-бы должно следовать из нумерации). А отличить их можно только "внутри", ну, или, по номерку сзади.
  6. Не-а, у меня 10 без гипервентиляции и применения ухищрений, дальше просто тянуть не стал. Тест достаточно лёгкий (особенно если подводным плаванием занимался).
  7. Да, Вы правы. По привычке написал с английским "акцентом" вместо немецкого. Хотя учил оба. А почему через "С" надо спросить у немцев
  8. Вот ещё фото. Там, на горе над городом - замок, это снято с вершины его башни. Тут хорошо видно, что деваться жителям при наводнении особенно некуда. Тем более, если это ночью и предупреждения не было. Хотя и при предупреждении - многие бросят свой дом на ночь глядя и уйдут в никуда?
  9. Ну - да, где-то так. Места в долине реки там мало. Как видите, там дома стоят на 3 - 4 метра выше уровня воды в реке. И это в конце мая, половодье уже давно прошло. А как представлю, что вода поднялась (как пишут) на 7 метров..... Это дома оказались на 3 - 4 метра под водой. Первые этажи затоплены полностью, подвалы - и говорить не о чем. А посмотрите на берега, это же просто ущелье, куда деться то? Особенно, когда по реке поток несётся, всё снося.
  10. Смотрю новости из Германии. Мы были в тех местах не так давно. Проехали, в том числе, и по Мозельской долине. Воспоминания очень приятные. Но как представлю, что могло натворить наводнение в таких местах... Красивые городки, зажатые между высоких обрывов на берегу Мозеля. Останавливались на ночь рядом с городком Кочем (Cochem) в частном доме со своей маленькой винодельней. Очень приятные хозяева, вечер провели за снятием проб с вина урожая прошлого года (были в мае, нового ещё не было). Фото сделано на набережной в центре этого городка. Только сейчас обратил внимание - флаг на пристани вывешен Голландский. Но город - немецкий.
  11. Тогда, если исходить из теории подобия, машину проверяйте
×