Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    19,462
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bad Dancer

  1. С Адамом всё ясно. Но вдруг и другие пишут свои комментарии в надежде, что их заметят и переведут на русский?
  2. Потому, что хохлопартизаны с ракетными установками будут устанавливать свою власть не только в каждой Малиновке, но и в каждой Жмеринке с Бердичевым. И никакой Зеленский им не указ.
  3. Однажды Пушкин её забыл в ресторане Яр и перешёл на прозу. Ана лире в ресторане морковку стали тереть на кухни. Там её и нашёл Серёжа Есенин, когда ворвался на кухню бить морду повару, что тот отказывался готовить к закуски картошку в мундирах. Да это лира Пушкина воскликнул он. Забрал её и стал народным поэтом. Однажды поддатый Есенин заявился в гости к Блоку. С лирой подмышкой, бутылкой самогона в одной руке и закуской в другой. Блок, однако, не смутился и воскликнул: В последний раз — опомнись, старый мир!На братский пир труда и мира,В последний раз на светлый братский пирСзывает варварская лира! Надрались оба. Но наутро обнаружили, что лира куда-то пропала. "Неужто пропили?" - подумал каждый, но вслух сказать не решился. Правда, люди время от времени видели лиру то у Северянина, то у Цветаевой - но была ли это та самая пушкинская лира, никто определённо сказать не мог.
  4. Некрасов огорчился. Но потом написал: "Я лиру посвятил народу своему". А раз так, решил он, не всё ли равно, у кого из народа она будет. Пусть хоть у Пушкина. Хотя всё равно обидно.
  5. В заборе есть калитка и, говорят, там даже слип есть для спуска катера или лодки. (Сам не видел, пока вода была холодная, мне без надобности). В ста метрах от участка есть спуск в небольшую бухточку, на берегу которой стоят гаражи для лодок.
  6. Народ! Нынче стоит сильная жара, и люди мечтают перебраться поближе к воде. И у меня есть необычное предложение. Это вид с балкона загородного коттеджа на Рыбинское море и Юршинский остров (слева вверху). Эээ... не моего коттеджа, естессно. Их бин безденежный пенсионер и подрядился косить траву на участке. Вот ещё пара снимков (я их делал не для рекламы, а просто так - вот и пригодились). На участке есть ещё часовенка, ежели кому нужно грехи замаливать, и пруд - но всю рыбу недавно сожрала выдра (в море рыба ещё осталась). В самом доме все удобства - газ, душ, печка, камин, теннисный стол, тренажер и т.п. Предназначен для семейного отдыха, но разместиться там могут до десяти человек. Посёлок Каменники, до центра Рыбинска 20 километров, полчаса на рейсовом автобусе. Так вот, владельцы (хорошие ребята, кстати) пожаловались, что они, похоже, неудачно разместили рекламу и клиентов пока мало. В частности, июнь почти весь свободен. Ежели кто хочет отдохнуть здесь денёк-другой (неделю, месяц - нужное подчеркнуть), загляните под спойлер.
  7. Я тоже люблю земляничное варенье, маринованные опята, бисквитные пирожные с кремом, инжир, мороженое, коньяк и харчо. Но не одновременно.
  8. Вот-вот. А незабвенные "Мурка", "Дочь прокурора" (вообще бродячий сюжет!) и прочие "С одесского кичмана" и т.д. А вот, скажем, "Я помню тот Ванинский порт" (она же - "Будь проклята ты, Колыма") - это блатняк или нет? Думаю, ответ зависит от манеры исполнения. Если поют с блатным надрывом, да ещё понатолкали в песню самопальных куплетов - несомненно, блатняк. А вот если взять текст, скажем, из "Вики" и хороший вокал - нормальная русская народная песня. Но и там текст, конечно, неровный. Я бы оставил первый, второй, пятый и предпоследний куплеты. В детстве я этой песни наслушался досыта. Конечно, 58-я пела её не так как урки. Ванинский порт
  9. Читать или пить? Агромадная. Если сначала прочесть повесть Брэдбери, а потом выпить одуванчики, испоганите всё послевкусие. А повесть прочитайте, если кто не читал. А потом медленно идёте к холодильнику, достаёте запотелый пузырь с водкой и усугубляете. Кстати, варенье из одуванчиков очень даже ничего.
  10. И из-за этого наш чемпионат неинтересно смотреть. Нет интриги. Нужен финансовый феерплей Интрига-то была, до последней минуты. Чемпионом мог стать и Краснодар (Динамо не могло, из-за проклятия Севидовой). Но неужели Мотя уходит в ПСЖ?
  11. Господам офицерам бордель посещать не просто разрешено, а даже предписано. Поскольку это повышает ихний градус воинственности. А казино есть ещё и виртуальное. Именно в таком генерал Попов и просадил тридцать лямов. Это если верить одним СМИ. А если верить другим, именно он остановил прошлогоднее наступление укров на юге. И у него не нашли ни золотых унитазов, ни записанных на тёщу квартир. И вообще - слуга царю, отец солдатам. Верить никому нельзя. © Одно хочу сказать - если генерал умеет воевать, ему можно простить многие прегрешения. А если не умеет - пересадить его на другое место. Хоть в колымский лагерь, хоть командующим вновь образованного военного округа.
  12. А у нас что? ФСБ в армии более не функционирует? Или тихо сидит под плинтусом и не отсвечивает? Всё не так плохо. И, тем более, не так радужно. Не нужно обольщаться - борьба с коррупционерами ведётся не ради искоренения коррупции. Ибо она неискоренима, при любом строе и при любом правительстве. Сейчас генералов берут за ж... В общем, берут за то, за что берут, вовсе не потому, что они ворюги. Просто генерашки малость оборзели и почувствовали себя силой. Нарушили баланс, так сказать. Да и на любимого повара наезжать не следовало бы. Но в данный момент и борьба с коррупцией тоже необходима. Сейчас не то время, чтобы брать пример с американских товарищей и закупать килограмм гвоздей за несколько тысяч баксов. Если коррупция превышает некий уровень, это грозит самому существованию страны. Вот тогда и даётся команда "фас" конкурирующей братве, и запускается процесс отрывания лампасов с широких генеральских штанин. А тем временем копится нужный материал и на конкурирующую контору. Политика, ничего личного!
  13. Указ Президента Российской Федерации "О специальном порядке компенсации ущерба, причиненного Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки" https://aftershock.news/?q=node/1381543
  14. Новые велосипеды купили?
  15. Сегодня подавал документы на загран.паспорт (собираюсь к Странному съездить), так получается, что я тоже "беженец". Место рождения: СССР Место проживания: РФ Мой брат родился в Щербакове, а мои сыновья - в Андропове. Попробуйте найти на карте эти города.
  16. Вот за что уважаю Петрова с Башировым - за ними и проверять не надо.
  17. Моё знание "ангельского" языка слишком слабо для того, чтобы поочувствовать красоту этого знаменитого стихотворения Э.По в оригинале. Из всех переводов стихотворения на русский язык мне больше всего нравится вариант перевода К. Бальмонта: https://rustih.ru/konstantin-balmont-voron-perevod-edgara-po/ У него - бесподобная ритмика. Как у большинства стихов Бальмонта. Тот перевод, который звучит на видео - перевод М. Зенкевича, мне он как-то меньше нравится. Но это - моё сугубо личное мнение. Это стихотворение на русский язык также переводили Дм. Мережковский, В. Брюсов ( тоже мне весьма нравится), В. Бетаки, и есть современные переводы Сергея Муратова и Геннадия Аминова. Возможно, существуют и другие переводы, о которых я не знаю. Но ещё раз повторяю - мне больше всего нравится первод К. Бальмонта. Великое стихотворение, спору нет. И любой перевод будет заведомо хуже оригинала, поскольку слово "Nevermore" невозможно перевести русским словом "Никогда" - теряется карканье ворона. Да и точный перевод сильнее - "Никогда больше". Это как невозможно перевести на русский одним словом японское "Саёнара" - "если так надо, прощай". Но ничего не могу с собой поделать: каждый раз, когда слышу это стихотворение, вспоминаю "Озу" Вознесенского. В час отлива, возле чайной я лежал в ночи печальной, говорил друзьям об Озе и величьи бытия, но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: «А на
  18. Это Вы, видимо, концерта лягушек ещё не слышали. Они напрочь забивают не только соловьёв, но и работающую газонокосилку. И что самое страшное - их всех не перестреляешь. Да и за что, за любовь? P.S. А у нас вчера +27 было. Ласточки прилетели и ласточкина трава зацвела. Вот сирень распустится - и лето.
  19. А ещё это означает, что "у кого-то" есть уже готовые разработки покушений на мировых лидеров. Остаётся только дать отмашку в нужный момент. Только где же этот "кто-то" и куда он смог залезть? Неплохо бы иметь соответствующую разработку и в отношении этого "кого-то".
  20. Симпатичные, но вкусные. А губа ваще уникальная вещь. Наверное можно сравнить токмо с хоботом слона. Вкусные? Вот как щас помню, родилась у меня двойня. То есть, родила-то жена, а я узнал об этом перед самым отъездом на работу. Работал я тогда в лесу (там стояла ЭВМ) и удрать с работы раньше времени не получалось. А к концу дня весь дружный коллектив уже успел меня поздравить и намекнуть, что по такому случаю положено проставиться. Ну, положено так положено. Водки закупили.. много. По случаю двойни - в двойном количестве. А из закуси у меня дома шаром покати. В магазинах тогда ничего не было, но в коммерческом оказалась лосятина. Вот её и купили. Ни до, ни после я лосятину в продаже не видел. Тушили мы её часа четыре -и всё равно по мягкости и по вкусовым качествам она напоминала берёзовый веник. Поэтому водку мы, в основном, закусывали чёрным хлебушком с чесноком. Какой выхлоп от нас был на следующее утро на работе, я умолчу. А вы говорите - губа, губа... И сколько у лося этих самых губей (губов?) на ораву мужиков? Хобот слона тут несомненно пригодился бы - но как раз его в магазинах тогда и не было. Как и всего прочего.
  21. А что тут понимать? Дипломатия как таковая закончилась. И дипломаты тоже. Лавров - последний мастодонт ушедшей эпохи. Дипломатов заменили клоуны. Вменяемых политиков расстреливают. Генералы готовятся к позапрошлой войне. Священники венчают пидорасов. СМИ превратились в помойку. Всё мерзостно, что вижу я вокруг ©. Кроме котиков.
  22. Эх, темнота! Всё научи да покажи! Обменивались бы котиками во всех видах - и ни до сисек, ни до факов дело бы не дошло.
  23. Вот не понимаю я этих деятелей. Ну, нахапал. Себе на десять жизней хватит, в могилу не утащишь. Детям? Прогуляют, пропьют, прое... Не они, так внуки. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком? Почёт, уважение, обеспеченная жизнь и без воровства. Здесь - ибо укрывшись за бугром, спокойно и долго не проживёшь. А ведь на таких должностях ништяков и без криминала нехило набежит. Страшная мысль приходит в голову: а может, они просто дураки? А кто тогда те, кто их на такие должности выдвинул? Передовой опыт Китая в этой области вряд ли поможет: воруют и там, пожалуй что почище наших.
×