Jump to content

Mas

Пользователи
  • Content Count

    16,954
  • Joined

  • Last visited

About Mas

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

22,875 profile views
  1. Что они так носятся с этой азбукой, как дурак с писаной торбой? Как будто больше гордиться нечем, кроме как буквами, придуманными для них двумя греческими монахами?
  2. Это я к тому, что закон, он, увы, для всех. И если одному государство доверило оружие с 18 лет, почему оно должно запретить другому оружие в 19?
  3. Да всё нравится. Это к вопросу, почему 19-летнему продали оружие. Чисто моё мнение - учитывая прогрессирующий инфантилизм молодёжи, я бы сдвинул совершеннолетие и возраст призыва на 21 год. Соответственно, и права управления ТС, и оружие, и алкоголь с куревом - всё с 21 года. Нельзя что-то раньше, что-то позже. До 21 года теперь большинство - малолетние дебилы.
  4. Ну, в 18 лет такого человека государство призывает в ряды вооруженных сил, дает ему в руки оружие, доверяет военную технику и обучает профессионально убивать людей. А в 19 лет возвращает бойца на гражданку. В ПТУ или институт. Так у нас всё устроено.
  5. То есть и рамки, и охранников надо убрать? Или превратить все объекты с большим скоплением людей с крепости за забором? Школы, детские сады, ВУЩы, училища, рынки, магазины, парки, вокзалы, развлекательные центры и т.д.? Как вы себе это представляете? Я в попечительском совете школы уже восемь лет и я прекрасно помню, как власти выдавливали из школ охранные предприятия. Первые года четыре у нас дежурили две женщины из охранного предприятия. Немолодые, с опытом, обе раньше были прапорщиками, обе охраняли проходную бывшего режимного завода. Они знали всех учеников в лицо и по имени, всю тысячу с лишним. Знали подавляющее большинство всех родителей, бабушек и дедушек, нянь. Знали кто за кем приходит, - профессиональная память. При них можно было быть уверенным, что ни один первоклашка не просочится на улицу раздетым или без шапки. А потом в школу пошли дети родителей-дебилов из поколения девяностых. Которые почему-то считают, что это не они, а им все вокруг должны. Которым "Путин обещал". Которые против школьных поборов. И эти дебилы начали массово писать письма в прокуратуру, в отдел образования, в администрацию, в министерство, мэру, губернатору, Путину и в Спортлото. То, что у школ нет денег на охрану, то что нет такой статьи в бюджете - всем пофиг. И школы начали массово проверять, буквально все. И штрафовать директоров школ, выговоры им объявлять. И школы начали расторгать договора с охраной. Теперь везде на входах сидит штатный старичок - сторож и тревожная кнопка. А этой весной фэйсы по школам пошли с проверками, и снова отчитывают директоров, дескать у нас антитеррор, а у вас охраны нет. Срочно заключайте договора с охранными предприятиями. То, что денег на это у школ нет и не будет, всем опять пофиг. Маятник качнулся в обратную сторону, будут опять с родителей собирать. А те снова жалобы писать. Посмотрим, как после этой трагедии будет, может государство и найдет деньги на охрану. А лучше всего, если закрепит за школами по менту на зарплате от МВД, самый оптимальный вариант.
  6. Вот ровно то же самое. Мы, советские дети, были куда взрослее, умнее и ответственнее нынешних, увы.
  7. Давай так: Чубайс, Набиулина, Кудрин, Греф, Волошин и т.п. - это элита, она неподсудна. Улюкаев - обслуживающий персонал. Бесспорно. Просто она бывает либо по праву рождения, как почти во всем мире, либо поставившая сама себя силой в ходе некой революции. Вторая категория иногда переходит в первую.
  8. Они скоро начнут разглагольствовать о том, что будь легальные стволы у охраны и у учителей, все сложилось бы иначе.
  9. Во-первых, восьмилеток уже нет. Во-вторых, те, кого он покинул после девятого класса, сами уже закончили эту гимназию. Зная немного Татарстан, уверен, что сейчас будут попытки замести под ковер теракт и выставить виновных просто психами-социопатами.
  10. Давай по-взрослому. Основной действительный признак принадлежности к реальной элите всегда и везде - неподсудность. И это не зависит ни от эффективности, ни от числа квартирок-машинок. Видишь неподсудность, - значит элита. Как только, при всех внешних признаках, суд и и приговор - значит не элита, а обслуживающий персонал. Видишь неподсудность обслуживающего персонала, значит государства там больше нет.
  11. Может быть. Но местные просто струсят писать подобное. Им там жить. А всяким медузам пофиг, они далеко.
  12. Суки, верните уже смертную казнь за подобный терроризм!
  13. Я вижу реальных бандитов их 90-х во власти, вижу везде расставленных их людей. Я вижу их действия и последствия их действий. Я вижу, что все они активные члены партии власти. Это так в нашем регионе, и я знаю, что то же самое в других регионах. Это дает мне полное основание утверждать, что с 90-х годов вся наша страна - это одна большая Кущевка. А что там пишут журналисты - это лишь верхушка айсберга. И пишут лишь те, кому позволили что-то писать одни хозяйствующие субъекты против других хозяйствующих субъектов. Пишут те, у кого есть крыша.
×