Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Foxtrot

Пользователи
  • Content Count

    10,403
  • Joined

  • Last visited

About Foxtrot

  • Rank
    Персона
  • Birthday 12/19/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Воронеж

Recent Profile Visitors

20,122 profile views
  1. Маразм властей - это нормально. Никто не может отменить дурного желания дурных отдельных чиновников "выслужиться" перед боссами. Главное, чтобы оный маразм не задевал высших эшелонов власти. На мой взгляд, сейчас не задевает.
  2. А ви что думали - демократия это вам лобио кушать? © Человеку, желавшему смерти миллионам - нет у меня сострадания. А вот с панихидой (если, повторюсь, это правда) - да, перебор. Тут впору процитировать Карла V, императора Священной Римской империи, его ответ на требование Папы вырыть останки Мартина Лютера, сжечь и выбросить в море: "У Мартина теперь другой судья. А я с мёртвыми не воюю".
  3. Почему бы и нет? Разумеется, не на лошадках, а на механической тяге, но идея здравая. Тачанки в своё время позволяли осуществлять манёвр огнём, сейчас эта задача актуальности не потеряла. Да и не потеряет её никогда, даже во времена галактических звездолётов.
  4. За священника - не знаю. Если действительно правда (в чём, зная "оппозиционные каналы" - изрядно сомневаюсь), то это, несомненно, неправильно и перебор. Что же до самого Навального - Бог ему судья. Теперь. А так, этот человек хотел убить миллионы людей, как убил Горбачёв, развалив СССР. Относиться к нему положительно - совсем мозгов не иметь.
  5. Да не, Воронеж - это сейчас, сам раньше в Липецке жил. Оба города люблю, но конкретно по Тракторному - работал, будучи помощником депутата (давно, в молодости). P.S. Хотя в целом - признаю, "взаимная любовь))" таки присутствует.
  6. А липецкие - как? Если с Тракторного ребята, то уж явно таджики на их фоне - образец целомудрия и любви к ближнему своему
  7. Им это понравится. Им понравятся даже негры (лишь бы из США были), мочащиеся на их улицах (были уже "прен-цен-денты"). Да хоть чорт лысый, лишь бы был связан с "благословенным Западом". Пусть их. Ну вот такое у них понимание независимости - это не суверенность, а "под_кого_бы_лечь_да_побыстрее"...
  8. Это да. Борису нужно было просто немного помогать Аркадию, придавать "изюминку" книгам (это он мог). Но самостоятельно - полная ерунда у него получалась.
  9. Красный дом. В остальном - согласен. Книга потенциально гениальная, но кинетически авторы начали работать "на читателя", причём - на конкретного читателя СССР из конкретного временного промежутка. Поэтому книжка - несомненный бестселлер, и несомненно же - не станет "книгой на все времена", как, скажем, "Тарас Бульба", "Руслан и Людмила", "Преступление и наказание".
  10. Истина не посередине (на это расчёт пропагандистов и есть, они не дураки). Истина обычно сбоку.
  11. Не из-за Тимура на Вас фыркали. А из-за ФБК. Эти персонажи широкими слоями пытаются поливать говном всех без исключения, кто хоть как-то относится к нашему государству. Ну и неудивительно, что попадают и в коррупционеров тоже. Удивительно другое - почему при этом вы считаете, что раз они правы в отношении Тимура - так правы и вообще всегда?
  12. Надеюсь, мы придём к ситуации, когда прошлые заслуги (а равно и верность боссам) - не являются индульгенцией от будущих косяков. Например, Яковлев и Шахурин - достойнейшие люди, много сделавшие для СССР - моментально сели, как только начали злоупотреблять служебным положением.
  13. Штурмовые группы, да. Одна беда - даже по меркам ПМВ, прорыв обороны сам по себе не решал вообще ничего. Нужен эшелон развития успеха, а в ПМВ, как и сейчас, с этим были проблемы. В ВМВ - проблема была решена танковыми (в меньшей степени) и моторизированными дивизиями (в большей, но они не кинематографичны, так что в массовом сознании остались именно танки). Что будет решением спустя век? Да то же самое, только от дронов появится противоядие в виде беспилотной истребительной авиации, а от спутниковой разведки - тоже что-нибудь. И снова будут прорывы обороны и удары на 100+ километров в сутки. Извечная борьба "брони и снаряда." Сейчас пока побеждает "броня". Потом - настанет эпоха "снаряда" (и сопутствующие странные идеи, типа манёвренной войны мехкорпусами без пехоты - на новом уровне). А потом опять равновесие.
  14. Мульт хорош, но сбрасываются кассетные боеприпасы, а взрыв - как от моноблочных. Это портит впечатление.
  15. Главная беда всех самозваных «могильщиков танка» в том, что все остальное на поле боя еще хуже. 1930-е: Танк уязвим от скорострельной ПТО калибром 37-50 мм? Пехота без брони вообще будет вбита в грунт той же ПТО с дистанций 1,5-2 км, причем та будет работать в курортных условиях - пехоте отстреливаться нечем, кроме минометов, но минометы могут и танковое наступление поддержать. … Танки раскачались, отрастили толстые шкуры, и уехали вдаль по полям славы главного оружия второй мировой, вмяв ПТО в грунт. 1950-е: танк уязвим к поражающим факторам ядерного взрыва? Перед ядерным взрывом уязвимо все, но танковая броня даёт больше шансов, чем что-либо еще. … Танки отрастили противоатомный подбой, фильтро-вентиляционные установки, убрали лишние щели в броне и уехали вдаль по остеклованному грунту спецполигонов. 1960-70-е: танки уязвимы от ПТРК и массовых РПГ? Легкая бронетехника перед ними вообще не жилец, а танки могут воевать, даже и получая попадания. … Танки отрастили комбинированную броню а затем и динамическую защиту и системы подавления, и опять же уехали вдаль. 2000-е - наши дни: танки уязвимы от ПТРК в верхнюю полусферу и дронов. … Вы опять предлагаете пехоте идти в бой без танка по полю, на котором противник работает дронами? Разумеется эволюция танков продолжится. Дополнительное съемное легкое бронирование, индивидуальная РЭБ, многоспектральные помехи и тд. Но главным останется одно: тяжелая бронетехника с мощным вооружением способная действовать под огнем врага, получая попадания. Это только танк, и там где его хоронят, все остальные - уже покойники. https://t.me/kramnikcat/4384
×