Jump to content

Foxtrot

Пользователи
  • Content Count

    8,617
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Foxtrot

  1. Полагаю, всё ещё проще: бизнесмены вполне могли видеть реальную картину, но им было наплевать. Бабло идёт? Хорошо. А если Германия проиграет, то заводы-то всё равно никуда не денутся, значит, бизнесмены будут работать на американцев и опять-таки выполнять военный заказ. И всё снова будет хорошо. Как и вышло в реальности. "Всё для фронта, всё для победы?" Бизнесмену этот лозунг покажется странным. Не бизнесмен для фронта, а фронт для бизнесмена. Вот правильная (с его точки зрения) постановка приоритетов.
  2. Не очень понятно, что немцы бы с ним делали, даже если бы построили. Ну вот есть у вас такая мегахрень. Как оно воевать будет?
  3. Всё идёт как надо. Нельзя сразу выпускать сильного педераста, он же победить может, тогда феминистки вопли начнут. Вот когда к этому извращению попривыкнут - тогда да, всё нормально будет, тогда педерасты начнут выигрывать в силовых женских видах спорта. Пока просто рано.
  4. Ну так и стоит четырёхмотроный бомбардировщик сильно дороже одномоторного истребителя.
  5. Ещё были заградительные танки - шли за линейными танками и стреляли им в корму. Ещё были заградительные крейсера - шли за эсминцами и вели по ним артогонь. Ещё были заградительные подводные лодки - шли за подлодками и пускали в них торпеды. Ну и заградительные зенитные батареи тоже были - возвращаются самолёты, хотят сесть на аэродром, а по ним оттуда шмаляют - брысь, падлы, ваше место в воздухе, воюйте! Вот она какая, суровая правда войны на Восточном фронте...
  6. Первых трёх я бы сказал. Но в целом - да, интересно наблюдать за ранним Сапковским, достаточно косноязычным, но влюблённым в свою серию о Геральте, и поздним - уже профессионалом, мастером пера (кроме шуток!), но работающим уже на "сериал" и ради денег. Впрочем, всё равно - пану моё уважение. Молодец.
  7. Вряд ли. Первые сезоны "Игры престолов" были тем, чем и должны были быть - средневековой сагой. Последние сезоны, а равно и "ведьмак" - это гимн БЛМ, политкорректности и феминизму. Аж тошнит.
  8. Справедливости ради, у пана Анджея тоже преклонение перед Западом в крови. Ну вот смотрите, его Цири, наследница королевства по материнской линии, наследница величайшей империи - по отцовской, ведьмачка, суровая девочка, невероятной силы магичка, попадает в средневековье в нашей Реальности... Кстати, в её реальности - Цири ещё и продукт многовековой генной инженерии, и тут она попадает на Землю, в Англию. И первый встречный пацанёнок-рыцарь УЖЕ считается достойной парой этой девочки. У меня было острейшее ощущение, что, по мнению подсознания пана Сапковского, главная героиня его саги (весьма достойной) не смеет даже приблизиться к главным героям английских саг. Не по чину. Ну а к слугам героев английских саг польская героиня может и приблизиться, да и вообще ей там самое место. Очень-очень ощущения холопства перед белым сагибом там проскальзывает.
  9. Вообще-то ничего удивительного. Не стоит сбрасывать Японию со счетов, они вполне себе серьёзные ребята, даром что сейчас отнюдь не на подъёме. Ну так и мы в 90-е были не в шоколаде. Как и японцы в 80-е кстати.
  10. Судя по темпам развития - в 1913-м году РИ имела все шансы стать лидером к 21-му веку... Но есть, как говорится, нюанс. Если смотреть не на относительные цифры (ради пропаганды) и не на абсолютные цифры (ради другой пропаганды), а сравнивать в комплексе - не было у РИ шансов даже при сверхотличных условиях. Так что судить по одним лишь темпам - несколько недальновидно. Что, как профессионал банковской сферы, Вы, несомненно, понимаете. У Вьетнама нет шансов на доминирование или даже на региональное доминирование в Азии. Сожрут-с. Поэтому вьетнамцы ведут сейчас крайне прагматичную политику, припадают к столпу силы "через голову ближайшего соседа". И что они сочли Россию "столпом силы" - приятная тенденция. Для нас. Но "великая шахматная партия" на этом, естественно, не заканчивается, кто ж спорит. Так что - считаю Ваше заявление просто милым троллингом, тенденции вы - практикующий экономист - явно способны просчитать как минимум не хуже меня, непрактикующего экономиста (мой интерес в сфере юриспруденции в основном).
  11. А вот тут уже товарищ Сталин изумился бы постановке вопроса. Как это так - "подавляющее число рядовых партий это честные и порядочные люди, а верхушка - гнилая?!". В чём же честность и порядочность тогда этих людей - в их пассивности? Очень, очень нехорошие вопросы были бы у товарища Сталина к честности и порядочности таких "коммунистов".
  12. Ну естественно! АбзаЦ спрашивал: "Где ошибки у коммунистов"? Я и ответил. Спросил бы про достижения - тоже есть про что рассказать. Достижений на порядок больше.
  13. Приятного аппетита. Наша позиция именно что исторична и научна. А в область морали мы переходить вслед за пропагандистами не будем, демагогические приёмы достаточно ограничены и противостоять им в целом несложно. Поддерживая Вашу позицию в целом, не могу поддержать метод типа "Ответим на вопли ещё бОльшими воплями". Так можно только наораться. Надо вести просветительскую работу, а не скатываться в срач.
  14. Вы зря проводите параллель между коммунистами и КПРФ. Это партия меньшивиков вообще-то. То есть - адептов буржуазии с некоторой примесью левых социальных идей.
  15. Ошибки? Да полно. Левый и правый уклонизм при коллективизации. Ошибки, с которыми боролись. Увлечение безоткатными орудиями у Тухачевского. Ошибочность идеи Лысенко, что можно вести селекцию, выбирая самые крупные клубни у ОДНОГО куста картофана. Размещение наблюдателей при запуске ракеты на открытых трибунах, в результате чего погиб маршал Неделин. Куда ни ткни - найдёшь ошибку, иногда - трагическую, влекущую за собой гибель людей. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а коммунисты делали, и много.
  16. По подчёркнутому. Наивно, не прекратит. Это всё равно, что сказать: "Если Россия оплатит все хотелки Эстонии в связи с "оккупацией" - это снимет все претензии Эстонии к России". Не снимет, хотелки только возрастут. Так и здесь - действует правило "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Буржуин и черносотенец никогда не прекратят свою пропаганду. Вообще. Ну а преступления уже признаны, преступники осуждены, многие - расстреляны.
  17. Да окститесь вы, какая там упёртость? Ну вот от меня, коммуниста примете признание, что были ошибки и перегибы? Что в рядах коммунистов были преступники? Были конечно. Партбилет - не индульгенция. Вот, например, коммунист Ежов - он имел огромные заслуги перед партией и народом, огромный кредит доверия вследствие этого. И он же наворотил чудовищных дел в ходе 37-38 годов, причём вредил он вполне сознательно. Подходит вам такой преступник в качестве примера? Или - ладно, если от меня вам признание не подходит - вот, например, признание ошибок другим коммунистом, И.В. Сталиным: Статья: "Головокружение от успехов"
  18. Несомненно вскинется. И кинется. Вопрос в том, что даже вся творческая интеллигенция, в едином строю - не всякого Чина завалит. Ну, к примеру, Любимову (министр культуры) наверное могут. А вот Шойгу - вряд ли. И если Бастрыкину будет дана команда "фас!" - не факт, что его интеллигенция заборет, а не наоборот. Плюс - наша творческая интеллигенция чем-то мне напоминает американскую армию: неудержима в натиске, но совершенно не держит удар. Парочка оплеух - и она разбежится. P.S. Ефремова посадили - и ничего, ни СК, ни суд интеллигенция не сожрала.
  19. Ну тогда (чего мелочиться?) ХТЗ или СТЗ можно считать возрождением ремесленных союзов Нумы Помпилия!
  20. Ну, столыпинские реформы общину разрушить не смогли. По крайней мере, полностью и повсеместно. Что же до преобразования, так в общине была чересполосица с постоянным обменом земельными наделами между семьями. В колхозе обрабатывали совместно не свои наделы, а колхозную землю. Вполне себе серьёзное преобразование (и это я даже не стал упоминать про МТС).
  21. Спасибо, конечно. И я рад, конечно, за отечественное авиастроение, но вот вопрос: Ни одно число не юбилейное хотя бы. Для нас что, так удивительно и потрясающе, что Россия может строить аж по 1 Суперджету в месяц, что это достойно статьи в издании и темы на форуме? В августе ждать ещё темы, что построен ВОСЬМОЙ самолёт? В сентябре - темы, что ДЕВЯТЫЙ - УРА!!! Так?
  22. Наоборот. Течения есть всегда, а вот уклонизм - это искажение линии партии, принятой на очередном съезде в угоду собственным воззрениям. Ну, грубо говоря: принята программа коллективизации. Левый уклонист начнёт внедрять её, не глядя на то, готова ли община к преобразованию в колхоз и своим стремлением "быть святее Папы Римского" наломает дров, а правый уклонист будет саборировать линию партии вообще, поскольку ему фермерские/хуторские хозяйства больше нравятся, войдёт в смычку с кулаками и начнёт препятствовать образованию колхозов даже там, где они объективно необходимы. Как-то так. (Ну а раз они в тёрках такими терминами кидаются, то ой. Что-то с политической грамотностью. По-моему.)
×